Вросший ноготь

Дизайнеры обуви не всегда задумываются о том, что для некоторых модниц их изящные творения могут стать причиной настоящих мучений. Ношение тесной обуви является одним из факторов, провоцирующих врастание ногтя.

Вросший ноготь или онихокриптоз - это врастание ногтевой пластинки в боковой край ногтевого валика. Это весьма распространенное заболевание. При этом ногтевой валик становится красным и отечным, начинается воспаление, вызывающее сильную боль. При ходьбе боли намного усиливаются - говорят даже, что иногда боль при вросшем ногте можно сравнить разве что с зубной.

Причины этого заболевания

  • плоскостопие
  • онихомикоз (грибковое поражение ногтя)
  • альгусная деформация стоп (ортопедическая патология)
  • врожденная предрасположенность (избыточное количество мягких тканей в подногтевой подушке)
  • травма
  • неправильно выполненный педикюр.

Существуют различные способы лечения вросшего ногтя. Выбор конкретного метода во многом определяется тем, на какой стадии находится патологический процесс.

Если в зоне врастания ногтя ощущается дискомфорт, затем боль, возникает естественное желание щадить больную ногу, главное здесь, сделать все правильно. Наиболее предпочтительным вариантом, которым пользовались до этого времени, было обращение к мастеру педикюру, который правильно подстригал ноготь, не скругляя углы.

Более серьезные проявления в виде отека, выделения гноя, образования зоны некроза раньше обычно лечили оперативно. В частности, производили полное удаление ногтевой пластины. Многие хирурги используют этот метод и сейчас, однако у него больше минусов, чем плюсов.

Во-первых, подногтевая зона содержит огромное количество рецепторов и очень чувствительна, шокогенна, болевые ощущения после операции сохраняются две-три недели.

Во-вторых, для полного восстановления ногтевой пластины требуется пять-шесть месяцев. За это время ногтевое ложе фибротизируется, склерозируется, и растущая пластинка встречает мощное сопротивление тканей. Сильно повреждается и ростковая зона, поэтому форма ногтя часто бывает искаженной, волнообразной.

В-третьих (что самое главное), в дальнейшем пациент не застрахован от рецидива.

Новые технологии по лечению вросшего ногтя

  1. Лазерная коррекция. Полного удаления ногтевой пластины при этом не требуется - удаляют лишь вросшую часть. Способ гарантирует пациенту быстрое выздоровление (в течение двух-трех дней) и практически не дает рецидивов. При этом лазерная коррекция может быть выполнена на любой стадии развития заболевания, а также профилактически
  2. Применение B/S скобок. Один из способов безболезненно решить проблему вросшего ногтя
  3. Экономичный, безболезненный и эффективный способ это коррекция вросшего ногтя с помощью акрила. Именно акрил, а не гель используется для решение этой проблемы. За счет большего, по сравнению с гелем, процента усадки и наличия типса, акрил поднимает (вытягивает) уголки ногтя препятствуя его врастанию. Наращивание акрилом на типсе делается 2 раза в шесть месяцев, при этом Вы не ощущаете никакого дискомфорта и ваши ногти на ногах выглядят ухоженными.

Профилактика вросшего ногтя

  • Никогда не закругляйте на ногах концы ногтей
  • Не носите тесную обувь
  • При малейшем подозрении на то, что ноготь начинает врастать обратитесь к специалисту по педикюру, который грамотно удалит вросшие углы.


Автор: Медведева Светлана

Источник http://www.narasti-nogti.ru

Товары из статьи:

Рициниол-Н, Ногти

В наличии

213 руб. Со скидкой: 170 руб.

Ваши ногти потускнели, часто ломаются, расщепляются и слоятся? Вам необходим «Рициниол-Н»..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!