44. Мне известно, что корень солодки не рекомендуется для снижения веса. Как в этом случае относиться к продукту Нутрикон?

Действительно, длительное применение больших доз корня солодки может привести к повышению веса за счет стимулирующего воздействия на кору надпочечников. Что же касается Нутрикона, то содержание корня солодки в нем невелико, поэтому бояться появления гиперфункции надпочечников не стоит, тем более что современный человек зачастую имеет скрытую недостаточность функции коры надпочечников различной степени выраженности.

Отдельно необходимо сказать о больных со сте-роидным синдромом, развивающимся на фоне приема глкжокортикостероидов по поводу некоторых гормоно-зависимых заболеваний. Продукты серии «Нутрикон», содержащие корень солодки (Нутрикон базовый, Нутрикон-грин, Нутрикон-голд), целесообразно включать в схему лечения при понижении дозы глюкокортикои-дов до поддерживающей дозы. В этом случае можно добиться более значительного снижения дозы синтетических глюкортикоидов (преднизолона, дексаметазона, полькортолона и т. п.). У больных, принимающих поддерживающие дозы глюкокортикостероидов, длительный прием продуктов серии «Нутрикон», содержащих корень солодки, может также способствовать поддержанию функции коры надпочечников, что может позволить снизить поддерживающие дозы синтетических глюкокортикоидов. Для более грамотного лечения этим больным необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Статья из брошюры «Всё о Нутриконе в вопросах и ответах»
Скачать брошюру в PDF-формате

Другие разделы этой брошюры:


Серия "Нутрикон" в каталоге:

Литература о продукции серии "Нутрикон"

Фильм о продукции Нутрикон
Видео-экскурсия к производителю Нутриконов компании НИИ ЛОПиНТ

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела