V. Общие вопросы


Показано с 1 по 15 из 34 (всего 3 страниц)

55. С какого возраста применяют Нутрикон у детей? [Просмотрели 2789 раз]

Продукты серии «Нутрикон» можно назначать детям с одного-полутора лет. При этом гранулы Нутрикона нужно предварительно размачивать в небольшом количестве теплой жидкости (воды, молока, сока), чтобы ребенок случайно не подавился или не вдохнул их в дыхательные пути, и добавлять в различные блюда: пюр..

56. Можно ли применять Нутрикон во время беременности? Какой из продуктов вашего предприятия в этой ситуации предпочтителен? [Просмотрели 3465 раз]

При беременности повышается потребность организма матери в поступлении необходимых макро-и микронутриентов. Хорошо известно, что во время беременности за счет гиподинамии, сдавления кишечника матери растущим плодом, работа кишечника может ухудшаться и сопровождаться запорами, повышением внутрибрюшно..

57. Есть ли какие-то особенности применения Нутрикона у пожилых людей? [Просмотрели 2928 раз]

В силу того, что в пожилом возрасте человек, как правило, уже имеет ряд хронических заболеваний, подчас тяжелых, то, разумеется, существуют некоторые особенности применения Нутрикона. Людям после 65 лет продукты серии «Нутрикон» назначают с меньших, чем обычно, доз. Например, в течение первых трех..

58. Можно ли употреблять Нутрикон постоянно? Не привыкнет ли к нему кишечник и не перестанет ли самостоятельно работать? [Просмотрели 2912 раз]

Нутрикон не является химическим веществом или лекарственным средством. Это натуральный продукт питания, доставляющий в наш организм недостающие для пищеварения растительные волокна, необходимые людям, рацион которых ими обеднен: жителям Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также лицам, прож..

59. По какому принципу подобраны травы, входящие в состав Нутрикона? [Просмотрели 2764 раз]

Травы, входящие в состав продуктов серии «Нутрикон», подобраны по принципу синергизма (совместимости и взаимного усиления действия). При составлении рецептуры продуктов учитывался многовековой опыт народной медицины. ..

60. В каких условиях лучше хранить Нутрикон? [Просмотрели 2718 раз]

Продукты серии «Нутрикон» нужно хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике). Поскольку эти продукты обладают высокими сорбционными свойствами, старайтесь тщательно закрывать емкость с продуктом, лучше поместить его в фарфоровую или стеклянную банку с притертой крышкой. ..

61. Где и как выращивается растительное сырье для производства продуктов серии «Нутрикон»? Есть ли гарантии их экологической чистоты? [Просмотрели 3144 раз]

Для производства продуктов серии «Нутрикон» используется экологически чистое сырье, что подтверждается сертификатами качества не только растительного сырья, но и самих продуктов. Многократные пробы каждой партии продуктов серии «Нутрикон», выполняемые службами санитарно-эпидемиологичес-кого надзор..

62. Можно ли сочетать прием Нутрикона с Литовитом? [Просмотрели 2964 раз]

Если оба продукта серии «Нутрикон» и Литовит обладают однонаправленным действием, то сочетание их применения является нецелесообразным. Имеет смысл сочетать эти продукты в случае необходимости достижения более широкого эффекта (с учетом дополнительных составляющих компонентов в продуктах обеих сер..

63. Чем отличаются продукты серии Нутрикон от продуктов, содержащих отруби? [Просмотрели 3032 раз]

Продукция серии «Нутрикон» принципиально отличается от названной продукции тем, что в процессе производства продукции серии «Нутрикон» используются диетические отруби тонкого помола, при этом размер частиц составляет 30-100 мкм. Такое измельчение значительно повышает сорбционную активность пищевых..

64. Как сочетать Нутрикон с лекарственными препаратами? [Просмотрели 2656 раз]

Сочетать применение Нутрикона с лекарственными препаратами можно, но обязателен перерыв во времени между их приемом. Как правило, Нутрикон принимают до или после приема лекарственного препарата, с перерывом в 1-2 часа. Каждый конкретный случай рекомендуется обсудить с лечащим врачом или врачом-к..

65. Существуют ли аналоги Нутрикона за рубежом и в России? [Просмотрели 3252 раз]

Поскольку проблемой дефицита пищевых волокон уже несколько десятилетий занимаются в высокоразвитых странах Европы, Америки, России, то естественно, что во многих странах производятся продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Для их изготовления, как правило, используются местные источники раст..

66. Каких изменений ждать при приеме Нутрикона в первые недели? [Просмотрели 2736 раз]

По данным многолетнего использования Нутрикона и клиническим наблюдениям, приблизительно 40 % людей чувствует изменения в организме в течение первой недели применения. Один из первых эффектов — это послабляющий, особенно ощутимый при запорах, после чего происходит нормализация стула, с частотой опор..

67. Можно ли применять Нутрикон вместе с чаем «Ласточка» для ускорения процессов очищения и похудения? [Просмотрели 2800 раз]

Можно, если в этом есть необходимость. Все же, если не достигается должного слабительного эффекта от применения Нутрикона, было бы разумнее попробовать сочетать Нутрикон с Пектолактом, в составе которого имеется сразу два вещества со слабительными свойствами — лактулоза и пектин. Принимать Пектолакт..

68. Как термообработка влияет на качество продуктов? [Просмотрели 3039 раз]

Является общеизвестным тот факт, что при температуре выше 58 °С происходит денатурация (разрушение) большинства органических, природных соединений. Поэтому продукты здорового питания, биологически активные добавки, которые в процессе производства и приготовления не подвергаются высокой термической о..

69. С какого возраста можно применять продукты вашего предприятия? [Просмотрели 3373 раз]

Отвечая на этот вопрос, сразу определимся с тем, что как в случае с лекарственными препаратами, так и в случае с большинством биологически активных добавок и даже продуктов питания для каждого возраста имеется специальный перерасчет доз. Для детей от 1 года до 3 лет — 1/4 взрослой дозы, от 3 до 6 ..

Показано с 1 по 15 из 34 (всего 3 страниц)