На главную

Потребительское общество АРГО
Интернет-магазин, г. Москва, Россия
Прием онлайн заказов - круглосуточно
Офис продаж: Москва, р-н станции метро Тверская, Пушкинская
email: tema@argo-tema.ru
ICQ: 319010343; skype - stanimor


Оплата-доставка заказов >>
Подобрать препараты >>
Регистрация и скидки >>
Скачать прайс: zip или xls
Каталог №39: читать | скачать

компания новости КАТАЛОГ бизнес библиотека форум контакты об авторе
поиск по товарам

нажмите enter или ИСКАТЬ
Вход пользователя
Введите Ваш ID

Введите Ваш пароль

активировать ID на сайте >>
регистрация в Арго >>
Забыли пароль или ID?
подразделы
Интернет-технологии в развитии бизнеса
Почему я занимаюсь сетевым бизнесом?
Ваше здоровье
Энциклопедия витаминов

Минералы, микро- и макроэлементы
Белки и аминокислоты

Целебные растения
Паразиты, гельминты, глисты и борьба с ними
Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?
Капилляротерапия
БАДы: статьи и книги


Об авторе Почему я занимаюсь сетевым бизнесом?
 

Почему я занимаюсь сетевым (структурным) бизнесом?

БизнесСегодня я бы хотел поделиться своими соображениями и наблюдениями касательно той деятельности, которой сейчас посвящаю большую часть своей жизни. Хочу сразу предупредить, что данная информация ни в коем случае не претендует на абсолютную истину и не является абсолютно проверенной. Во многом она субъективна и может не выдержать ни какой конкуренции в мало-мальски «умном» споре :)

Поскольку свои статьи я пишу с целью «замотивировать» читателей и, прежде всего, себя, поэтому некоторая субъективность тут как раз на руку.

Собственно, почему мы вообще занимаемся бизнесом?

Ну, во-первых, пресловутая свобода. О ней пишут все и вся: от новомодных бизнес-тренеров, до бывалых предпринимателей.

Первая и самая явная свобода – это свобода в духе «делаю, что хочу, иду куда хочу, просыпаюсь, когда хочу, зарабатываю, сколько хочу и так далее».

Действительно, в бытность моей наемной деятельности я глубоко искренне ненавидел вставать в стандартные 7 утра, на скорую руку есть стандартный завтрак, идти стандартные 20 минут (или ехать стандартные 7 минут) до метро, в метро смотреть на свое стандартное отражение в стекле и на другие стандартно невыспанные лица соседей по вагону и так далее… Изо дня в день, из месяца в месяц опаздывать на работу на «позволенные» 15 минут. Писать объяснительные об опоздании более чем на 15 мин., придумывать причину очередной задержки. А также «глубоко искренне» восхищаться теми, кто приходит на работу ровно в 9!

Конечно, по статистике, наверное, занятие своим делом занимает время намного больше чем 8 часов в сутки. Но, во-первых, свой рабочий день можно гибко планировать от безпроблемного прогула до 25-часового рабочего дня. А, во-вторых, решение об этом принимаешь ты сам, в зависимости от целей и желаний, а не твоим до боли любимым начальником. Я САМ РЕШУ – вот одно из проявлений настоящей свободы!

Зарабатываю, сколько хочу . Размер твоего дохода напрямую зависит от твоих желаний, возможности, умений и «рыночной конъюнктуры», причем в большей степени именно от тебя, а не от внешних факторов. Здесь нет ограничений в духе «не выше ставки», «не выше своего коллеги», «не выше тех сумм», которые работодатель может себе сегодня позволить. Я САМ ЗАРАБАТЫВЮ столько, сколько может воспринять мой мозг как само собой разумеющееся.

Строю деловые отношения с кем хочу. Я веду свои дела с тем, с кем мне приятно и выгодно сегодня и в будущем. Я не обязан вести переговоры с неприятным тебе партнером или клиентом ради интересов своего работодателя, тратить свои нервы и бесценное здоровье на отстаивание средств компании (как на примере моего опыта касательно страховой компании) и тому подобное. Конечно, существует такая аксиома «клиент всегда прав», придуманная каким-то ушлым капиталистом. Но ситуации бывают разные, поэтому «убей свой последний покой» ради какой-то небольшой прибыли, думаю, того не стоит. Причем, по моему опыту, проблемные клиенты/партнеры, как бы ты вокруг них не плясал, в итоге приносят тебе мизерную прибыль.

СвободаПо-настоящему твое дело, то, которые является продолжением тебя. Успешность твоей деятельности показывает успешность тебя лично, показывает твои преимущества и является зеркалом тебя самого. «Правильный» и истинно наш бизнес – тот, который является частью нашей жизни, а жизнь есть частью нашего бизнеса. Это я к тому, что когда ты занимаешься любимым делом, и главное своим, ты реализует себя как Человек, всесторонне растешь и развиваешься. Поэтому делая то, что истинно твое, - ты реализуешься в этом мире и увеличиваешь количество счастливых и самодостаточных людей на нашей планете :)

Постоянное обучение. В наш информационный век, в век огромных скоростей очень важно держать руку на пульсе. Конкуренты не спят, поэтому изучать что-то новое, ловить последние веяния и тренды, быть начеку всех новшеств и нововведений – залог успешного выживания нашего бизнеса-детища. В связи с этим, люди, занявшиеся собственным делом, просто обязаны постоянно учиться. И как результат, обречены «быть в теме». Вы знаете, насколько приятно разговаривать с ЖИВЫМ человеком, у которого ГОРЯТ глаза, общаться на ЖИВЫЕ темы, невольно сам начинаешь ГОРЕТЬ :)

Выбор места работы на свое усмотрение. Свободный предприниматель волен сам выбирать, где и как ему работать. И опять же, в информационный век, с бумом интернет-технологий, наличие определенного места деятельности уже теряет всякий смысл. Ведя торговлю через всемирную паутину бизнесмен не только сам выбирает где и как себя позиционировать, но и расширяет свой рынок сбыта теоретически до уровня всего земного шара :). Свобода и глобальность!

И, в конце концов, как по мне, быть наемным работником, сидеть в офисе в качестве « офисного планктона» просто обидно. Этот термин начал фигурировать сравнительно недавно, и очень четко отражает всю суть работы в офисе: огромная масса планктона хаотически двигается в каком-то офисе, выполняет свои мелкие (или полумелкие) поручения. Но, не смотря на свои мизерные движения, масса двигается в одном направлении, куда идет волна. А плыть по течению, сами понимаете, не очень то и дальновидно, рискуете в любой момент быть съеденным каким-то бизнес-китом, который очень любит покушать планктон :)

Лично для меня недовольство тем, что я наемный рабочий, усилилось после прочтения книг Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» и «Квадрант денежного потока» . Прочитав эти книги, испытав некоторый шок – я начал судорожно предпринимать действия, которые позволили бы мне выйти из первого квадрант в любой другой, где, как мне казалось, радужно и красиво (в принципе, во многом это так и есть). Книги настоятельно рекомендую!

Почему именно сетевой бизнес?

Вот самые главнее критерии, по-моему, выбора в качестве своей основной деятельности именно предпримательства. Но сам бизнес имеет некоторые разновидности, одна из которых это линейный и сетевой бизнес.

Квадрант денежного потокаСуть линейного бизнеса в «купи подешевле, продай подороже», «предоставь определенную услугу и получи за это деньги» и тому подобное.

Суть сетевого бизнеса в построении сети клиентов / дистрибьюторов / консультантов / партнеров и т.п., от деятельности которых ты будешь иметь определенный доход.

Критериев сравнений этих двух моделей очень и очень много, но я остановлюсь на самых главных, как лично для меня, так и для моего окружения.

1. Сетевой бизнес – гибкий.
В рамках сетевого бизнеса можно без проблем заниматься:
- линейными продажами - продавать товары как обычный магазин или торговая точка;
- сетевой деятельностью - классически строить сеть консультантов по всем канонам сетевого маркетинга;
- заниматься и тем и другим одновременно, что и делают успешные сетевики.

Из-за такой гибкости этой деятельностью может заниматься подавляющее количество людей: от любителей продавать до тех, кто это не очень и любит. Занимаясь сетевым бизнесом, осуществляя продажи и подписывая людей в структуру, мы как бы одновременно находимся в обоих квадрантах Кийосаки «сам на себя» и «бизнес-система».

2. Отсутствие конкуренции как таковой.
Приглашая потенциальных партнеров в бизнес, я абсолютно спокоен за свое будущее. Их успех ни в коем случае не будет угрозой для моей деятельности. Наоборот, их успех прямо влияет на мой, и я всячески буду поддерживать моих консультантов в их деятельности.

3. Отсутствие денежных вложений.
Сетевой бизнес не подразумевает денежных инвестиции для старта вашего бизнеса. Нет необходимости закупать товар для дальнейшей перепродажи, нанимать складские помещения, закупать оборудование, нанимать персонал и так далее, как следствие – малые риски. Первоначальный взнос при регистрации является одноразовым и его размер чисто символический – за приобретение стартового информационного пакета.

При этом на начальном этапе нужны будут другие инвестиции – инвестиции времени, знаний, коммуникабельности.

4. Огромная линейка инструментов для работы.
Для построения своей структуры можно использоваться все доступные сейчас инструменты общения. Поскольку наш бизнес – информационный, на первое место выходят различные способы коммуникаций с потенциальными клиентами / консультантами: очное общение, телефонная связь, интернет, публикации в периодике, листовки и так далее. Огромное значение имеет именно интернет, и особенно социальные сети.

5. Возможность путешествовать.
Вы можете совместить свою бизнес с путешествиями, строить структуру в различных городах и странах. А можете выигрывать путешествия от компании и отдыхать в экзотических местах с такими же успешными людьми, как и вы.

Сетевой (структурный) бизнес6. Общение и приобретение друзей.
Сетевой бизнес позволяет расширить свой круг друзей и знакомых, найти однодумцев. Бизнес и количество друзей взаимосвязаны: чем больше у вас друзей, тем успешнее бизнес и наоборот.

