Микронутриенты и сердечно-сосудистые заболевания

Микронутриенты и сердечно-сосудистые заболеванияПовышенный риск хронических заболеваний, например сердечно-сосудистых и онкологических, связан с недостатком некоторых микронутриентов. Поэтому особое внимание уделяется различным способам повышения потребления микронутриентов: увеличению в рационе продуктов, богатых микронутриентами, использованию обогащённых пищевых продуктов и пищевых добавок.

Однако, несмотря на то что некоторые когортные исследования показали взаимосвязь потребления больших количеств микронутриентов, таких как витамин Е, витамин С, фолиевая кислота и бета-каротин, со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, в рандомизированных исследованиях приёма добавок с микронутриентами до сих пор не удалось показать улучшение клинических результатов... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела