Осенняя обработка почвы

Осенняя обработка почвыВ начале сентября поля были обработаны безотвально (культивирование и боронование) на глубину 10 см и опрысканы раствором ЭМ (1:100) до вспашки, или сразу же после пахоты. Во втором случае часть участка была замульчирована соломой, другую часть оставили без покрытия. Опрыскивание ЭМ проводили только в сырые пасмурные дни для того, чтобы обеспечить микроорганизмам наиболее подходящие условия для адаптации - защиту от губительного воздействия ультрафиолетового излучения и достаточное количество влаги. С этой же целью проводили мульчирование и боронование почвы.

При распахивании целинного участка мы использовали обычный отвальный метод вспашки на глубину 6-8 см, т.к. плотность земли не позволила применить безотвальную обработку. Через 12-15 часов после этого поле было опрыскано раствором ЭМ - экстракта (1:50) с одновременным боронованием. ЭМ - экстракт был приготовлен по стандартной методике, в состав разнотравья вошли тысячелистник, крапива, зверобой. Ферментация проходила в течение 3 недель в диапазоне температур от +5°С до +19°С.

Обработка почвы ЭМ-препаратом способствует быстрому прорастанию семян сорняков, что приводит к их гибели после первых заморозков. Те сорняки, корни которых были подрезаны при вспашке, не прижились вновь, хотя земля была достаточно влажной, а быстро превратились в перегной. Полная картина результатов осенней обработки почвы будет ясна следующей весной.

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!