ЭМ-Х керамика

ЭМ-технология завоевывает новые позиции

ЭМ-Х керамикаПо материалам Интернет

ЭМ-ПРЕПАРАТЫ используются не только в виде водного раствора или ЭМ-бокаши. Все более широкое применение приобретает ЭМ-Х-керамика в виде порошка, керамических трубочек малого диаметра и даже в виде керамических бус и браслетов.

Основу этой керамики составляет тщательно растертая и обожженная пористая глина. После обработки этой глины ЭМ-препаратами микроорганизмы сконцентрированы в пределах керамики в своеобразной «керамической тюрьме». Благодаря этому их размножение происходит очень активно. Это не только приводит к изменению состояния почвы из-за роста популяции дрожжевых микроорганизмов, но и способствует появлению различных энзимов и физиологически активных веществ, необходимых для роста растений. При этом будут улучшаться физико-химические свойства и, как следствие, увеличиваться плодородие почвы.

Рекомендации

ЭМ-Х керамический порошок можно рассыпать по поверхности земли или вносить в почву. Для удобрения грядок смешивают не менее 300 г порошка и 10 кг земли (или субстрата). Это количество смеси рекомендуется применять на площади 500 м2. Конечно, порошок можно использовать и в больших количествах, так как передозировка невозможна. Для горшковых культур ЭМ-Х керамический порошок применяют как минимум один раз в год. Практически уже доказана целесообразность обработки почвы препаратом ЭМ-1 перед внесением порошка. ЭМ-Х керамический порошок можно разводить в воде, а также использовать для приготовления ЭМ-компоста.

ЭМ-Х керамические трубочки

Керамические трубочки изготавливают размером 10x10 мм. В первую очередь они нужны для очистки воды (более детальная информация о ЭМ-Х керамике - в книге профессора Теруо Хиги). Комбинация препарата ЭМ-1 и ЭМ-Х керамики очищает воду в процессе фильтрации.

Рекомендации

ЭМ-Х керамикаСуществует много вариантов применения ЭМ-Х керамических трубочек. В целом трубочки разрушаются очень редко и служат долго. Их можно использовать не только в природоохранных целях, в промышленности, сельском хозяйстве, садоводстве, но и для очистки питьевой воды, удаления накипи. Вода становится очень чистой, улетучивается хлор и распадаются загрязняющие воду крупные скопления молекулярных соединений (так называемые кластеры). Загрязняющие воду вещества разрушаются антиоксидантами, и вода становится ощутимо мягче. ЭМ-Х керамические трубочки можно помещать в стиральную и посудомоечную машины, в ванну, в сливной бачок в туалете, в воду для полива цветов, для мытья овощей, в аквариум, в ванночки для птиц и домашних животных и т. д. Простор фантазии! Экспериментируйте!

ЭМ-Х бусы и браслеты

ЭМ-Х керамика выпускается также в виде ожерелий и браслетов. Привлекательный дизайн украшений позволяет носить их каждый день. Есть сведения, что такие украшения положительно влияют на кровообращение и повышают работоспособность.

Бусы и браслеты нанизаны на резинку. Между отдельными ЭМ-Х керамическими трубочками расположены бусинки дизайнерской работы, окрашенные в естественные цвета. Вся продукция ЭМ-Х-технологии в Европе находится в стадии разработки.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!