I. Применение продукции «НИИЛОП и НТ» в лечебно-профилактическом питании при заболеваниях желудочно-кишечного тракта


Показано с 1 по 15 из 33 (всего 3 страниц)

1. Можно ли употреблять Нутрикон при язвенной болезни желудка, и если да, то как? [Просмотрели 3302 раз]

Острая язва желудка или двенадцатиперстной кишки является противопоказанием для применения любого продукта серии «Нутрикон», так как в них содержатся нерастворимые (так называемые грубые) пищевые волокна, способные вызвать механическое раздражение язвенного дефекта в начальных отделах желудочно-кише..

2. У мужчины при применении Нутрикона началась изжога, появились боли в желудке. Отчего это происходит и как этого избежать? [Просмотрели 3135 раз]

Действительно, у некоторых людей возникает изжога на фоне приема продуктов серии «Нутрикон». Это чаще всего происходит при дискинезиях оттого, что человек изначально страдает рефлюкс-гастритом и эзофа-гитом (когда содержимое желудка или двенадцатиперстной кишки забрасывается в желудок или пищевод). ..

3. Можно ли применять Нутрикон при недостаточности кардии? [Просмотрели 4321 раз]

Недостаточность кардии — состояние, при котором происходит заброс содержимого желудка в пищевод из-за недостаточного смыкания сфинктера, отделяющего желудок от пищевода. В результате появляется отрыжка содержимым желудка, ощущение горечи, изжога, может развиваться воспаление в пищеводе. При тако..

4. Можно ли применять Нутрикон при анацидных и гипоацидных состояниях? [Просмотрели 3105 раз]

Анацидность и гипоацидность — состояния, при которых кислотность желудочного сока снижена в различной степени. В силу того, что Нутрикон не вмешивается в процесс образования и продукции соляной кислоты в желудке, его применение при гипоацидных состояниях не противопоказано. В этом случае рекомен..

5. Как принимать Нутрикон при болезнях оперированного желудка (после частичной или полной его резекции)? [Просмотрели 3077 раз]

Очень часто после оперативного вмешательства на желудке возникает состояние, связанное с быстрым поступлением недостаточно переваренной пищи в тонкий кишечник (так называемый демпинг-синдром), что проявляется головокружением, слабостью, другими неприятными симптомами. В этой ситуации применение Нутр..

6. Можно ли применять Нутрикон при хроническом панкреатите? [Просмотрели 3287 раз]

Можно, даже необходимо, по общепринятым схемам. Рекомендуются следующие продукты серии Нутрикон: Нутрикон базовый, Нутрикон-фито, Нутрикон-селен, Нутрикон-хром. Не следует забывать, что острый панкреатит является противопоказанием для приема Нутрикона. ..

7. У 7-летнего мальчика — S-образный желчный пузырь. По мнению врачей, явление это врожденное и неизлечимое. Может ли помочь Нутрикон? [Просмотрели 9953 раз]

Действительно, S-образный желчный пузырь — это врожденная аномалия развития с деформацией желчного пузыря. Наличие ее само по себе не является болезнью — с таким пузырем можно жить полноценной жизнью, даже не подозревая о наличии патологии. Однако коварство этого состояния в том, что оно является пр..

8. Как применять Нутрикон, если желчно-каменная болезнь уже есть? [Просмотрели 3064 раз]

Применение Нутрикона у больных желчно-каменной болезнью оправдано в силу способности пищевых волокон активно связывать вещества, входящие в состав желчи (желчные кислоты, билирубин, холестерин) и выводить их вместе с калом. За счет этого нормализуется соотношение ингредиентов желчи, увеличивается ее..

9. Насколько актуально применение Нутрикона для людей с удаленным желчным пузырем? [Просмотрели 3268 раз]

Процессы камнеобразования, как правило, продолжаются и после удаления желчного пузыря, если сохраняются нарушения обмена веществ. Поэтому применение Нутрикона после операции играет профилактическую роль в прогрессировании этого заболевания и образовании камней в желчных протоках. Принимать Нутрикон ..

10. Как применять Нутрикон при спастическом колите? Какой продукт предпочтителен? [Просмотрели 3705 раз]

Спастический колит, синдром «раздраженного кишечника» причиняет немалый дискомфорт больным, проявляется, как правило, постоянными или схваткообразными болями разлитого характера в животе, неустойчивым стулом, запорами или поносами, вздутием живота. Длительное непрерывное применение Нутрикона явл..

11. Камни желчного пузыря какой величины являются противопоказанием для назначения продуктов серии «Нутрикон»? [Просмотрели 3217 раз]

Желчно-каменная болезнь не является абсолютным противопоказанием к употреблению любых продуктов лечебно-оздоровительного назначения серии «Нутрикон». При мелких камнях диаметром от 3 до 8 мм или крупных (более 8 мм) подвижных камнях, что можно определить при ультразвуковом исследовании желчного ..

12. Расскажите, какие из продуктов предприятия «НИИЛОП u HT» можно употреблять при атонии кишечника? [Просмотрели 3817 раз]

Атония кишечника — состояние, которое сопровождается снижением моторно-эвакуаторной функции толстой кишки. Наиболее часто атония может сопутствовать воспалительным заболеваниям кишечника, а также дисбактериозу и развивается преимущественно в пожилом возрасте. Кроме того, причинами этого состояния ..

13. Используют ли продукты вашего предприятия при неспецифическом язвенном колите? [Просмотрели 3852 раз]

Неспецифический язвенный колит (НЯК) — воспалительное заболевание всей или отдельных частей толстой кишки, сопровождающееся изъязвлением слизистой оболочки, нагноением, кровотечениями и исходом в склеротическую деформацию стенки кишки. Заболевание требует серьезного лечения под наблюдением врача. ..

14. Можно ли назначать продукты серии «Нутрикон», Пектолакт при мегаколон или долихоколон? [Просмотрели 3617 раз]

Удлинение ободочной кишки называют долихоколон, а расширение - мегаколон. Врожденное удлинение или расширение толстой кишки сопровождается недоразвитием нервного аппарата ее стенки и ведет к нарушению функционирования кишечника (существенному застою каловых масс) и развитию в конечном итоге воспалит..

15. Почему при применении Нутрикон а иногда не удается добиться регуляции стула и может далее усугубиться запор? [Просмотрели 3031 раз]

Действительно, при применении Нутрикона иногда может усиливаться запор. Чтобы избежать этого, необходимо, во-первых, не забывать, что пищевые волокна проявляют свои слабительные свойства, т. е. стимулируют моторно-эвакуаторную функцию кишечника, только попадая в толстый кишечник, во-вторых, учитыв..

Показано с 1 по 15 из 33 (всего 3 страниц)