Вестник ЭМ-технологии
ПРИМЕНЕНИЕ ЭМ-ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ТОЛСТОЛОБИКА
Данные предоставлены управлением рыбного хозяйства г. Маньчжурии, 2009 г.
Экспериментальное применение ЭМ-технологии осуществлялось в рыбоводческой ферме «Учи», (г. Маньчжурия).
Характеристика объекта:
- площадь прудового хозяйства – 5 га;
- средняя глубина пруда – 1 м;
- основной вид рыбы для разведения – толстолобик.
СПРАВКА ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЭМ-ПЛАСТМАССЫ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ СОХРАННОСТИ ПРОДУКТОВ
ЭМ-диски и ЭМ-пластины используются с ноября 2008 года по настоящее время в 2 продовольственных магазинах ООО «Центр-Сити» пос. Cита Хабаровского края для увеличения сроков сохранности продуктов питания.
ЭМ-диски желтого цвета (идут подарочными вкладышами к ЭМ-сумкам и ЭМ-рюкзакам от группы «Стильные вещи») используются на двух витринах с охлаждением и в холодильном шкафу. На охлаждаемых витринах размером 120 см х 60 см по периметру закреплены ЭМ—диски: на длинных сторонах по 7 шт через 15 см, по бокам по 3 диска. Всего на каждой витрине установлено 20 дисков. На витринах представлены сыры, колбасы, молочные продукты, майонез. Если до использования дисков на колбасах и сырах могла появиться плесень на 7-9 день, то сейчас плесень практически не появляется.