Роль ферментов

Ферменты - это белковые вещества, играющие очень важную роль в различных биохимических процессах в организме.

Они необходимы для переваривания пищевых продуктов, стимуляции деятельности головного мозга, процессов энергообеспечения клеток, восстановления органов и тканей.

Наиболее важной функцией ферментов является катализация биохимических реакций в организме, многие, если не большинство которых, идут только в присутствии соответствующих энзимов.

Функция каждого из ферментов уникальна, т.е. каждый фермент активизирует только один биохимический процесс.

В связи с этим в организме существует огромное количество энзимов.

В зависимости от того, какие виды реакций организма катализируют ферменты, они выполняют различные функции.

Чаще всего их подразделяют на две основные группы: пищеварительные и метаболические.

Пищеварительные ферменты выделяются в желудочно-кишечном тракте, разрушают питательные вещества, способствуя их абсорбции в системный кровоток.

Различают три основные категории таких ферментов: амилаза, протеазы, липаза.

  • Амилаза расщепляет углеводы и находятся в слюне, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника. Различные виды амилазы расщепляют различные сахара.
  • Протеазы, находящиеся в желудочном соке, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника, помогают переваривать белки.
  • Липаза, находящаяся в желудочном соке и панкреатическом секрете, расщепляет жиры.

Метаболические ферменты катализируют биохимические процессы внутри клеток.

Каждый орган или ткань организма имеет свою сеть ферментов.

Некоторые виды пищевых продуктов содержат ферменты.

К сожалению, ферменты очень чувствительны к высокой температуре и легко разрушаются при нагревании.

Для того чтобы организм получил дополнительное количество ферментов, следует или есть продукты, содержащие их, в сыром виде или принимать биологически активные пищевые добавки с такими ферментами.

Ферментами богаты продукты растительного происхождения: авокадо, папайя, ананасы, бананы, манго, ростки.

Большинство формул биологически активных пищевых добавок содержит различные пищеварительные ферменты и получены из продуктов животного или грибкового происхождения.

Протеолитическими ферментами являются пепсин, трипсин, реннин, панкреатин и химотрипсин.

Помимо улучшения пищеварения, эти ферменты оказывают противовоспалительное действие.

Панкреатин используют при ферментной недостаточности поджелудочной железы, муковисцидозе, нарушениях пищеварения, пищевой аллергии, аутоиммунных заболеваниях, вирусных инфекциях и спортивных травмах.

Ферменты выпускаются в таблетках, капсулах, в виде порошка и жидкости. Они продаются в комбинации или по отдельности.

Некоторые из формул содержат также соляную кислоту.

Для получения хорошего эффекта лучше применять формулы, содержащие все основные ферменты - амилазы, протеазы, липазы.

Обычно пищеварительные ферменты принимают после еды, но если вы едите продукты, прошедшие технологическую обработку или измельченные, то во время еды.

Все препараты, содержащие ферменты, следует хранить в прохладном месте.

Таблетки и жидкости в холодильнике, а порошок и капсулы - в сухом прохладном месте.

Необходимо учитывать, что с возрастом количество вырабатываемых ферментов уменьшается, поэтому следует регулярно принимать биологически активные пищевые добавки, содержащие ферменты.

 


Ферменты в продукции компании АРГО

 

Препарат

Кратко о составе / свойства

Пара-Уолнат-Плас (Para Walnut Plus)высокоэффективное средство на основе лекарственных растений и пищеварительных ферментов
ферменты – бромелаин – 50 мг, папаин – 45 мг, фицин
Супер Колон Клинз (Super Colon Cleanse)Пищеварительные ферменты. Процессу переваривания пищи и беспрепятственному ее прохождению по кишечнику способствуют папайя и желтокорень канадский
Ливер-Плас (Liver Plus)улучшает микросомальную детоксикацию печени за счет активизации ферментов - монооксигеназы, цитохромредуктазы, ци-тохрома Р-450
Колострум (Colostrum)... ферменты.
Ацидофилус-Экстра (Acidophilus Extra)стимулирует процессы пищеварения путем выработки ферментов — липазы, лактазы и протеазы
ЭМ-Курунгалакто-, бифидо-, уксусно-, пропионовокислые и другие бактерии, лактострептококки, дрожжи, а также ферменты, аминокислоты, витамины, минеральные соли — в естественном устойчивом симбиозе.
Витамикс...ферменты (инвертаза, диастаза, амилаза, гликогеназа, фосфатаза и др.).
Экорсол... фермент саликоза.

 


Смотрите также

Продукция Компании АРГО, которая выделяется большим содержанием натуральных витаминов и микроэлементов. Витамины и минералы входят в состав растительных ингредиентов препаратов и являются наиболее усвояемыми для человеческого организма.


 


(с) 2006, Информационный Центр АРГО
Разрешается свободная перепечатка статьи при обязательном сохранении гиперссылки на сайт
Информационного Центра АРГО

https://argo-tema.ru

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Товары из статьи:

Комбинация  активных ферментов, содействующих  расщеплению пищи.Комплекс пищ..