Пудинг по-саксонски (Немецкая кухня)

В глубокой посуде взбивать 2 кофейных чашечки муки с 1 столовой ложкой сахарной пудры, 1 щепоткой соли и 1 столовой ложкой молока до образования зернистой массы. Добавить 1 стакан слегка подогретого молока и продолжать размешивание смеси до получения гладкого теста. Вылить тесто в кастрюлю и довести его до кипения при непрерывном размешивании. Снять с огня и мешать еще 5 минут. Затем добавить в него 1 столовую ложку сахарной пудры, 4 взбитых яйца и 1 порошок ванилина. Снова поставить смесь на огонь и, слегка размешивая, ввести в нее 4 белка, взбитых в крепкую пену. Снять кастрюлю с огня и выложить половину смеси в смазанную маслом форму для соварена. Другую половину окрасить, добавив в нее 125 г шоколада, разведенного в 1/2 стакана воды, и также выложить ее в форму. Варить пудинг на водяной бане в течение 1/2 часа, а затем выпекать около 15 минут в духовом шкафу. Опрокинув форму, выложить пудинг на огнеупорное блюдо и подать его горячим.

Источник http://www.eda-server.ru

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!