Гепатит - не приговор!
ГЕПАТИТ, или «МОЛЧАЛИВЫЙ УБИЙЦА» - так назвают гепатит врачи, поскольку оно часто подкрадывается незаметно, становясь одной из основных причин смерти во всём мире. Это тяжёлое заболевание зачастую протекает бессимптомно и заканчивается фатально. Статистика по количеству заболевших гепатитом ужасает. Есть ли выход? Как уберечься, чем лечиться и какая профилактика нужна - читайте ниже.
Этот недуг превосходит даже ВИЧ/СПИД или ТУБЕРКУЛЁЗ, убивая ежегодно 1,4 млн человек.
Но паниковать не стоит. Главное – вовремя обнаружить наличие вируса и выбрать правильную методику лечения.
ТОЛЬКО ФАКТЫ
По оценкам ВОЗ, гепатитом C инфицировано около 3% населения планеты.
Вирусы гепатита В и С являются причиной 80% случаев рака печени в мире.
90% людей, живущих с гепатитом В, и 80% – с гепатитом С, НЕ ЗНАЮТ О СВОЁМ ЗАБОЛЕВАНИИ.
ВИДЫ И ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГЕПАТИТА
Вид |
Причины |
Инфекционные: • вирусные (гепатиты А, В, С, D , Е, F и G) |
Вирус |
• бактериальные гепатиты |
Возникают при лептоспирозе (острое инфекционное заболевание человека и животных), а также сифилисе и др |
Токсические: |
Воспалительное заболевание печени, которое развивается вследствие патологического воздействия токсических веществ на организм |
Лучевые гепатиты |
Возникают при лучевой болезни |
Аутоиммунные гепатиты |
Наследственная предрасположенность |
ДИЕТА ПРИ ГЕПАТИТЕ
Отдать предпочтение дробному питанию, которое включает в себя:
- вегетарианские супы;
- растительное масло;
- отварное или приготовленное на пару мясо нежирных сортов;
- кисломолочные продукты;
- свежие и отварные овощи;
- фрукты;
- разнообразные каши;
- продукты функционального питания на основе кедровых орехов НПО Дэльфа.
Исключить:
- алкоголь;
- кофе и напитки, содержащие кофеин;
- соль (до 2 г/день), чтобы обеспечить нормальный выход жидкости из организма;
- тяжёлую пищу: консервы, крепкие бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, яйца, приправы, специи, копчёности, соленья, грибы.
КЕДРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ НПО ДЭЛЬФА ПРИ ПАТОЛОГИЯХ ПЕЧЕНИ
Продукты функционального питания на основе кедрового ореха позволяют в короткие сроки восстановить здоровье печени и в будущем оградить её от негативных воздействий агрессивной окружающей среды.
Кедровое масло с провитамином А
Продукт на основе нерафинированного кедрового масла, обогащённого каротиноидами (провитамин А) из масляного концентрата облепихи.
Полиненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины-антиоксиданты А и Е в составе кедрового масла защищают печень не хуже, чем широко рекламируемые эссенциальные жирные кислоты в виде лекарственного препарата.
Провитамин А помогает предотвратить разрастание в печени соединительной ткани, а значит, предупредить цирроз печени.
Приём:
Взрослым и детям с пяти лет по 3–5 капсул три раза в день перед едой.
Детям до пяти лет: 2–3 капсулы два раза в день.
Кедровый завтрак для здоровья печени с расторопшей и куркумой
Силимарин (расторопша) и кумарин (куркума) укрепляют биологические мембраны печёночных клеток (гепатоцитов), активируют восстановление повреждённых клеток печени и ускоряют процессы регенерации.
Метионин (кедровый орех и талкан) увеличивает детоксикационные возможности клеток печени и защищает от развития жирового гепатоза.
Пектины (яблоко) и пищевые волокна (талкан, морковь, семя подсолнечника, жмых кедрового ореха) связывают и частично обезвреживают токсины в кишечнике.
Полифенолы катехин и кверцетин (расторопша) наряду с желчегонным и спазмолитическим действием обладают противовоспалительным эффектом.
Приём:
Взрослым и детям с пяти лет по 3–5 капсул три раза в день перед едой.
Детям до пяти лет: 2–3 капсулы два раза в день.
Рекомендован для регулярного применения в качестве оздоровительного питания, способствующего профилактике и коррекции нарушений, связанных с патологией печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы.
Кедровая сила
Экологически чистый белково-витаминный продукт на основе жмыха ядра кедрового ореха, измельчённых плодов шиповника, семян льна, зародышей пшеницы, фруктозы.
С 2002 г. включён в комплексную программу эндоэкологической реабилитации, разработанную Научно исследовательским институтом клинической и экспериментальной лимфологии Сибирского отделения РАМН.
Метионин, орнитил, треонин, таурин жмыха ядра кедрового ореха способствуют выведению из клеток печени жировых включений (профилактика жирового гепатоза) и переводят токсические вещества в нетоксические, удаляя их с желчью из организма.
Семя льна содержит:
● холин и эссенциальные ненасыщенные жирные кислоты (омега-3, 6, 9), которые предотвращают жировое перерождение печени (гепатоз);
● пищевые волокна –связывают токсические вещества в ЖКТ и разгружают печень;
● лигнаны льна – оказывают иммуномодулирующее воздействие (важно при гепатитах).
Для профилактики рекомендуется регулярный приём не менее 30 г в сутки (три десертные ложки) в течение месяца.
Повторные курсы рекомендуется проводить один раз в три месяца.
Для оздоровительного эффекта желательно увеличить приём продукта до 45 г в сутки. Продолжительность курса 3–4 месяца.
Печень – важнейший орган, так как именно она поддерживает обмен веществ, обезвреживает токсины и участвует ещё во множестве различных процессов, протекающих в организме.
Нагрузка, которую испытывает печень, огромна, что часто ведёт к её разрушению.
На наше счастье, печень является одним из немногих органов, способных к восстановлению. Но для того, чтобы не потерять эту возможность, необходимо при первых же тревожных симптомах принять действенные меры для профилактики заболеваний печени и её оздоровления.
Неоценимую помощь в этом окажут продукты функционального питания компании Дэльфа, которые могут стать надёжной «бронёй» для вашей печени. Защитите свою печень, и она защитит вас!
Здоровья вам и активного долголетия вместе с компанией Дэльфа!