Блюда из баранины


Показано с 16 по 30 из 31 (всего 3 страниц)

Баранина, тушенная с помидорами [Просмотрели 3925 раз]

Ингредиенты: 800 г баранины с костью (задняя ножка), 300 г помидоров, 10 г жира, 40 г муки, 100 г лука, сахар, соль, перец, уксус, 1/8 л сметаны. Для заправки из овощей: 30 г растительного масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 г сельдерея, 1 лавровый листик, 5 горошин белого перца, 10..

Баранина с алычой [Просмотрели 3973 раз]

Ингредиенты: 500 г баранины, 100 г жира, 3—4 луковицы, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 300 г свежей алычи, перец, соль. Приготовление Нарезанную кусками баранину посыпать солью, черным молотым перцем, положить в кастрюлю с жиром и жарить до образования румяной хрустящей корочки. Алычу ошпарить, у..

Люля-кебаб [Просмотрели 4050 раз]

Ингредиенты: 1 кг баранины, 60 г курдючного сала, 4 луковицы (в фарш), черный молотый перец, соль. Приготовление Мякоть баранины вместе с курдючным салом и луком дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы получилась вязкая масса, поставить на 20 мин на х..

Баранина с курагой [Просмотрели 3864 раз]

Ингредиенты: На 600 г баранины — 200 г репчатого лука, 200 г кураги, 3—4 ст. ложки топленого масла, 2 ч. ложки томата-пюре. Приготовление Баранину обмыть, разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену...

Запеканка из баранины [Просмотрели 3470 раз]

Ингредиенты: 500 г фарша из баранины, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы, соль, молотый перец, 2 ломтика черствого белого хлеба, молоко, 100 г тертого сыра, 50 г копченого шпика. Приготовление Белый хлеб залить молоком, луковицу измельчить. Мясной фарш смешать с отжатым белым хлебом, луком,..

Фрикадели из баранины, запеченные под соусом [Просмотрели 3580 раз]

Ингредиенты: 115 г баранины, 8 г лука, 35 г воды, 25 г хлеба пшеничного, 10 г масла сливочного или топленого, 150 г пюре из бобовых, 100 г соуса, 5 г сыра, 3 г сухарей, перец, зелень. Приготовление Мякоть жирной баранины и намоченный в воде хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сы..

Баранина по-ирландски [Просмотрели 3646 раз]

Ингредиенты: 500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г лука, соль, перец, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки тимьяна, петрушка. Приготовление Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить в..

Солонина из отварной баранины [Просмотрели 3849 раз]

Ингредиенты: 700 г соленой баранины, 100 г кореньев моркови, петрушки, 80 г репчатого лука, 15 г муки, 50 г сметаны, специи, зелень. Приготовление Баранину вымочить в холодной воде, затем отварить в небольшом количестве воды с кореньями и приправами до готовности. После этого вынуть мясо, отвар..

Шашлык по-турецки с рисом (из баранины) [Просмотрели 3834 раз]

Ингредиенты: 600 г баранины без кости (мякоть задней ноги или почечной части), 150 г шпика, 150 г лука, 100 г помидоров, 2—3 дольки чеснока, душистый перец, черный перец, уксус, соль, 30 г жира, 2 ложки крупно нарезанной зелени петрушки. Для риса: 300 г риса, 30 г жира, 50 г лука, 50 г томата. ..

Печеная спинка молодого барашка [Просмотрели 3872 раз]

Ингредиенты: 1 кг мяса, 100 г сливочного масла и 1 кг гарнира. Приготовление Спинку молодого барашка разрубить по суставам задних ножек до второго ребра у почек и целиком, не разрубая посередине, зачистить от сухожилий, удалить внутренний жир вокруг почек, посолить по вкусу, сбрызнуть маслом и ..

Котлеты натуральные из баранины жареные [Просмотрели 4182 раз]

Ингредиенты: 130 г баранины, сало баранье, 7 г говяжьего топленого или маргарина животного, 8 г масла сливочного, 150 г гарнира, 50 г мясного сока, 75 г соуса, перец, зелень. Приготовление Баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и нарезать из нее котлеты с косточками по 1 или 2 шт. на пор..

Чебуреки [Просмотрели 3855 раз]

Ингредиенты: 3 стакана муки, 400 г баранины, 100 г сала, 1 яйцо, 3/4 стакана воды для теста, 50 г риса, 200 г топленого жира для жаренья, соль, перец. Приготовление Мякоть баранины и баранье сало пропустить через мясорубку с репчатым луком. Добавить соль, перец, зелень петрушки и влить 3 ст. ло..

Баранина, зажаренная с яйцами [Просмотрели 3575 раз]

Ингредиенты: 500 г мяса молодого барашка, 1/2 стакана растительного масла, 250 г зеленого лука, 250 г репчатого лука, 1/8 л простокваши, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 стакана воды или мясного бульона, соль, перец. Приготовление Мясо разрезать на кубики величиной 4x5 см, посолить, обвалять в муке,..

Филе из баранины [Просмотрели 3667 раз]

Приготовление Мякоть баранины, срезанную с костей поясничной части туши вместе с пашиной, а мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрезать поперек на порционные куски. Свернуть эти куски в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить их, проколов шпажкой. Перед жаркой ф..

Бараний гуляш по-цыгански [Просмотрели 4329 раз]

Ингредиенты: 600 г баранины, 3,5 луковицы, 4 ст. ложки жира, 40 г шпика, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 стручок острого перца, соль, красный и черный перец, майоран. Приготовление Мясо (заднюю часть), нарезанное на тонкие куски, посолить и посыпать черным перцем. На сково..

Показано с 16 по 30 из 31 (всего 3 страниц)