Бифштексы в ореховой корочке

Ингредиенты:
4 филе или антрекота, 4 ч. ложки горчицы, мука для панировки, 1 яйцо, 125 г порубленных ядрышек грецких орехов, 250 г кольраби (или цветной капусты), 1 морковь, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 4 ст. ложки масла, соль, перец.

Приготовление

Мясо посолить, поперчить и обмазать тонким слоем горчицы. Затем обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в орехах. Панировочную смесь слегка прижать к мясу.
Овощи сначала нарезать кружочками, а затем на полоски. Потушить 5 мин.
Масло распустить в сковороде, уложить туда куски мяса и на небольшом огне жарить с каждой стороны. Готовые бифштексы уложить на нагретую тарелку. Нарезанные овощи слегка подрумянить на оставшемся от жаренья жире и обложить бифштексы. Сверху поместить кружочки лимона и масла.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!