Блюда из говядины


Показано с 16 по 30 из 31 (всего 3 страниц)

Тефтели [Просмотрели 3630 раз]

Приготовление Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины. Разделать массу в виде шариков по 3—4 шт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в..

Оладьи мясные [Просмотрели 3789 раз]

Ингредиенты: На 300 г говядины — 2 яйца, 80 г молока или воды, соль, перец по вкусу, 1—2 ст. ложки жира для жаренья, 1 ст. ложка сливочного масла для поливки, зелень. Приготовление Мясо отделяют от костей, два раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем в фарш добавляют взбитые яйц..

Зразы говяжьи отбивные в натуральном соусе [Просмотрели 4829 раз]

Ингредиенты: 600 г мяса без кости (кострец или огузок, подбедерок), 60 г жира, 20 г муки, 50 г лука, несколько горошин черного и душистого перца, 1 лавровый листик, соль. Приготовление Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон 4 куска. Каждый кусок отбить влажной тяпкой; ломтик..

Шпигованная говядина [Просмотрели 3752 раз]

Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 100 г шпика или копченой грудинки, 1 морковь, 1 головка лука, 1 корень петрушки, кусочек хлебной корки, 1 ст. ложка муки, соль, перец. Приготовление Кусок мяса очистить от пленок. Шпик, петрушку и морковь нарезать на брусочки толщиной в 0,5 см. Острым ножом ..

Говядина в горшочках с грибами [Просмотрели 4538 раз]

Ингредиенты: На 500 г говядины (без костей) — 3/4 ст. ложки смальца (для обжаривания мяса), по 1 корню моркови, петрушки, 1,5 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 3/4 стакана сметаны, 300 г свежих или 50 г сушеных грибов, 1 кг картофеля, 1,5 ст. ложки смальца для обжаривания карто..

Крученик жареный [Просмотрели 3646 раз]

Ингредиенты: 500 г говядины, 60 г шпика, 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка животного жира. Приготовление Говядину нарезать поперек волокон на порционные куски весом 100—125 г, отбить до толщины не более 0,5 см, посолить, поперчить, на середину уложить фарш, состоящий из брусочков шпика и мелкорубле..

Колбаски "Любительские" [Просмотрели 3646 раз]

Ингредиенты: 500 г говядины, 150 г свиного сала, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 4 дольки чеснока, соль, перец. Приготовление Говядину очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 см, отбить тяпкой. На отбитый кусок говядины уложить слой тонк..

Говядина, фаршированная грибами [Просмотрели 3528 раз]

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 4 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана грибного отвара. Приготовление Мясо нарезать из расчета 1 кусочек на порцию, отбить, на середину положить фарш, сложить конвертом, обжарить под легким прессом и тушить с добавлением..

Зразы с горчицей [Просмотрели 3357 раз]

Ингредиенты: 600 г говядины без кости (кострец или огузок, подбедерок), 40 г жира, 20—30 г муки, 60 г шпика, 100 г лука, 30 г горчицы, 40 г толченых сухарей, соль, перец, 1/8 л сметаны. Приготовление Мясо обмыть, очистить от пленок, нарезать поперек волокон 4 широких ломтика, каждый кусок отбит..

Жаркое тушеное по-фламандски [Просмотрели 3919 раз]

Ингредиенты: 500 г говядины без кости (кострец или огузок, лопатка), 4 сосиски, 100 г копченой грудинки, 600 г савойской капусты, 50 г жира, 20 г муки, соль. Заправка из овощей: 20 г растительного масла, 10 г сахара, 30 г лука, 30 г сельдерея, 50 г петрушки, 30 г моркови, 1/2 лаврового листика, 5..

Запеканка из мяса и свеклы [Просмотрели 4171 раз]

Ингредиенты: На 500 г говядины — 1 кг свеклы, 1 яйцо, 4 ч. ложки муки, 2—3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сухарей, 2—3 ст. ложки сливочного масла или 1 стакан сметанного соуса с хреном, соль, перец по вкусу. Приготовление Говядину отделяют от костей, нарезают на куски, пропускают через мясорубку, ..

Пудинг из вареной говядины [Просмотрели 3803 раз]

Приготовление Пропустить через мясорубку 250 г вареной говядины и 50 г мякиша черствого пшеничного хлеба, смоченного в бульоне, добавить соль, перец, рубленую зелень петрушки и укропа (2 г) и густой молочный соус (150 г). Затем массу подогреть и, сняв с огня, смешать с сырыми яйцами (2 шт.), поло..

Бифштекс из вырезки по-английски [Просмотрели 3660 раз]

Ингредиенты: 700 г говяжьей вырезки (середина), 40 г жира, 40 г масла, 1 ложка растительного масла, 100 г хрена, соль, перец. Приготовление Вырезку обмыть, удалить пленки и жир, нарезать поперек волокон на 4 ломтика, придать им ножом форму кружков толщиной 2—2,5 см (мясо для бифштекса должно бы..

Мясо рубленое в морковно-сметанном соусе [Просмотрели 3897 раз]

Ингредиенты: На 400 г говядины — 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан воды или бульона, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Приготовление Лук и морковь очищают, нарезают соломкой, добавляют пропущенное через мясорубку..

Филе беф-брезе [Просмотрели 4011 раз]

Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 1 лимон, 2 лавровых листа, 7—8 соцветий гвоздики, 10 горошин перца, 200 г оливкового масла, красное вино. Для гарнира: 200 г копченой свиной грудинки, 200 г колбасы полтавской, 1 кочан капус..

Показано с 16 по 30 из 31 (всего 3 страниц)