Европейский самомассаж

Самомассаж — один из самых эффективных методов ухода за лицом и шеей. Кожа после него не только становится глад кой и эластичной, но и приобретает нежный, приятный цвет. Повышается мышечный тонус, за счет этого овал лица долго сохраняет свою природную форму. Потребность в массаже огромна, тем более что ничто другое не может его заменить.

Если на коже имеются какие-либо высыпания или воспалительные процессы, следует обратиться к врачу. Перед этой процедурой на влажное лицо наносится питательный крем или косметическое масло. Помни, что кожа эластична, но неумелыми движениями можно растянуть ее, поэтому все действия выполняются по массажным линиям — линиям наименьшего растяжения кожи. Они расположены следующим образом.
Движения рук должны быть синхронными, легкими, скользящими, но не растягивающими кожу. Это одно из главных требований.

Массаж состоит из четырех основных приемов: поглаживание, растирание, поколачивание, плотное прижимание.

При поглаживании — движения пластичные, мягкие, легкие, слегка прижимающие, они действуют успокаивающе, снимают напряжение. Растирание и поколачивание оказывают более глубокое воздействие: улучшают процессы тканевого обмена и питания, повышают мышечный тонус. Плотное прижимание улучшает кровообращение, повышает тургор кожи и мышечный тонус. После окончания самомассажа лицо необходимо очистить, тщательно промокнув бумажными салфетками. Самомассаж рекомендуют делать с 25 лет, не обязательно полный комплекс, можно выбрать наиболее подходящие приемы и ввести их в ежедневный самомассаж. Короткую программу можно практиковать утром и вечером.

Поглаживание лица

Первые движения выполняются скрещенными руками, левая рука массирует правую половину лица и наоборот. Подушечки первых пальцев — по обеим сторонам переносицы, второй, третий, четвертый и пятый фиксируются под нижней челюстью.
Медленно, скользящими движениями подушечки первых пальцев опускаются вниз к углам нижней челюсти, где они встречаются со вторыми, третьими и четвертыми пальцами (медленно считаете раз, два, три, четыре). Затем ладонную поверхность вторых, третьих, четвертых и пятых пальцев ведут по боковым поверхностям шеи вниз до ее основания (счет на 4). Отсюда руки поднимаются к углам нижней челюсти (счет на 4). Потом скользят под нижней челюстью до середины подбородка (счет на 2). Здесь вторые пальцы располагаются под нижней губой, а третьи, четвертые и пятые — под подбородком. После этого производится поглаживание по краю нижней челюсти по направлению к мочкам ушных раковин (счет на 4).

Движение повторяется 3 раза. Далее: правой рукой массируем правую половину лица, левой — левую.
Следую¬щие движения: третьи и четвертые пальцы располагаем на середине подбородка, вторые пальцы — над верхней губой и производим поглаживание вдоль массажных линий к козелкам ушной раковины (счет на 4). Повторить 3 раза.
Переходное движение осуществляется вторыми, третьими и четвертыми пальцами от подбородка к носогубной складке, боковым поверхностям носа, затем от середины лба к височным впадинам, где пальцы слегка прижимают кожу (счет на 8)

Поглаживание круговых мышц глаз

Подушечками четвертых пальцев обеих рук одновременно производится поглаживание от виска по нижнему веку к внутреннему углу глаза. Затем — плавный переход на верхнее веко, движения производятся легко, не нажимая на глазное яблоко (счет на 4). Повторить 3 раза. Закончить легким прижиманием кожи в области височных впадин.

Волнообразное поглаживание

Начинать движение так же, как предыдущее; дойдя до внут¬ренних углов глаз, пальцы переместить к брови и, захватив ее вторыми и третьими пальцами, производить волнообразное поглаживание по направлению к виску (счет на 8). Повторить 3 раза. Закончить движение легким прижиманием кожи в области висков.

