57. Есть ли какие-то особенности применения Нутрикона у пожилых людей?

В силу того, что в пожилом возрасте человек, как правило, уже имеет ряд хронических заболеваний, подчас тяжелых, то, разумеется, существуют некоторые особенности применения Нутрикона. Людям после 65 лет продукты серии «Нутрикон» назначают с меньших, чем обычно, доз. Например, в течение первых трех-семи дней доза должна быть вполовину меньше. По мере привыкания организма пожилого человека дозу можно увеличить до обычной, т. е. до 20-30 г в сутки, а по необходимости — и больше. Если пожилой человек страдает запором и пользуется слабительными, не следует рекомендовать сразу отказываться от них. Дозировку слабительных лекарственных средств нужно уменьшать постепенно, на фоне постоянного приема Нутрикона. Советуем быть осторожными в назначении Нутрикона при трудно поддающихся и быстро развившихся запорах. В данной ситуации необходима консультация врача и обследование состояния кишечника. Предпочтительнее с целью улучшения работы кишечника применять Пектолакт в дозе 1-2 пакетика в сутки.

В случаях, когда имеющиеся хронические заболевания сопровождаются отеками, режим приема жидкости в сутки уменьшается вдвое. Если в норме суточное количество жидкости на фоне приема Нутрикона должно составлять не менее 1,8-2 л, то, соответственно, у пожилых людей она будет равна 1 л (в случаях тяжелой хронической сердечной или почечной недостаточности). В каждом подобном случае необходимо подбирать дозу Нутрикона и водный режим, консультируясь с врачом.

С целью борьбы с ожирением у пожилых необходима схема медленного, постепенного снижения веса, так как при быстрой схеме можно вызвать дополнительный стресс в организме пожилого человека и усугубить уже имеющееся нарушение обмена веществ, привести к обострению хронических заболеваний, к срыву компенсаторных, адаптивных реакций.

Кроме того, нельзя забывать, что возраст старше 70 лет (согласно геронтологическим требованиям) требует использования уменьшенных доз как лекарственных средств, так и биологически активных добавок (примерно в 1,5-2 раза). Это обязательно касается и применения белково-витаминных коктейлей «Энергия» и «Грация», чтобы избежать избыточного поступления белка в условиях значительного снижения функции печени и почек, а также не допустить передозировки витаминов.

Статья из брошюры «Всё о Нутриконе в вопросах и ответах»
Скачать брошюру в PDF-формате

Другие разделы этой брошюры:


Серия "Нутрикон" в каталоге:

Литература о продукции серии "Нутрикон"

Фильм о продукции Нутрикон
Видео-экскурсия к производителю Нутриконов компании НИИ ЛОПиНТ

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела