Диагностика целлюлита (термография)

Правильная и своевременная диагностика - это залог успешного лечения.

До недавнего времени диагностика целлюлита основывалась на визуальном осмотре врачом, измерением толщины кожной складки (пликометрия), замере окружности бедра. Эти способы хороши, но они не понятны пациенту, более того они не очень точны.

В настоящее время наш центр провёл клиническую апробацию нового, единственно точного метода. Называется он - контактная термография.

Термография, в переводе с древнегреческого языка, означает "записывать тепло". Этот метод впервые применился в 70-ые годы, для обнаружения различных патологий в грудных железах у женщин. Затем нашёл применение в ортопедии (для правильного подбора протезов), спортивной медицине (выявление микротравм).
Только недавно было обнаружено, что контактная термография является самым точным инструментом при диагностике локальной липодистрофии (целлюлита).

Первое к чему приводит целлюлит - это нарушение микроциркуляции крови. Из-за этого изменяется температура поражённого участка. Появляются "тёплые" и "холодные" зоны.
Всё это отображается на пластинах термографа, таким образом, проявляется "термальная карта целлюлита". В зависимости от стадий целлюлита, "картинки" будут разные. В норме видно однородное изображение, что означает одинаковую температуру, отсутствие застоя крови и лимфы, узелковых утолщений.

Контактная термография абсолютно безопасный метод. Он может применяться без каких либо ограничений.

Имея точную диагностику, мы можем определить целлюлит, не видимый и не определяемый визуально и пальпаторно, и назначить лечение, предупредив тем самым осложнения всех запущенных случаев.

Одним из плюсов данного метода является его наглядность для пациента. В процессе курса лечения пациент может отслеживать свои результаты, наблюдая их на личной термограмме.

Любое лечение нужно начинать с точной диагностики, и мы с радостью вам её предлагаем. Если Вы решили пройти курс лечения в другом месте, у вас на руках будет карта с точно поставленным диагнозом, которая является гарантией правильно назначенного и полноценного лечения.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела