II. Применение продуктов «НИИЛОП и НТ» в лечебно-профилактическом питании при заболеваниях щитовидной железы, других эндокринных заболеваниях и ожирении


Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)

34. Нужна ли консультация эндокринолога перед приемом Нутрикона-грин? [Просмотрели 2837 раз]

Без консультации врача продукт Нутрикон-грин можно применять всем людям, не имеющим патологии щитовидной железы и проживающим в йододефицит-ной местности, а также при эндемическом зобе, т. е. ги-потиреозе, возникающем на фоне йододефицита, поскольку рекомендуемая доза Нутрикона-грин не превышает сут..

35. 15 лет назад я была прооперирована по поводу узлового зоба щитовидной железы. Какой из продуктов серии «Нутрикон» лучше применять в этом случае? [Просмотрели 2974 раз]

Часто в послеоперационном периоде развивается гипотиреоидное состояние (недостаточность функции щитовидной железы). Это требует назначения заместительной терапии гормонами щитовидной железы. Назначение Нутрикона-грин в этом случае производится только после консультации эндокринолога. Если после оп..

36. Можно ли применять Нутрикон-грин у больных с удаленной щитовидной железой? [Просмотрели 2742 раз]

В человеческом организме йод воспринимается только тканью щитовидной железы. При отсутствии щитовидной железы отсутствуют и клетки, способные захватить йод и произвести гормоны. Любые продукты или лекарственные препараты, содержащие йод, не назначаются. ..

37. Если больному назначен калия иодид, можно ли вместо него принимать Нутрикон-грин? [Просмотрели 2640 раз]

Да. Это даже более желательно, так как в Нутриконе-грин йод находится в биодоступной, природной форме, в связи с чем легко воспринимается организмом. 3 чайные ложки продукта содержат 135-150 мкг йода, что соответствует суточной потребности взрослого человека. ..

38. Можно ли применять коктейли при гиперфункции щитовидной железы? [Просмотрели 3079 раз]

В коктейлях содержится биоорганическая форма йода в составе соевых белков. Дополнительно этот микроэлемент в состав коктейля не вводился. В среднем разовая доза коктейля содержит 12,5 мг йода, в то время как суточная доза для взрослого человека среднего веса составляет не менее 150 мг. Применять..

38. Как применять Нутрикон при склонности к гипогликемическим состояниям? [Просмотрели 2516 раз]

Продукты серии «Нутрикон» оказывают мягкое влияние на углеводный обмен, тормозя расщепление и всасывание углеводов в желудочно-кишечном тракте, препятствуя повышению уровня глюкозы в крови после еды, что может провоцировать гипогликемические состояния (состояния низкого уровня глюкозы в крови) у л..

39. Какой из продуктов серии Нутрикон лучше применять при нарушении углеводного обмена? [Просмотрели 2582 раз]

Для людей, страдающих нарушением углеводного обмена (нарушением толерантности к глюкозе, сахарным диабетом), избыточной массой тела, создан продукт Нутрикон-хром, так как хром способен усиливать действие инсулина во всех метаболических процессах, регулируемых этим гормоном. Таким образом, Нутрикон-х..

40. Как принимать коктейли в программе похудения? [Просмотрели 3360 раз]

В программах похудения могут использоваться оба коктейля. При этом помните важное условие: коктейлями заменяются один или два приема пищи. Как правило, это завтрак и/или ужин. Более быстрых результатов можно достичь, применяя коктейль «Грация» дважды в день. Людям, привыкшим принимать большие объе..

41. Как лучше использовать Нутрикон в программах снижения веса? [Просмотрели 2864 раз]

Доза Нутрикона используется из расчета 15-20 г на 60 кг веса человека в сутки, разделенных на три приема. Нужно помнить, что 1 чайная ложка с горкой содержит 5 г Нутрикона. Рекомендуется принимать продукт за 20-30 минут до еды, для того чтобы за это время отреагировали механические рецепторы желуд..

42. Как объяснить, что после употребления Нутрикона с целью похудеть человек прибавляет в весе? [Просмотрели 2695 раз]

Действительно, часть людей при употреблении Нутрикона в весе прибавляет. Это происходит потому, что не соблюдается основная заповедь: количество расходуемой энергии должно быть больше или равно энергии, принятой с пищей. Кроме того, пищевые волокна, содержащиеся в Нутриконе, обладают свойством сни..

43. Можно ли применять Нутрикон вместе с очистительными чаями для ускорения «очистки» кишечника и снижения веса? [Просмотрели 2589 раз]

Можно, но с учетом индивидуальной переносимости лекарственных трав и их сочетаемости.

44. Мне известно, что корень солодки не рекомендуется для снижения веса. Как в этом случае относиться к продукту Нутрикон? [Просмотрели 3043 раз]

Действительно, длительное применение больших доз корня солодки может привести к повышению веса за счет стимулирующего воздействия на кору надпочечников. Что же касается Нутрикона, то содержание корня солодки в нем невелико, поэтому бояться появления гиперфункции надпочечников не стоит, тем более ч..

45. Какой из продуктов серии «Нутрикон» больше подходит для увеличения веса? [Просмотрели 3004 раз]

Для увеличения веса наиболее подходящим продуктом является Нутрикон-плюс Е, так как в его состав входит спирулина, обогащающая продукт незаменимыми факторами питания: сбалансированными аминокислотами, витаминами группы В, Е, бета-каротином и микроэлементами. Нутрикон-плюс Е обычно назначается как ..

Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)