7. Личностный рост.
Наш бизнес меняет нас. Мы постоянно растем и развиваемся. Самая трудная работа это работа над собой, а сетевой бизнес как никакой другой способствует этому лучше всех!

8. Возможность пассивного дохода.
Построив большую самодостаточную структуру, которая будет обходиться без вашего существенно вмешательства, со временем будет приносить вам стабильный пассивный доход, который позволит уйти на пенсию молодым и обеспеченным :)

Это список можно было бы продолжать до бесконечности.

А в конце, чтобы еще и визуализировать мои умозаключения приглашаю вас посмотреть видеоролик Алексея Швецова «Презентация бизнеса Арго» в котором довольно просто и популярно рассказано об отличиях сетевого (структурного) и линейного бизнеса, а также преимущества сотрудничества с Компанией Арго.

Скачать ролик (158 MB) >>

Спасибо за внимание! Приглашаю в бизнес АРГО!

Станислав Моросяк
Консультант РПО Арго в ранге
Директор-президент
г. Киев, Украина
ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id92592605
Фэйсбук: http://www.facebook.com/stanimor
Одноклассники.ру: http://www.odnoklassniki.ru/stanimor
YouTube: http://www.youtube.com/stanimor

© Станислав Моросяк. Разрешается свободная перепечатка материала с обязательным указанием полного текста публикации, а также активной гиперссылки на источник: http://argo-tema.ru/page.php?id=98


Статьи по теме:

 
бестселлеры
Байкал ЭМ-1, удобрение (код 4601)
Цена: 383 руб
ЭМ-Курунга
Цена: 251 руб
Скипидарные ванны Залманова №1 белые (код 0352)
Цена: 526 руб
Артро Комплекс (Arthro Complex) - код 0807
Цена: 3023 руб
Полимедэл, полимерная пленка (код 3201)
Цена: 459 руб
Фильтр для воды АРГО (код 1601)
Цена: 1559 руб
Аппликатор Ляпко - 6,8 Коврик (код 1709)
Цена: 4263 руб
Реагент 3000 для двигателя «Драйв Плюс» (код 2215)
Цена: 1440 руб
Новости Арго
06.12.2016
Дальше >>
16.11.2016
Дальше >>
11.10.2016
Дальше >>
Подписка на новости:
Вестник Арго
 
Подписаться письмом
библиотека Арго
Оздоровительные программы
Коллоидные БАД AD Medicine
Природная аптека Сибири Биолит
Литовит - камень жизни
Кедровая продукция Дэльфа
Хитозаны/лептины Апифарм
БАД США Nutricare
БАД серии Нутрикон
Продукция ФитоЛайн
Пантогематоген
ЭМ-курунга, Курунговиты
Литература ЛЯПКО
Все о ЭМ-технологии
Фильтры для воды Арго
Шунгитовая продукция
Бытовые приборы
Автоприсадки Реагент
Полимедэл|стельки|эплан
Библиотека РИЦИНИОЛ
Целебные крема ДОН
АргоВасна и Аргоника
Продукция Пенталис
Косметика Интеллект-К
Бизнес в АРГО
Наши производители
Присоединяйтесь!
Наш блог Blogger
Наш блог в ЖЖ

Ютьюб

Арго в Одноклассниках

Арго Facebook

Арго ВКонтакте

Follow ArgoUA on Twitter

Наш канал на Issuu

© Copyright 2005-2016 Российское потребительское общество Арго - Argo-Tema.RU
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на Argo-Tema.RU


| Абакан | Агинское | Анадырь | Архангельск | Астрахань | Барнаул | Белгород | Биробиджан | Благовещенск | Брянск | Великий Новгород | Владивосток | Владикавказ | Владимир | Вологда | Воронеж | Горно-Алтайск | Грозный | Дудинка | Екатеринбург | Иваново | Ижевск | Иркутск | Йошкар-Ола | Казань | Калининград | Калуга | Кемерово | Киров | Кострома | Краснодар | Красноярск | Кудымкар | Курган | Курск | Кызыл | Липецк | Магадан | Майкоп | Махачкала | Москва | Мурманск | Назрань | Нальчик | Нарьян-Мар | Нижний Новгород | Новосибирск | Омск | Орёл | Оренбург | Палана | Пенза | Пермь | Петрозаводск | Петропавловск-Камчатский | Псков | Ростов-на-Дону | Рязань | Салехард | Самара | Санкт-Петербург | Саранск | Саратов | Севастополь | Симферополь, Крым | Смоленск | Ставрополь | Сыктывкар | Тамбов | Тверь | Томск | Тула | Тура | Тюмень | Улан-Удэ | Ульяновск | Усть-Ордынский | Уфа | Хабаровск | Ханты-Мансийск | Чебоксары | Челябинск | Черкесск | Чита | Элиста | Южно-Сахалинск | Якутск | Ярославль |

Дизайн и программирование Pozitron Group, автор сайта:
тел.: Офис продаж: Москва, р-н станции метро Тверская, Пушкинская  email: tema@argo-tema.ru ICQ: 319010343; skype - stanimor

Рейтинг@Mail.ru