41. Как лучше использовать Нутрикон в программах снижения веса?

Доза Нутрикона используется из расчета 15-20 г на 60 кг веса человека в сутки, разделенных на три приема. Нужно помнить, что 1 чайная ложка с горкой содержит 5 г Нутрикона. Рекомендуется принимать продукт за 20-30 минут до еды, для того чтобы за это время отреагировали механические рецепторы желудка, и «центр насыщения» в головном мозге получил сигнал о начале насыщения. Каждую дозу продукта необходимо запивать низкокалорийной жидкостью из расчета не менее 150 мл на 10 г Нутрикона. Пищу нужно принимать медленно, тщательно пережевывать.

Существует несколько способов применения Нутрикона с целью снижения веса.
Первый способ — медленное, постепенное снижение веса в течение 3-6 месяцев, для этого необходимо принимать 25-40 г продукта в сутки перед едой, придерживаясь рационального питания с достаточным содержанием всех необходимых питательных веществ. Этот способ может быть рекомендован людям с незначительным избыточным весом, лицам старше 50 лет, больным тяжелыми хроническими заболеваниями. Лучше сочетать с применением коктейля «Энергия» или «Грация».

Второй способ — ускоренное снижение веса. Сводится к применению Нутрикона в сочетании с низкокалорийной диетой. Доза Нутрикона составляет 40-60 г в сутки. Применяется по вышеупомянутой схеме у больных с ожирением II-IV ст., вызванным, как правило, хроническим перееданием.

Третий способ — проведение разгрузочных дней и курсов лечебного голодания. Суточная доза Нутрикона при этом должна составлять 30-60 г (принимать в 3-6 приемов). Каждую дозу запивают низкокалорийной жидкостью в количестве не менее 200 мл на 10 г продукта, коктейлем «Энергия» или «Грация». Разгрузочные дни рекомендуется проводить один раз в неделю. Длительность лечебного голодания может составлять от 1 до 7 дней. По окончании голодания в течение недели рекомендуется придерживаться молочно-расти-тельной диеты.

Для снижения веса рекомендуются следующие продукты серии «Нутрикон»: прежде всего, Нутрикон-хром, а также Нутрикон базовый, Нутрикон-грин, Нут-рикон-селен, Нутрикон-фито, Нутрикон-голд. При длительном применении продукта желательно чередовать продукты между собой.

Необходимое условие — снижение объема и калорийности употребляемой пищи до 1200-1600 ккал. В целом не рекомендуется снижение массы тела более 1 кг в месяц, так как это может приводить к обострению хронических заболеваний.

Статья из брошюры «Всё о Нутриконе в вопросах и ответах»
Скачать брошюру в PDF-формате

Другие разделы этой брошюры:


Серия "Нутрикон" в каталоге:

Литература о продукции серии "Нутрикон"

Фильм о продукции Нутрикон
Видео-экскурсия к производителю Нутриконов компании НИИ ЛОПиНТ

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела