Соусы


Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)

Соус "Барбекю" [Просмотрели 2962 раз]

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 45 калорий. Состав: один измельченный зубчик чеснока; одна мелко нарезанная луковица среднего размера; небольшая баночка (227 г) консервированных помидоров; две столовые ложки томатного кетчупа; одна чайная ложка французской горчицы; по стол..

Томатный соус [Просмотрели 2487 раз]

Рецепт рассчитан на 2 порции, в одной порции содержится 42 калории (можете приготовить этот соус в большом количестве и хранить его в холодильнике). Состав: большая банка консервированных помидоров; одна луковица; один зубчик чеснока; сок половины лимона; одна столовая ложка измельченной зелени п..

Голландский соус [Просмотрели 2611 раз]

Ингредиенты: 3 желтка 1 ст. ложка воды соль сахар 150 г масла лимонный сок Желтки размешать в соленой воде, прогреть на водяной бане, добавляя кусочками сливочное масло. Когда все масло будет смешано с желтками, добавить по вкусу лимонный сок, сахар...

Лимонный соус [Просмотрели 2523 раз]

Ингредиенты: 1 стакан сливок 2 яичных желтка 1/2 лимона соль сахар С лимона стереть на терке цедру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. ..

Яично-масляный соус [Просмотрели 2391 раз]

Ингредиенты: 100 г масла 2 желтка 1/3 лимона 2 ст. ложки бульона или воды соль В кастрюле смешать желтки с бульоном или водой и, помешивая, прогреть на водяной бане. Во время прогревания добавить частями масло и тертую лимонную цедру. Когда соус загустеет, добавить соль и лим..

Сметанный соус [Просмотрели 2460 раз]

Ингредиенты: 2 ст. ложки масла 1 ст. ложка пшеничной муки 1 стакан сметаны соль молотый перец зелень 0,5 стакана бульона Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сме..

Молочный соус [Просмотрели 2680 раз]

Ингредиенты: 1 стакан молока 0,5 ст. ложки крахмала 1 ст. ложка масла соль зелень Половину нормы молока довести до кипения, в оставшемся молоке развести крахмал, влить в горячее молоко, помешивая, довести до кипения. Добавить в соус масло, соль, нарезанную зелень...

Грибной соус [Просмотрели 2425 раз]

Ингредиенты: 50 г масла или шпика 200 г боровиков шампиньонов или маслят 1 луковица 1 ст. ложка муки 0,5 л бульона или воды соль молотый перец 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть ..

Горчичный соус [Просмотрели 2504 раз]

Ингредиенты: 2 ст. ложки маргарина 2 ст. ложки муки 0,5 л бульона 1-2 ст. ложки горчицы 1 яичный желток лимонный сок соль сахар 1 ст. ложка сметаны зелень В кипящем маргарине, помешивая, прогреть муку до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, сол..

Соус из репчатого лука [Просмотрели 2585 раз]

Ингредиенты: 3 ст. ложки жира 2 ст. ложки муки 2 луковицы 0,5 л бульона или воды соль перец 2 ст. ложки сметаны Очищенный лук нарезать кольцами, обжарить в разогретом жире до золотистого цвета, переложить в другую посуду. В жире пассеровать муку, постепенно разбавить ее б..

Коричневый соус [Просмотрели 2390 раз]

Ингредиенты: 2 ст, ложки масла 2 ст. ложки муки 0,5 л бульона или воды соль перец 1 лавровый лист 1 ст. ложка сметаны В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить со..

Лечо [Просмотрели 2659 раз]

Ингредиенты: зеленый перец - 1.4 кг помидоры - 600 г лук репчатый - 2 шт. жир свиной (смалец) - 80 г копченый шпик - 50 г паприк - 5 г соль - по вкусу Стручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, ..

Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)