Вкусные и полезные рецепты из кедровых продуктов от шеф-повара к новогоднему столу!

Дорогие друзья!

Предлагаем Вашему вниманию «Рецепты от шеф-повара»!

К новогоднему столу Вы можете самостоятельно приготовить оригинальные вкуснейшие блюда по авторским рецептам с использованием наших кедровых продуктов.

Автор рецептов – неоднократный призер конкурсов «Академия Гостеприимства» и Чемпионата России по кулинарии и сервису, шеф-повар из Санкт-Петербурга – Сергей Васюнкин!

Сергей Васюнкин

В сегодняшнем меню от шеф-повара потрясающе вкусные салаты с использованием нашего масла "Молодильное", основное блюдо с маслом "Богатырское", "Кедровым завтраком" и "Кедровыми сливками", а также великолепный десерт - блинчики с яблочной начинкой на основе "Кедровых завтраков"! Радуйте себя и своих близких вкусными и полезными кулинарными шедеврами!

Салат "Пикантный"

Салат ПикантныйСостав продуктов на 4 порции:
- Огурец, 4 шт.
- Редька, 1 шт.
- Корейская морковь, 150 г
- Баклажан средний, 1 шт.
- Зеленый лук, 1 пучок
- Петрушка, 1 пучок (только листья без ножек)

Соус:
- 1 ст. ложки сока лимона
- 6 ст. ложек масла «Молодильного»
- 0,5 ч. ложки русской горчицы
- Соль щепотку
- Сахар щепотку
- Мякоть печёного баклажана

Способ приготовления:

Вымойте огурец, редьку, баклажан. Обсушите бумажным полотенцем.

Для приготовления будущей заправки баклажан поставьте в духовой шкаф на верхнюю полку при температуре 280 градусов. Доведите его до печёного состояния, в течении 40 минут. Одновременно с этим огурец и редьку нарежьте соломкой. Добавьте к полученным ингредиентам корейскую морковь. Мелко нарежьте зелёный лук и петрушку. Всё перемешайте. Достаньте запеченный баклажан из духового шкафа. Смачивая пальцы рук в холодной воде, снимите обугленную шкурку с овоща. Вилкой размельчите на волокна мякоть запечённого баклажана. В большой миске взбейте блендером сок лимона с 6 столовыми ложками «Молодильного» масла, солью, сахаром и горчицей. В полученный соус вбейте мякоть баклажана.

Полученный салат из огурца, редьки, корейской моркови и зелени перемешайте с баклажановым соусом. Приятного аппетита!


Салат "Морские жемчужины"

Салат Морские жемчужиныСостав продуктов на 4 порции:
- 200 г рыбного филе (на выбор филе тилапии, судака, минтая или трески)
- 100 г сыра Российский
- 2 яйца
- перец по вкусу
- 1/3 стакана миндаля для обсыпки
- листовой салат для подачи блюда

Соус:
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- желток 1 яйца
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 50 г. сыра Российский
- 1 зубчик чеснока
- 100 г. масла «Молодильное»
- 1 ст. ложка российской горчицы

Способ приготовления:

Разморозьте рыбное филе, отварите его в подсоленной воде на маленьком огне, в течение 10 -15 минут с момента закипания. Остудите. Яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания. Охладите, залив холодной водой. Рыбное филе нарежьте очень мелкими кусочками. Яйца очистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр также натрите на мелкой терке.Для соединительного соуса в течение нескольких минут взбивайте на блендере 1 желток, соль, сахар, винный уксус, горчицу. Затем, продолжая взбивать блендером, медленно добавляйте к содержимому масло «Молодильное», чем больше будет масла, тем гуще будет соус. В полученный соус вбейте также мелко порубленный зубчик чеснока и 50 г. сыра.

Рыбное филе, яйца, сыр положите в миску и перемешайте всё с приготовленным соусом в однородную массу. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубите миндаль ножом в мелкую крошку.