Поглаживание лобной и височной мышцы

Вторыми, третьими и четвертыми пальцами обеих рук производить поглаживание снизу вверх от переносицы и надбровных дуг к линии роста волос, плавно передвигая пальцы к правому виску (счет на 4). Дополнительно поглаживать виски. Затем — поглаживание в обратном направлении, к левой височной впадине, завершить движение на середине лба.
Переходное движение осуществляется ладонной поверхностью вторых, третьих, четвертых и пятых пальцев обеих рук по массажным линиям (на счет 4)

Растирание подкожной мышцы шеи и лица

Руки скрестить и подушечками вторых, третьих, четвертых и пятых пальцев производить петлеобразные растирания, начиная от основания шеи, постепенно поднимаясь по боковой поверхности шеи к углам нижней челюсти (4 петли). Далее тре¬тьи и четвертые пальцы движутся к середине подбородка. Поменять положение рук, то есть правой рукой массировать правую половину лица, левой — левую.

Третьими и четвертыми пальцами продолжать движения под подбородком (4 петли), на подбородке (4 петли), в области углов рта (4 петли), на верхней губе (4 петли), затем — от углов рта к крыльям носа (4 петли). Далее массировать боковые поверхности носа подушечками вторых и третьих пальцев (4 пет ли), подняться вверх через переносицу, производить растирания от середины лба к вискам (4 петли).
Перейти на область височных впадин (4 петли), спуститься вниз и растирать околоушную область (4 петли) и закончить движение легким нажимом у мочек ушных раковин. Повторить 2 раза.

Поколачивание

Подчелюстную область массировать похлопыванием тыльной стороной пальцев. Похлопывания начинать левой рукой справа налево, затем правой рукой слева направо, повторяя движение 3-4 раза (счет на 8). Затем кончиками четырех пальцев обеих рук одновременно производить поколачивания по массажным линиям (счет на 4). Повторить 3 раза для каждой массажной линии.

«Стаккато» выпрямленными пальцами
Движение, которое заключается в легком отрывистом постукивании, производить непрерывно, обеими руками одновременно по массажным линиям (счет на 4). Движения повторить 2 раза на каждой линии. Закончить движение фиксацией у мо¬чек ушных раковин.

Плотное прижимание

Ладонной поверхностью вторых, третьих, четвертых и пя¬тых пальцев производить плотное нажатие мышц вдоль массажных линий. Движения выполнять двумя руками одновре¬менно, начиная снизу, постепенно продвигаясь вверх. Нажим производить дважды. Последнее движение — от середины лба — к височным впадинам

Поглаживание вдоль массажных линий

Ладонной поверхностью вторых, третьих, четвертых и пя¬тых пальцев обеих рук одновременно производить поглаживание вдоль массажных линий. Закончить фиксацией у мочек ушных раковин.

Автор: Инна Веркина

Источник http://devchata.net

Косметика АРГО от компании ИНТЕЛЛЕКТ-К

Уход за сухой и нормальной кожей лица и шеи

Лосьон-тоник
Крем дневной SPF-8Маска-пилинг
Крем лифтинг SPF-4Масло для век и губ
Крем очищающий регулирующийМасло для лица и шеи
Крем увлажняющий биоактивныйМультикрем-комплекс
Крем увлажняющийПенка для умывания
Крем-желе для век SPF-5Салфетки для удаления макияжа
Крем-маска ботанический комплекс-активаторСыворотка омолаживающая
Лосьон-тоник успокаивающий

Уход за комбинированной и жирной кожей лица и шеи

Гель актив себоконтроль SPF-5
Крем антиоксидантПенка для умывания
Лосьон-тоник противовоспалительный

Уход за кожей тела

Крем-бальзам для ног бактерицидный

Пенка для интимного ухода

Крем-гель для душа расслабляющий

Пудра жидкая для тела парфюмированная

Крем-дезодорант парфюмированный

Масло для тела увлажняющее

Спрей для ног дезодорирующий

Масло жидкое антисептическое

Фитокрем для рук и ногтей

Пенна для ванн релаксирующая

Спрей для тела после водных и солнечных процедур

Также обратите внимание:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела