58. Можно ли употреблять Нутрикон постоянно? Не привыкнет ли к нему кишечник и не перестанет ли самостоятельно работать?

Нутрикон не является химическим веществом или лекарственным средством. Это натуральный продукт питания, доставляющий в наш организм недостающие для пищеварения растительные волокна, необходимые людям, рацион которых ими обеднен: жителям Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также лицам, проживающим и работающим в условиях неблагоприятной экологической обстановки. Привыкания к продуктам серии «Нутрикон» не возникает, ведь они содержат в себе важнейшие пищевые вещества: растительные волокна, витамины, аминокислоты, микроэлементы — то, что необходимо организму человека каждый день для нормальной жизнедеятельности. Исключение составляет продукт Нутрикон-голд, он содержит золотой корень, обладающий тонизирующими свойствами и при длительном применении способный вызвать появление бессонницы, повышение артериального давления. Также не рекомендуется длительный прием Нутрикона-хром, Нутрикона-селен (особенно в Тувинском регионе, где обнаружены токсичные концентрации селена в почвах) из-за вероятности развития передозировки содержащихся в них микроэлементов. Желательно при длительном употреблении чередовать продукты серии «Нутрикон», принимая каждый из них по 1-2 месяца.

Теперь — о вопросе «Не перестанет ли кишечник самостоятельно работать?». Дело в том, что пищевые волокна, содержащиеся в Нутриконе, являются естественным регулятором моторики желудочно-кишечного тракта, и работа кишечника в условиях присутствия пищевых волокон является физиологической нормой (более подробное описание механизма действия дано в книге «Нутрикон и его роль в поддержании здоровья человека»). Таким образом, длительное употребление продуктов серии «Нутрикон», не оказывая искусственного воздействия на стенки кишечника, нормализует его моторику.

Статья из брошюры «Всё о Нутриконе в вопросах и ответах»
Скачать брошюру в PDF-формате

Другие разделы этой брошюры:


Серия "Нутрикон" в каталоге:

Литература о продукции серии "Нутрикон"

Фильм о продукции Нутрикон
Видео-экскурсия к производителю Нутриконов компании НИИ ЛОПиНТ

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела