VIII. КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛКАМИ!

Стабильный спрос на концентрат «Байкал ЭМ1» стал одной из причин появления на рынке большого количества фальсифицированной продукции практически во всех регионах России что, во-первых, приносит убытки как производителю так и представителям на местах и, во-вторых, наносит непоправимый вред их деловой репутации. Поэтому, в создавшейся ситуации, необходимо выработать стратегию по полному изъятию из оборота фальсифицированной продукции. Для этого нужен действенный механизм реализации данной цели. В связи с чем, в настоящее время, ООО «ЭМ-Центр» совместно с НПО «АРГО ЭМ-1», опираясь на положительную практику решения этих проблем в Бурятии и Иркутской области (по изъятию из оборота фальсифицированного концентрата «Байкал ЭМ-1», и препарата КЭМ-БИН Байкал, как аналога концентрата Байкал ЭМ-1) разрабатывает пакет руководящих начал с образцами процессуальных документов для взаимодействия потребителей и представителей с правоохранительными органами по поводу появления в их регионе контрафактной (поддельной) продукции или пресечения фактов недобросовестной конкуренции со стороны различного рода лиц. Данный пакет скоро можно будет заказать по электронной почте по адресу: argo_em1@burnet.ru, а также посмотреть на сайте: https://argo-tema.ru.

Следует обратить внимание на то, что концентрат «Байкал ЭМ-1», с 01.01.05 выпускается только ООО «ЭМ-Центр», г. Улан-Удэ, в расфасовке по:

  • 40 мл – эксклюзивно для компании АРГО.
  • 30 мл – только для авторизированных магазинов (торговых точек) ООО «ЭМ-Центр» и ПО «ЭМ-Кооперация»;

Концентрат производится под зарегистрированными Роспатентом товарными знаками № 231505 (БАЙКАЛ ЭМ) и №208645 ( ).

Контрольная проверка образцов фальсифицированной продукции показала, что вещества, используемые при ее производстве, а также уровень изготовления исключают возможность применения по назначению. Более того, нередки случаи негативных последствий использования подделок для людей (отравления, аллергические реакции, заражение почв и др.) – все они по возможности должны быть тщательно зафиксированы и задокументированы .

В основном, поддельный концентрат «Байкал ЭМ-1» сдается на реализацию или продается по очень низкой цене владельцам торговых точек и сопровождается фальшивыми документами ООО «ЭМ-Центра», ПО «ЭМ-Кооперация». Также, нередко, стратегия лиц, занимающихся незаконным распространением контрафактного «Байкал ЭМ-1» заключается в том, что они, используя легкомыслие менеджеров и продавцов, предлагают последним «заработать» - сдают им на реализацию по заниженным ценам подделку. Так, на витрине может находиться оригинал, а непосредственно при продаже покупателю продается поддельный товар. В этом случае, руководство предприятия может и не знать об этих фактах, но будет вынуждено иметь дело с правоохранительными органами – подразделениями БЭП, УМБПСПР (управление милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке), госторгинспекции, налоговой инспекции, прокуратуры, органами санэпидемнадзора и др., так как за совершение подобных действий законом предусмотрены меры гражданской (1064-1083 ГК РФ), административной (ст. 14.4, 14.7, 14.8, 14.10, 14.15 КоАП РФ) и уголовной (ст.ст. 171, 180, 198, 199 УК РФ) ответственности. Поэтому обоснованным покажется на первоначальном этапе предложить владельцам таких торговых точек в разумные сроки отказаться от продажи контрафактной продукции, а затем уже (по принятым ими мерам) решать вопрос об обращении в компетентные органы.
Для координации принимаемых мер, необходимо будет накапливать в отдельную папку информацию о местах сбыта подделок, о лицах занимающихся незаконным распространением данного рода продукции, направленных предупреждающих письмах владельцам торговых точек и принятых ими мерах, негативных последствиях применения потребителями фальшивок и т.п. Данную информацию, а также вопросы по данному поводу периодически необходимо (раз месяц) направлять по адресам:

1.ООО «ЭМ-Центр» 670000, Улан-Удэ, Кирова, 19
2.НПО «АРГО ЭМ-1» e-mail: argo_em1 @ burnet.ru

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!