Учебно-методическое пособие по паразитологии


Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)

1. Любой живой организм имеет свой уникальный диапазон, излучаемого электромагнитного поля [Просмотрели 11566 раз]

Андреева Н. Г., Строна П. А. В современном мире все большее значение приобретают заболевания вызванные гельминтами и условно – патагенной флорой: бактериями, простейшими (трихомонады, лямблии, токсоплазмы); грибками, (плесенью и др.), самыми разными токсинами, а так же клещами, вместе с которыми..

2. Гельминты и патогенная флора - окупанты нашего организма [Просмотрели 6038 раз]

В организме человека всегда находится, как дружественная, так и патогенная микрофлора. Вследствие современной экологической обстановки (влияние геопатагенной, электромагнитной нагрузок, воздействия радиации (ультрафиолетовой и ионизирующей), химического загрязнения внешней среды, длительного лечен..

3. Узнай врага в лицо (паразиты организма) [Просмотрели 8115 раз]

Микрофотографии препаратов крови, сделанные в растровом электронном микроскопе в режиме вторичной электронной эмиссии. (из атласа Т. Я. Свищевой) Благодаря выпущенному в 2002 году Татьяной Яковлевной атласу клеток крови и паразитов человека, мы имеем уникальную возможность увидеть своими глаза..

4. Глисты, или гельминты – ещё один враг [Просмотрели 5926 раз]

Глисты, этот враг большинством людей, даже заботящихся о своём здоровье, сегодня недооценивается. Многие считают, что заразиться глистами можно, практически только в тропиках (а мы там не бываем), другое ошибочное мнение – глистные инвазии, это болезнь грязных рук, чистоплотный человек (при соврем..

Заболеванте Вухерериоз, возбудитель - Wuchereria Bancrofti [Просмотрели 10626 раз]

Географическое распространение: страны с тропическим и субтропическим климатом. Эпидемиологическая характеристика: антропоноз. Окончательный хозяин: человек. Промежуточные хозяева (переносчики) филярий – различные кровососущие насекомые (комары, слепни, мошки), комары рода Cultx, Anopheles, Aedes,..

Заболевание аскаридоз, возбудитель – Ascaridas lumbricodies [Просмотрели 72275 раз]

Гельминт в своём развитии проходит две стадии – миграционную и кишечную. Средняя заболеваемость населения земли составляет 100 млн. в год. Заражение происходит фекально-оральным путем через заглатывание яиц, с немытыми овощами и фруктами и является болезнью грязных рук. Основные симптомы: слюнот..

Заболевание дракункулез, возбудитель - Dracunculus medinensis [Просмотрели 7171 раз]

Географическое распространение: страны с тропическим и субтропическим климатом. Окончательные хозяева: человек, собаки, обезьяны, шакалы. Промежуточные: пресноводные рачки рода Cyclops или Eucyclops. Болезнь характеризуется поражением кожи, подкожной клетчатки, мышц и суставов. Заражение человек..

Заболевание Трихинеллёз, возбудитель - Trichinella spiralis [Просмотрели 9895 раз]

Географическое расположение: повсеместное. Жизненный цикл: Одна и та же особь являются и промежуточным и окончательным хозяином. Трихинеллы нельзя выявить ни лабораторными анализами, ни анализом кала на наличие «яйца-глист». Самки этих паразитов – живородящие, то есть яиц они не откладывают. Выя..

Нематодозы. Сводные данные по гельминтозам, в таблице [Просмотрели 6721 раз]

Краткая клинико-диагностическая характеристика важнейших глистных инвазий (гельминтозов). Внимание! Материалы данной таблицы невозможно представить в компактном виде для отображения на мониторе. Для её просмотра пользуйтесь, пожалуйста, горизонтальной полосой прокрутки в нижней части экрана. И..

Трематодозы. Сводные данные по гельминтозам, в таблице [Просмотрели 5667 раз]

Краткая клинико-диагностическая характеристика важнейших глистных инвазий (гельминтозов). Внимание! Материалы данной таблицы невозможно представить в компактном виде для отображения на мониторе. Для её просмотра пользуйтесь, пожалуйста, горизонтальной полосой прокрутки в нижней части экрана. ..

Цестодозы. Сводные данные по гельминтозам, в таблице [Просмотрели 4869 раз]

Краткая клинико-диагностическая характеристика важнейших глистных инвазий (гельминтозов). Внимание! Материалы данной таблицы невозможно представить в компактном виде для отображения на мониторе. Для её просмотра пользуйтесь, пожалуйста, горизонтальной полосой прокрутки в нижней части экрана. ..

8. Ожирение (избыточная масса тела) [Просмотрели 6793 раз]

Проблемы накопления избыточной массы тела, в действительности, не являются надуманными, но медицина, как всегда, рассматривает только половину данного вопроса, справедливо, однако, связывая ожирение и работу эндокринной системы. Прежде всего, оказываются пораженными надпочечники, центр мозга, отве..

Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)