Из рыбной массы сформируйте шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обваляйте шарики в измельченных орехах. На блюдо постелите салатные листья, сверху выложите готовые рыбные шарики. Ваши жемчужины готовы, приятного аппетита!


А теперь внимание, основное блюдо - Маринованное куриное филе с ризотто!

 Маринованное куриное филе с ризотто

Состав продуктов на 1 порцию:

Для филе:
Филе куриное 180 гр.
Апельсин 50 гр.
Имбирь свежий 5 гр.
Масло «Богатырское» 20 гр.
Соль, перец

Для ризотто:
Рис пропаренный 50 гр.
Завтрак сухой 20 гр.
Лук шалот (можно обычный) 20 гр.
Масло 30 гр.
Вино белое 50 гр.
Бульон овощной 150 гр.
Кедровые сливки 30 гр.
Сыр пармезан 30 гр.

Способ приготовления:

Филе маринованное: Филе заправить солью, перцем, добавить веточку тимьяна, имбирь натертый на терке, сок апельсина и масло. Оставить в холодном месте на 3 часа. Приготовить на сковороде.

Приготовление кедровых сливок: Сухие сливки добавить горячий овощной бульон и перемешать.

Ризотто: Лук нарезать кубиком. Масло разогреть в сотейнике, добавить лук и рис, обжарить 5 минут, постоянно помешивая, добавить вино и выпарить жидкость. Затем постоянно помешивая добавлять подготовленные сливки, готовить 8 минут, добавить злаки завтрака и продолжать помешивать, добавлять сливки, за 5 минут до готовности ввести тертый сыр и вымешать ризотто, консистенция должна быть эластичной.

Филе нарезать слайсами и выложить на ризотто.


А на десерт у нас

Рулет из блинчиков с яблочной начинкой!

Рулет из блинчиков с яблочной начинкой

Состав продуктов на 4 порции: по 2 блинчика

Тесто на блинчики:
Кедровый завтрак 100 гр.
Мука 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл.
Масло 20 гр.
Сахар 20 гр.
Сахар ванильный
Разрыхлитель
Соль

Яблочная начинка:
Яблоко 300 гр.
Сахар 30 гр.
Мед 30 гр.
Масло «Молодильное» 10 гр.
Корица, сахар ванильный по вкусу
Клубничный соус: 4 порции по 100 гр.
Клубника свежеморож. 320 гр.
Сахар 80 гр.
Лимон 20 гр. сок

Способ приготовления:

Тесто: Завтрак пробить в блендером (приготовить муку), соединить с мукой пшеничной. Молоко взбить с яйцом, маслом, сахаром и солью. Постепенно вводить подготовленную муку, вымешивать до однородной консистенции, добавить разрыхлитель. Дать тесту настоятся 30 минут. Печь блинчики на сковороде, сковороду смазывать маслом.

Яблочная начинка: Яблоки помыть, очистить от семян и кожи. Нарезать кубиком. На сковороде растопить мед, сахар и масло, положить подготовленные яблоки и прогреть помешивая, заправить корицей и ванильным сахаром. Яблоки не должны разваливается.

Соус клубничный: Клубнику засыпать сахаром, добавить сок лимона и поставить на медленный огонь. Помешивать довести до кипения, снять с огня, пробить в блендере, протереть через сито.

Яблоки завернуть в блины в виде рулета. Рулеты нарезать, подать с соусом, можно посыпать сахарной пудрой и оформить свежей мятой.

Приятного аппетита!
Готовьте с нами, радуйте себя и своих близких!

Товары из статьи:

Ценнейшие нерафинированные растительные масла – горчичное, льняное, подсолнечное и кунжутное. ..
Ценнейшие нерафинированные растительные масла - рыжиковое, горчичное, кукурузное, шиповника. Раст..

0 руб. Со скидкой: 0 руб.

..
Положительно воздействует одновременно на разные звенья системы кровообращения. Продукт функциона..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела