Аюрведические бани и компрессы

Паровая баня – это один из древнейших способов тонизации кожи. Тепло усиливает кровообращение, активизирует деятельность сальных и потовых желез, обменные процессы. Пар смягчает и увлажняет кожу. Паровые бани очень полезны при застойных процессах и акнэ.

Ты можешь использовать эти комбинации полные или частичные для компрессов. Компрессы – это отличная альтернатива баням. Нанесение их на 15-20 минут дает эффект увлажняющей маски. Также происходит стимуляция всех функций кожи. Кожа становится мягкой, гладкой и более восприимчивой к дальнейшему лечению. Компрессы незаменимы для очень сухой, купирозной и чувствительной кожи.

Частота принятия паровых бань зависит от типа кожи. Если твоя кожа сухая и увядающая – один раз в 2 недели, а для нормальной или жирной кожи эту процедуру следует проводить 1 раз в неделю.

Приготовление:

Доведи до кипения 1 литр родниковой воды. Добавь в воду две пригоршни трав и на очень маленьком огне оставь на 2-3 минуты. Помести кастрюлю в такое место, где ты можешь удобно расположиться над ней, и расслабиться. Сними крышку, и добавь несколько капель эфирных масел, соответствующих цели и конституции кожи. Держи лицо в 40-45см от кастрюли, накрой голову и кастрюлю полотенцем. Продолжительность 7-10 минут.

Для каждой бани необходимо минимум 4 составляющих: те, которые улучшают кровообращение (лавровый лист), те, которые выводят шлаки (солодка), которые смягчают, лечат, гармонизируют и активизируют мозговые центры (эфирные масла).

Для НОРМАЛЬНОЙ кожи используй комбинацию: солодки, розы сандала, чабреца, ашваганды, лаврового листа, ромашки, гвоздики, окопника, фенхеля, лаванды, манжетки обыкновенной, алтея. Эфирные масла: герани, лаванды, бергамота и сандала.

Для СУХОЙ кожи используй комбинацию: лавровый лист, солодка, ромашка, окопник, одуванчик, роза, сандал, алтей, цедра апельсина. Эту комбинацию можно использовать раз в месяц. Для очень сухой тонкой кожи подойдет лучше компресс. Смочи марлю, сложенную в 6-8 раз в отваре из: окопника, бузины, лаванды, лепестков розы, цветков лайма, розмарина, сандала и тысячелистника. И в баню, и в отвар добавь эфирные масла: розы, сандала, ромашки и нероли – по 3-4 капли.

Для ЖИРНОЙ кожи используй комбинацию трав: лавровый лист, солодка, окопник, фенхель, лаванда, мелисса, лимонник, вербена, роза, розмарин, сандал, цедра лимона. Эфирные масла: можжевельника, лимона и кипариса по 3-4 капли.

Для УВЯДАЮЩЕЙ кожи используй комбинацию: лавровый лист, солодка, анис, корица, гвоздика, эвкалипт, фенхель, имбирь, мята, крапива, цедра апельсина. Эфирными маслами розмарина, шалфея и сосны.

Для кожи в ПИГМЕНТНЫХ ПЯТНАХ используй комбинацию: лавровый лист, солодка, листья черной смородины, корень лопуха, корень одуванчика, лимонник, тысячелистник. Эфирные масла: мирры, розы, лимона, бергамота, лаванды, кедра и можжевельника.

Автор: Инна Веркина

Источник http://devchata.net

Косметика АРГО от компании ИНТЕЛЛЕКТ-К

Уход за сухой и нормальной кожей лица и шеи

Лосьон-тоник
Крем дневной SPF-8Маска-пилинг
Крем лифтинг SPF-4Масло для век и губ
Крем очищающий регулирующийМасло для лица и шеи
Крем увлажняющий биоактивныйМультикрем-комплекс
Крем увлажняющийПенка для умывания
Крем-желе для век SPF-5Салфетки для удаления макияжа
Крем-маска ботанический комплекс-активаторСыворотка омолаживающая
Лосьон-тоник успокаивающий

Уход за комбинированной и жирной кожей лица и шеи

Гель актив себоконтроль SPF-5
Крем антиоксидантПенка для умывания
Лосьон-тоник противовоспалительный

Уход за кожей тела

Крем-бальзам для ног бактерицидный

Пенка для интимного ухода

Крем-гель для душа расслабляющий

Пудра жидкая для тела парфюмированная

Крем-дезодорант парфюмированный

Масло для тела увлажняющее

Спрей для ног дезодорирующий

Масло жидкое антисептическое

Фитокрем для рук и ногтей

Пенна для ванн релаксирующая

Спрей для тела после водных и солнечных процедур

Также обратите внимание:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела