Подготовка почвы и посадка в открытый грунт

Подготовка почвы и посадка в открытый грунт

Для того, чтобы не нарушить распределение аэробных и анаэробных микроорганизмов по уровням глубины проживания, мы перешли на безотвальный способ вспашки и рыхления земли не глубже 15 см.

Овощные культуры (картошка, перец, помидоры, баклажаны, капуста, огурцы, тыква) были высажены в открытый грунт так, чтобы растения располагались на одинаковом расстоянии друг от друга во всех направлениях. Семена и рассада высаживались в шахматном порядке, причем расстояние между семенами в ряду было в 1,5 раза больше, чем ширина междурядья. Например, для картофеля расстояние между семенами - 50 см, ширина междурядья - 43 см; для ранней капусты - расстояния 70 см и 60 см соответственно, для поздней капусты - 80 см и 70 см, для тыквы - 120 см и 100 см и т.д.

При такой посадке достигается максимальная плотность расположения культурных растений. Это позволяет им не мешать друг другу, и в то же время подавляется рост сорняков.

Перед тем, как высадить капусту в поле (ранние сорта - в конце апреля, начале мая, поздние - в течение второй декады мая), мы окунули рассаду в раствор ЭМ (концентрации 1:1000), таким же раствором полили лунки под посадку растений.

При высаживании рассады перцев и помидоров в открытый грунт, мы положили ЭМ-компост в каждую лунку, присыпав слоем земли толщиной - 5 см, а саженцы окунули в раствор ЭМ (концентрации 1:1000), таким же раствором полили лунки. При этом помидоры сажали под углом для увеличения площади поверхности стебля, находящегося под землей, и образования дополнительного количества корешков, что обеспечило растению дополнительное питание.

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!