Уход за чувствительной кожей

Многие думают, что чувствительная кожа – это такой тип кожи. Это совсем не так. Чувствительность - это неадекватная (не нормальная) реакция кожи на воздействие различных факторов. Неадекватная реакция – это проблема в целом, которая влечет за собой по цепочке ряд других проблем. В зависимости от причин возникновения чувствительности кожа классифицируется на 4 основные типа:

1. ЗАМУЧЕННАЯ кожа, которая стала чувствительной вследствие неправильного ухода, т.е. применения некачественных косметических средств. Например, таких, основой которых является минеральное масло и другие отходы нефтехимии, скрабов, а также многолетнего отсутствия применения защитных кремов от неблагоприятных внешних факторов. В результате чего в той или иной степени произошло разрушение защитного слоя эпидермиса – его липидной прослойки.

2. НЕ СТАБИЛЬНАЯ кожа, которая вдруг становится чувствительной и состояние повышенной реактивности держится какой-то период времени (от 1 месяца до 2 лет), а потом внезапно проходит. Этот вид чувствительности всегда связан со стрессами (нервные расстройства, перенесение тяжелой болезни, антибиотикотерапия, а также накопленные стрессы).

3. ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ – может быть любого типа. Когда чувствительность приобретена вследствие внутренних болезней, расстройств, таких, как аллергические заболевания, очаги локальной инфекции, заболевания желудочно-кишечного тракта, а также эндокринные и кожные заболевания. Такая кожа не переносит активных композиций. И чтобы вернуть ей естественное состояние необходимо решить внутренние проблемы. И только так.

4. СЛАБАЯ кожа – от рождения очень тонкая, с видимым сосудистым рисунком, часто – сухая с юных лет. Чувствительность проявляется в результате воздействия внешних факторов: сильная жара, холод, ветер, пыль, радиация и.… Для поддержания такой кожи в нормальном состоянии необходим очень качественный уход интенсивными питательными и защитными кремами.

Итак, каждому виду чувствительной кожи нужна своя реанимация. Однотипных решений этой проблемы не существует. С начала мы определяем причину чувствительности, а потом индивидуально ее решаем. Во всяком случае, ты можешь самостоятельно реанимировать «замученную» кожу. В этом тебе поможет раздел „Как правильно выбирать косметику”. А в других случаях – без диагностики и грамотного косметолога, думаю, не обойтись.

Автор: Инна Веркина
Источник http://devchata.net

Косметика АРГО от компании ИНТЕЛЛЕКТ-К

Уход за сухой и нормальной кожей лица и шеи

Лосьон-тоник
Крем дневной SPF-8Маска-пилинг
Крем лифтинг SPF-4Масло для век и губ
Крем очищающий регулирующийМасло для лица и шеи
Крем увлажняющий биоактивныйМультикрем-комплекс
Крем увлажняющийПенка для умывания
Крем-желе для век SPF-5Салфетки для удаления макияжа
Крем-маска ботанический комплекс-активаторСыворотка омолаживающая
Лосьон-тоник успокаивающий

Уход за комбинированной и жирной кожей лица и шеи

Гель актив себоконтроль SPF-5
Крем антиоксидантПенка для умывания
Лосьон-тоник противовоспалительный

Уход за кожей тела

Крем-бальзам для ног бактерицидный

Пенка для интимного ухода

Крем-гель для душа расслабляющий

Пудра жидкая для тела парфюмированная

Крем-дезодорант парфюмированный

Масло для тела увлажняющее

Спрей для ног дезодорирующий

Масло жидкое антисептическое

Фитокрем для рук и ногтей

Пенна для ванн релаксирующая

Спрей для тела после водных и солнечных процедур

Также обратите внимание:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела