4. Глисты, или гельминты – ещё один враг

Глисты, этот враг большинством людей, даже заботящихся о своём здоровье, сегодня недооценивается. Многие считают, что заразиться глистами можно, практически только в тропиках (а мы там не бываем), другое ошибочное мнение – глистные инвазии, это болезнь грязных рук, чистоплотный человек (при современном уровне гигиены, не заболеет).

К сожалению и то, и другое мнение, глубоко ошибочно, глисты есть у большинства населения (даже соблюдающего нормы гигиены), как это ни прискорбно. Большинство глистных инвазий, на ранней стадии развития протекает в скрытой форме, обнаруживая себя, уже когда лечение, весьма затруднительно, к тому же и симптоматика их полиморфна и не всякий врач (не имея в виду узкого специалиста – паразитолога), может вовремя поставить диагноз.

Мы не ставили себе цель, подробно описать все заболевания, вызываемые теми или иными глистами, и тем более агитировать, кого-либо, заниматься лечением, без консультации специалиста, но хотели привлечь внимание к проблеме и обозначить наиболее безвредные (нетоксичные) методы профилактики и лечения состояний, вызываемых глистами. В этом разделе будут описаны наиболее распространённые, на сегодняшний день, глистные инвазии.

Заболеванте Вухерериоз, возбудитель - Wuchereria Bancrofti

Заболевание аскаридоз, возбудитель – Ascaridas lumbricodies

Заболевание дракункулез, возбудитель - Dracunculus medinensis

Заболевание Трихинеллёз, возбудитель - Trichinella spiralis

Комплекс антипаразитарных препаратов Компании АРГО:

 

Основные препараты

Вспомогательные препараты

Антипаразитарные программы:

Вся литература по паразитологии:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!