Веснушки и пигментные пятна уже не проблема

Как веснушки, так и пигментные пятна – это проявления избыточного производства клетками меланоцитами пигмента меланина.

ВЕСНУШКИ – наложение меланоцинтов друг на друга (скопление в группы) проявляется видимым пятнышком на коже. Если веснушки с раннего детства, это значит, что расположение меланоцитов определилось генетически и навсегда избавиться от веснушек невозможно. Но можно предпринять меры по их «ликвидации» и дальше при помощи специальных кремов поддерживать кожу осветленной (т.е. вместо традиционных дневных и ночных кремов применяются дневные и ночные кремы с компонентами, тормозящими производство меланина – это отбеливающие линии ухода).

ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА (хлоазма) бывают различной величины и формы, от светло-желтого темно-коричневого или бурого цвета, могут появиться в любом возрасте и имеют самые разные причины. Чаще возникают при заболеваниях печени, желчного пузыря, беременности и длительного нерационального солнечного облучения. Хлоазма особенно ярко выражена у женщин со смуглой кожей и брюнеток; у них она держится упорнее и медленнее поддается лечению. Стойкие, значительно потемневшие пятна могут быть также следствием применения раздражающих кремов. Ведь порой любительницы красоты пользуются ими по своему усмотрению. Удалять такие пятна трудно, требуется большая система восстановления кожи и тщательный подбор средств для поддержания нормального состояния.

При появлении пигментных пятен необходимо, прежде всего, посоветоваться со специалистом – косметологом или дерматологом и определить причину их возникновения. Очень важно сделать акцент на решение внутренней проблемы, тогда убрать следствие этой проблемы будет не сложно, и результат будет положительный. Не следует применять отбеливающие средства по своему усмотрению только потому, что они кому-то помогли. Именно правильные действия в начале появления пятен обеспечат хороший результат лечения.

Как для «удаления» веснушек, так и для пигментных пятен, применяется осветляющая терапия (желательно в вечернее время):

1. Осветляющий пилинг/энзимный пилинг (см. статью пилинг)

2. Внедрение концентрата, подавляющего выработку меланина.

3. Внедрение осветляющей коллагеновой биоматрицы (эффективностью или КПД отбеливание в 30 раз больше, чем у витамина С и в 15 раз больше, чем у койевой кислоты, в 5 раз больше, чем у гидрохинона)

4. Альгинатная маска «Bio Wight» для усиления действия активных отбеливающих компонентов п.2 и п.3.

5. Отбеливающий финальный крем.

6. Супер защитный крем, если процедура в первой половине дня.

Такие процедуры делаются 2 раза в неделю в течение месяца, плюс отбеливающая линия для домашнего ухода. Обычно через месяц мы получаем желаемый результат. Так можно осветлять кожу у темнокожих представительниц прекрасного пола, а так же смуглую (при желании).

ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Выработка пигмента меланина – это защитная реакция кожи на ультра фиолетовые лучи. Меланин поглощает УФ-лучи и этим защищает ниже лежащие ткани. Меланоциты расположены в базальном слое эпидермиса. Количество меланоцитов составляет около 10% от общего числа базальных клеток. У каждого человека генетически заложено строго определенное количество раз - циклов выработки меланина. Не секрет, что чем старше человек, тем быстрее кожа сгорает на солнце и тем хуже «прилипает» загар. У каждого это количество раз разное. Когда «запас прочности» выработан, солнечные лучи оказывают губительное воздействие на клетки кожи.

Разрушение клеток происходит очень быстро, и мы имеем или очень сухую и обезвоженную кожу, или ожег. Способность меланоцитов вырабатывать защитный пигмент сведена к нулю. Альфа-лучи разрушают клетки дермального слоя (наиболее опасные). Ветта-лучи иссушивают эпидермис. Поэтому задумайся над этим прежде, чем идти в солярий в следующий раз. Бронзовый загар это красиво и модно сейчас, но стоит ли так издеваться над своей кожей. Ну, а если ты так любишь созерцать себя загорелую, прими добрый совет: защити лицо, а тело смажь алое гелем или увлажняющим кремом на натуральной основе.

Автор: Инна Веркина
Источник http://devchata.net

Косметика АРГО от компании ИНТЕЛЛЕКТ-К

Уход за сухой и нормальной кожей лица и шеи

Лосьон-тоник
Крем дневной SPF-8Маска-пилинг
Крем лифтинг SPF-4Масло для век и губ
Крем очищающий регулирующийМасло для лица и шеи
Крем увлажняющий биоактивныйМультикрем-комплекс
Крем увлажняющийПенка для умывания
Крем-желе для век SPF-5Салфетки для удаления макияжа
Крем-маска ботанический комплекс-активаторСыворотка омолаживающая
Лосьон-тоник успокаивающий

Уход за комбинированной и жирной кожей лица и шеи

Гель актив себоконтроль SPF-5
Крем антиоксидантПенка для умывания
Лосьон-тоник противовоспалительный

Уход за кожей тела

Крем-бальзам для ног бактерицидный

Пенка для интимного ухода

Крем-гель для душа расслабляющий

Пудра жидкая для тела парфюмированная

Крем-дезодорант парфюмированный

Масло для тела увлажняющее

Спрей для ног дезодорирующий

Масло жидкое антисептическое

Фитокрем для рук и ногтей

Пенна для ванн релаксирующая

Спрей для тела после водных и солнечных процедур

Также обратите внимание:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела