Производство фирмы Апифарм - Арго

Производство фирмы Апифарм

В настоящий момент по заказу Компании АРГО мы производим БАДы на основе хитозана КАТАЛИТИН и ХИТОЛАН, сахарозаменитель нового поколения АРГОСЛАСТИН, подарочный набор РЕЦЕПТ УСПЕХА, серию БАДов на основе прополиса ЛЕПТИНЫ.

Основополагающей принципом работы фирмы «Апифарм» стало проведение на базе ГУ НЦ Клинической и экспериментальной медицины СО РАМН всеобъемлющих исследований биологически активных веществ природного происхождения и новых перспективных препаратов на их основе, разработанных специалистами фирмы. Результаты исследований, а также рекомендации по применению нашей продукции, представлены не только в брошюрах, написанных нашими научными консультантами, но и в учебных видеофильмах и рекламных видеороликах, выпуск которых стал традиционной, неотъемлемой чертой работы нашей фирмы.

Производство фирмы АпифармПроизводство, осуществляемое ООО «Апифарм» на базе Научно-исследовательского конструкторско-технологического института биологически активных веществ (НИКТИБАВ), одного из подразделений Государственного научного центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» (ГНЦ ВБ «Вектор») обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции.

ГНЦ ВБ «Вектор» - один из крупнейших в России научно-производственных комплексов, в состав которого входят пять научно-исследовательских институтов. «Вектор» имеет уникальную лабораторно-экспериментальную базу для проведения доклинических и клинических испытаний новых препаратов, не имеющую аналогов в России и СНГ.

Основным производственным подразделением ООО «Апифарм» является цех по производству биологически активных добавок к пище, расположенный в г. Бердске, на территории НИКТИБАВ. Структурно цех состоит из лаборатории, участков таблетирования, экстракции, фасовки, упаковки, промежуточных технологических складов и склада готовой продукции.

Лаборатория осуществляет выборочную и сплошную (при необходимости) проверку сырья и готовой продукции.

На участке таблетирования осуществляется подготовка компонентов рецептурной смеси; смешивание; гранулирование; опудривание; прессование.

Подготовка компонентов рецептурной смеси включает измельчение до нужного размера частиц (для твердых материалов); просев через сита с определенным размером ячеек (в случае необходимости); подготовка жидких компонентов таблетки (приготовление растворов, изготовление жидких и густых экстрактов).

Смешивание. Для равномерного смешивания компонентов используется смеситель барабанного типа, а для внесения небольших количеств отдельных компонентов используется стадийное смешивание – путем серийного «разведения».

Гранулирование осуществляется для придания таблетсмеси определенных характеристик – нужной насыпной плотности и сыпучести. Сухое гранулирование производится без использования жидкости. Влажное гранулирование включает в себя равномерное смачивание; протирку через гранулятор; сушку до равновесной влажности (как правило, 5% остаточной влаги); просев через сито. На этапе влажного гранулирования в таблетсмесь вводятся жидкие экстракты и растворы.

КАТАЛИТИН производится влажным гранулированием. Сухим гранулированием или, иначе говоря, прямым прессованием, изготавливаются ХИТОЛАН и АРГОСЛАСТИН.

Опудривание – это введение вспомогательных «скользящих» компонентов – ПЭГ, талька, стеаратов кальция или магния. «Скользящие» компоненты улучшают снятие таблетки с матрицы таблетпресса, а также улучшают внешний вид таблетки.

Прессование: готовая таблетсмесь загружается в бункер роторного таблетпресса и таблетируется с определенной скоростью, зависящей от сыпучести и прессуемости материала.

На участке экстракции производятся водно-спиртовые и водные экстракты. Настаивание ведется в условиях низкотемпературного кипения экстрагента при пониженном давлении – 0,15 - 0,2 атм. Используется вакуум-пульсационный метод, т.е. периодически вакуум сбрасывается до 1 атм и снова набирается. Такая процедура вызывает низкочастотную кавитацию во всем объеме экстрагента и в экстрагируемом материале, что позволяет многократно ускорить процесс экстракции. Обычно используется 2 слива (2 замены экстрагента), что позволяет извлекать из растительного сырья около 75% экстрагируемых веществ. При этом цикл экстракции занимает около 8 часов.

Жидкий экстракт упаривается на пленочном испарителе колонного типа под вакуумом для извлечения спирта и концентрирования экстракта.

Таким путем производятся экстракты, используемые в БАДах серии ЛЕПТИНЫ и в ФИТОГЕЛЯХ ДЛЯ ВАНН.

На участке фасовки таблетки, сухие фитосмеси и гели расфасовываются в соответствующую тару согласно номенклатуре поставки. После чего на участке упаковки готовая продукция упаковывается в термопленку, в блоки и картонные ящики.

На всех этапах производства осуществляется постоянный контроль за качеством продукции, санитарным состоянием персонала и рабочих мест в соответствии с Приказом Минздрава СССР от 29.09.89 г. № 555, Приказом Минздравмедпрома России от 14.03.96 г. № 90 и требованиями ГОСТ 12.4.011-89.

Многолетняя совместная работа Компании АРГО и ООО «Апифарм» базируется на активном взаимодействии с научно-производственной фирмой ООО НПФ «Медбиосфера», являющейся разработчиком новой высоко инновационной продукции в области биологически активных добавок к пище и косметики.

Российское потребительское общество АРГО, консультанты которого так высоко ценят эффективность предлагаемых потребителям продуктов, для нашей компании является прекрасным стимулом для дальнейшей работы.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!