Выращивание домашней птицы и бройлеров с помощью ЭМ-технологии

Выращивание домашней птицы и бройлеров с помощью ЭМ-технологии

Промышленное производство мяса и яиц требует оптимальных условий содержания и кормления, своевременных эффективных лечебных и профилактических мероприятий. Для прироста живой массы птиц, сохранения поголовья, увеличения яйценоскости и повышения качества яиц, как нельзя лучше подходит препарат "Байкал ЭМ1", который рекомендуется давать постоянно или периодически в течение всего периода роста птицы. "Байкал ЭМ1" снижает падеж птиц и препятствует появлению диареи, расклевов, авитаминозов. С его помощью можно добиться повышения яйценоскости, в том числе и в зимний период. Помимо улучшения здоровья кур, повышается качество мяса птицы и яиц, т.к. они содержат больше питательных веществ.

Цыплятам, уже с первых дней жизни, следует добавлять препарат "Байкал ЭМ1" в рацион питания. Наиболее эффективно использование ЭМ-препарата при кормлении птиц. ЭМ-препарат ферментируя корма, увеличивает в них на 28% содержание аминокислот, тем самым, повышая их качество. Такой корм лучше переваривается птицей, за счет чего идет более быстрый прирост живой массы. Обычный корм либо опрыскивают ЭМ-растворами (в концентрации 1:100), либо в пищу добавляют часть ферментированных ЭМ-кормов. Для его приготовления ЭМ-препарат смешивают с частью привычного корма, и смесь помещают в анаэробные условия для ферментации на 5-10 дней. ЭМ-ферментированный корм смешивают с обычным кормом в соотношении 1:5. Рецепт приготовления ферментируемого корма: 1 кг обычного корма смешать с 300 мл ЭМ-раствора (12 мл ЭМ-препарата; 9 мл патоки; 279 мл теплой, нехлорированной воды). В герметичной упаковке ферментированный корм может храниться в течение двух месяцев.

Также можно добавлять ЭМ-препарат в воду для питья (в концентрации от 1:100 до 1:1000). Цыплятам в первые десять дней жизни ЭМ-препарат разводят в воде, из расчета 0,02 мл на одного цыпленка, последующие десять дней - по 0,04 мл. Затем в течение 30 дней - в корм по 0,05 мл, а после двух месяцев - по 0,1 мл на одного цыпленка в день.

Изменение состава микрофлоры в желудочно-кишечном тракте птицы происходит в течение месяца. "Байкал ЭМ1" помогает сбалансировать микрофлору в пищеварительном тракте птицы и увеличить количество усвояемого азота. У взрослой птицы повышается сохранность поголовья, увеличивается валовой сбор яиц, скорлупа которых становится более твердой.

Бройлерам рекомендуется давать ЭМ-препарат по схеме:

1. 0,15 мл на одну птицу с водой в течение 5 дней;
2. 0,5 мл на одну птицу с кормом в течение последующих 30 дней;
3. далее по1,0 мл на одного бройлера с кормом в течение 21 дня.

Помет кур, получающих ЭМ-препараты, начинает ферментироваться сразу по мере появления.

Для дезодорации воздуха помещений, где содержатся птицы, используют следующие методы:
1) Один раз в неделю ЭМ-препарат добавляют в воду для санитарной обработки помещения.
2) При утилизации помета его обрабатывают ЭМ-препаратом один раз в неделю.
3) Допускается распыление препарата в воздухе в помещениях, где содержится птица.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!