ГЛИЦЕРИН-МОНОЛАУРАТ: антивирусное средство

ГЛИЦЕРИН-МОНОЛАУРАТ: антивирусное средствоОдно из моих предписаний при определенных вирусных инфекциях — особого рода жирная кислота, дефицит которой может отчасти объяснять угрожающий рост инфекционных заболеваний по всему миру.

Терапевтический объект: конверт, пожалуйста!*

Глицерин-монолаурат (ГМЛ) — химическое соединение глицерина и среднецепного жира, именуемого лауриновой кислотой, — впервые проявил себя более десятилетия назад. ГМЛ не только поражает вирус гриппа, но и атакует вирусы герпеса 1 и 2, а также три главных микроорганизма, выявляемых при синдроме хронической усталости, — цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барра и вирус герпеса 6. В лабораторных экспериментах, проводившихся в Центрах Контроля Заболеваний, он убивал целых четырнадцать различных так называемых «оболочечных» вирусов. Эти разнообразные микробы можно отличить по окружающим их оболочкам из жирных кислот, которые позволяют им прикрепляться к клеткам нашего организма и инфицировать их. ГМЛ растворяет «конверт» из жирных кислот, делая вирус неспособным связываться с клетками и распространяться,

Лауриновая кислота полезна

Мы уже довольно давно знаем о совершенно безопасном противоинфекционном действии некоторых жирных кислот. «Однако лауриновой кислоте не повезло, поскольку к числу ее основных источников относятся пальмовое масло, кокосовое масло и молочный жир — насыщенные жиры, которые, как гласит мудрость традиционной медицины, повышают содержание холестерина в крови. Хотя это до сих пор остается официальным мнением, более современные исследования теперь говорят нам, что на самом деле эти жирные кислоты повышают уровень желательного ЛВП-холестерина. Среди жителей Полинезии, типичный рацион которых в избытке содержит лаурино-вую кислоту из тропических масел, распространенность сердечных заболеваний очень низка.

Рост инфекционных заболеваний во всем мире, судя по всему, соответствует снижению потребления среднецепных жиров. Это привело некоторых исследователей к предположению, что такие жирные кислоты, как лауриновая, возможно, способны в определенной степени защищать от вирусов. Другие ученые указывают, что поскольку ВИЧ и HTLV — основные патогены, связанные со СПИДом, — являются оболочечными вирусами, их распространению способствует растущий дефицит среднецепных жиров.

Рекомендации по использованию добавок

Я без энтузиазма отношусь к регулярным противогриппозным уколам перед каждым зимним сезоном. При любой возможности советую своим пациентам избегать их. Лучшей защитой от простудь и более серьезных вирусов является здоровая и обеспечиваемая адекватным питанием иммунная система в сочетании со стратегией применения целенаправленной программы биодобавок при первых симптомах заболевания. Глицерин-монолаурат, который можно найти в магазинах здоровой пищи под торговой маркой «монолаурин» или «лаурицидина», составляет необходимую часть такой программы — наряду с витамином С, витамином А, маслом оригана и экстрактом листьев оливы. ГМЛ следует принимать при первых признаках вирусной инфекции. В таких случаях я обычно прописываю от четырех до шести капсул (по 300 мг) в день. Когда болезнь начнет отступать, дозу можно сократить до 2-4 капсул в день.

* Автор обыгрывает название класса вирусов (так называемые оболочечные вирусы), против которых активен глицерил-монолаурат. Английское слово «envelope» означает «конверт, обертка, оболочка». — Прим. пер.

Источник: Аткинс Роберт. "Биодобавки доктора Аткинса. Природная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике болезней"

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела