Автозагар

Автозагар помогает получить смуглую окраску кожи не за счет действия ультрафиолета, а за счет прокраски поверхностных слоев кожи. Автозагар хорош тем, что его можно использовать в любое время года, и вреда здоровью он не наносит. К тому же можно самостоятельно регулировать интенсивность оттенка кожи. Помимо автобронзантов условно к средствам для автозагара можно отнести бронзеры, пилюли для загара, акселераторы загара.

Действующим началом автобронзантов (автобронзеров, средств для автозагара) является дигидроксиацетон (DHA). Связываясь с белками кожи DHA, вызывает потемнение кожи. При этом прокрашивание происходит только поверхностных слоев эпидермиса, поэтому при отшелушивание роговых чешуек, являющихся составной частью этого слоя кожи, загар смывается. После применения автобронзантов загар появляется не сразу, через 3-4 часа, которые необходимы для реакции между DHA и белками кожи.

Основным достоинством автобронзанта является отсутствие необходимости находиться в лучах солнца, для того чтобы получить необходимый цвет кожи. Известно, что длительное нахождение под солнцем связано с повышением риска развития рака кожи. У людей, проводивших много времени в детстве под солнцем, значительно возрастает риск возникновения меланомы. У блондинов и рыжеволосых людей загар чаще всего проявляется лишь одним покраснением кожи, после чего происходит "облезание", а приобретение заветной смуглости так и не происходит.

Средства для автозагара трудно самостоятельно нанести равномерно на все участки тела без посторонней помощи. Для нанесения автобронзанта на спину и задней поверхности ног лучше воспользоваться помощью родственников. Впрочем, из этой ситуации есть выход: необязательно красить все тело, можно лишь создать эффект загара на открытых участках тела.

Большинство автобронзантов не содержит солнцезащитных веществ, а сам автозагар вовсе не предохраняет от вредного влияния ультрафиолета. Выходя на солнце, надо обязательно применять солнцезащитные средства, если конечно вам не удалось купить редкую марку автобронзанта, содержащего ультрафиолетовые фильтры.

Способы нанесения автозагарного средства:

1. На все процедуру следует выделить как минимум час свободного времени. Если вы используете автозагар впервые, попробуйте сначала нанести немного средства на небольшой участок тела, чтобы посмотреть на результат и получить опыт обращения с такой косметикой.

2. Подготовьтесь к нанесению автозагара: примите быстрый душ (если будете делать это долго или после ванны, кожа будет слишком пропитана водой, а это помешает получить ровный "загар") и желательно без мыла, лучше взять специальный гель для душа. Очень рекомендуется очистить кожу тела (или той части его, которую вы хотите окрасить) скрабом или отшелушивающим средством, которое еще иногда называют эксфолиатором - это удалит омертвевшие клетки и сделает поверхность кожи гладкой и ровной, что весьма важно для последующего нанесения автозагара. Можно использовать для этих целей также махровую рукавицу для тела.

3. Убедитесь в том, что ваша кожа совершенно сухая, и приступайте к нанесению автозагарного средства. Если кожа быстро пересыхает после душа, смажьте ее тонким слоем увлажняющего лосьона. Если вы собираетесь окрасить только лицо, лучше не наносить дневной крем перед автозагаром, это может повлиять на результат. Заранее решите, какие части лица и тела вы хотите окрасить - нужно ли окрашивать уши, например? Представьте себе, как выглядит ваше загорелое тело - подмышки обычно редко бывают темными от загара, внутренняя поверхность рук тоже светлее, чем наружная их часть.

4. Начните наносить автозагар сначала на лицо: небольшие порции средства наносите тонким слоем на лоб, щеки, нос и подбородок. Затем переходите к шее, груди, плечам, рукам и т.д. Тщательно и полностью смазывайте каждый участок тела, прежде чем перейти к другому. Растирайте автозагар методично и аккуратно, следите за тем, чтобы ни один участок не остался без внимания. Для окрашивания спины вам понадобится помощь друга или подруги. Такие участки как шея, локти и колени следует окрашивать всего один раз, либо использовать салфетку для снятия излишков средства - складки кожи в этих местах могут собрать слишком много автозагарного средства и оказаться потом темнее, чем остальная кожа.

5. Подождите хотя бы 20 минут (лучше дольше), прежде чем одеваться, иначе ваша одежда тоже "загорит" и оттенок будет размазанным. В любом случае следуйте указаниям на упаковке продукта для автозагара.

6. Чтобы поддерживать оттенок "загара", следует наносить автозагар каждые 3-4 дня, в некоторых случаях его можно снова нанести через 3 часа для более интенсивного цвета - смотрите указания на упаковке. Ровный и красивый оттенок автозагара можно получить, только если вы не торопясь и тщательно подойдете к этой задаче. Если первое впечатление вас не удовлетворяет, не отчаивайтесь - автозагар следует нанести еще раз через пару дней. Именно поэтому первый раз следует это делать не накануне важной встречи, свидания или выхода на пляж. Дайте себе хотя бы 3-4 дня для получения желаемого ровного оттенка.

7. Не забывайте мыть руки с мылом после каждого обработанного участка, иначе ваши ладони и ногти будут выглядеть темно-коричневыми. Осторожно наносите автозагар на кожу вокруг носа, глаз, губ, ушей, у корней волос - используйте ватный тампон для растирания средства в этих местах.

В отличие от автобронзантов бронзеры просто прокрашивают кожу. Эффект загар возникает сразу же после нанесения средства, содержащего красители. Недостатком бронзеров является не стойкость краски, которая может при попадании влаги растворяться и пачкать одежду. Также часто на коже возникают разводы.

Пилюли для загара содержат кантаксантин – пигмент, который при попадании внутрь откладывается в тканях организма, прокрашивая их. Кантаксантин придает коже различные оттенки – от оранжевого до коричневого цвета, что зависит от количества принятого вещества. Кантаксантин откладывается в свето- и цветовоспринимающей оболочке глаза (сетчатке) вызывая кантаксантиновую ретинопатию. В связи с этим пилюли для загара с кантаксантином запрещены в США и многих странах Западной Европы.

Акселераторы загара вызывают усиление действия ультрафиолета. К этим средствам относится тирозин – аминокислота, которую применяют в растворе наружно. Тирозин, являясь предшественником меланина (пигмента, окрашивающего кожу при загаре), вызывает усиление его синтеза. Учитывая тот факт, что убедительных данных о безопасности наружного применения тирозина не получено, акселераторы загара запрещены к распространению в США и многих странах Западной Европы.

Источник http://WWWoman.ru

Косметика АРГО от компании ИНТЕЛЛЕКТ-К

Уход за сухой и нормальной кожей лица и шеи

Лосьон-тоник
Крем дневной SPF-8Маска-пилинг
Крем лифтинг SPF-4Масло для век и губ
Крем очищающий регулирующийМасло для лица и шеи
Крем увлажняющий биоактивныйМультикрем-комплекс
Крем увлажняющийПенка для умывания
Крем-желе для век SPF-5Салфетки для удаления макияжа
Крем-маска ботанический комплекс-активаторСыворотка омолаживающая
Лосьон-тоник успокаивающий

Уход за комбинированной и жирной кожей лица и шеи

Гель актив себоконтроль SPF-5
Крем антиоксидантПенка для умывания
Лосьон-тоник противовоспалительный

Уход за кожей тела

Крем-бальзам для ног бактерицидный

Пенка для интимного ухода

Крем-гель для душа расслабляющий

Пудра жидкая для тела парфюмированная

Крем-дезодорант парфюмированный

Масло для тела увлажняющее

Спрей для ног дезодорирующий

Масло жидкое антисептическое

Фитокрем для рук и ногтей

Пенна для ванн релаксирующая

Спрей для тела после водных и солнечных процедур

Также обратите внимание:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела