Классификация средств для педикюра

Классификация средств для педикюраДля педикюра необходимы продукты по меньшей мере трех основных видов. Это средства для вымачивания, скрабы и средства для массажа.

СРЕДСТВА ВЫМАЧИВАНИЯ

Их добавляют в педикюрные ванночки, предназначенные для смягчения кожи ступней. Они должны содержать антисептик для дезинфекции ног, увлажнитель и сюрфактант (фактор поверхностного натяжения), который облегчает проникновение в глубь тканей активных ингредиентов. Соли Мертвого моря считаются одними из лучших сюрфактантов. За счет большого количества минеральных веществ, таких, как калий, магний, кальций атрий, они обеспечивают отличное увлажнение тканей. Наряду с искусственными могут использоваться и природные антисептики, такие, как масло чайного дерева. Если в состав средства входит мыло, оно должно быть очень мягкого действия, ближе к шампуню.

СКРАБЫ

Они используются для облегчения процесса удаления или смягчения кожи, особенно в области мозолей. Скраб обязательно должен иметь абразивные свойства, чтобы выполнить эту функцию, но при этом быть не настолько агрессивным, чтобы удалять живую кожу. В скрабах для педикюра содержатся обычно либо частицы морского песка, либо молотые косточки абрикоса или миндаля, либо пемза, либо просто кристаллы кварца или мелкие пластиковые бусинки. В рецептуре скрабов могут встретиться также витамины, различные ароматические масла и другие увлажнители, которые дополнительно улучшают состояние кожи ног. Можно обрабатывать кожу ног и специальной педикюрной пилкой-дощечкой, они сегодня в большом ассортименте имеются в продаже.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ МАССАЖА

Массажные масла используются для снижений трения, увлажнения и придания энергии коже. Они позволяют рукам массажиста свободно скользить по коже. Скорость впитывания кожей масла определяется молекулярной массой - чем молекула больше, тем медленнее она впитывается... Ланолин и минеральные масла - прекрасные примеры больших молекул, не проникающих в кожу, ведь массажное масло не должно быстро впитываться. Большинство средств, применяющихся для массажа ног, представляет собой смесь терапевтических масел, которые предназначены для оздоровления кожи - таковы масло жожоба или масла с витамином Е. Глицерин или силикон могут быть добавлены ради снижения силы трения при массаже.

Лосьоны для массажа содержат молекулы меньшего размера и, следовательно, быстрее поглощаются тканями. В их состав могут входить в небольшом количестве фруктовые кислоты и особые масла, которые придают коже здоровый и эластичный вид. Их можно использовать при завершении педикюра для удлинения периода смягчения и увлажнения кожи. Если эти средства правильно выбраны, то они способствуют уменьшению мозолей. Среди ингредиентов лосьонов часто встречаются масло чайного дерева, витамин Е и жожоба.

Рефлексологический массаж обычно выполняется в процессе педикюра, поскольку основной "объект" воздействия в этом виде массажа - стопы. Дело в том, что именно на подошвах расположено наибольшее количество рефлексогенных точек, которые функционально связаны с определенным органом тела. Надавливая на ту или иную точку на подошве, можно активизировать или подавлять деятельность соответствующих органов. Помимо пользы для здоровья, рефлексотерапия - очень приятная процедура, она улучшает не только душевное состояние, но и способствует приобретению здорового и благополучного внешнего вида.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Это средства, предназначенные для усиления эффектов педикюра. Существуют различные интенсивные смягчители мозолей, которые помогают размягчить и удалить излишние кожные наросты вокруг пяток и в точках повышенного давления на подошве. Таковы, в частности, препараты с 12-15%-ным содержанием фруктовых кислот. Их наносят непосредственно на мозоль и оставляют на небольшое время (10-15 минут) для размягчения ороговевшей кожи. Это позволяет затем легче удалить мозоль с помощью скраба или пилки.

Маски для ног составляются из минеральной глины, морских экстрактов, увлажняющих фруктовых кислот, ароматерапевтических масел и других терапевтических смягчителей кожи.

Горячие парафиновые ванночки для ног также представляют собой прекрасное дополнение к педикюру. Они способствуют также улучшению кровообращения, а глубокое прогревание тканей - уменьшению воспалительных явлений. В состав парафина включаются и ароматические масла, что усиливает приятные ощущения от процедуры. Но горячий парафин не подходит людям с варикозом, склерозом и диабетом! В этих случаях он может вызвать повреждения кожи.

Товары из статьи:

Рициниол-Н, Ногти

В наличии

213 руб. Со скидкой: 170 руб.

Ваши ногти потускнели, часто ломаются, расщепляются и слоятся? Вам необходим «Рициниол-Н»..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!