63. Чем отличаются продукты серии Нутрикон от продуктов, содержащих отруби?

Продукция серии «Нутрикон» принципиально отличается от названной продукции тем, что в процессе производства продукции серии «Нутрикон» используются диетические отруби тонкого помола, при этом размер частиц составляет 30-100 мкм. Такое измельчение значительно повышает сорбционную активность пищевых волокон зерновой оболочки и улучшает доступность для усвоения содержащихся в них микро- и макроэлементов (кальций, цинк, калий, фосфор, магний и т. д.), делает их доступными для переваривания кишечной микрофлорой. Кроме того, отруби, получаемые при мукомольном производстве, могут быть заражены мучным клещом, способным вызывать заболевания желчевыводящих путей и аллергические реакции. Поэтому их нужно прокаливать перед употреблением. Специальная технологическая обработка Нутрикона полностью исключает такую вероятность.

Готовая форма продукта подвергается деликатному просушиванию при температуре 58-60°, что позволяет сохранить ценные природные свойства содержащихся в нем органических соединений.

Важным отличием Нутрикона является его форма выпуска — гранулы, что удобно в применении (в отличие от порошка, не приемлемого для применения во многих случаях, или таблеток, содержащих не всегда нужные и полезные связующие вещества для удержания формы) и в хранении.

Принципиальным отличием продуктов серии «Нутрикон» является то, что в их состав входят также лекарственные травы, обладающие многофакторным действием и взаимно дополняющие друг друга. В состав этих продуктов входят также заданные дозы некоторых эссенциальных микроэлементов (йода, селена, хрома).

Статья из брошюры «Всё о Нутриконе в вопросах и ответах»
Скачать брошюру в PDF-формате

Другие разделы этой брошюры:


Серия "Нутрикон" в каталоге:

Литература о продукции серии "Нутрикон"

Фильм о продукции Нутрикон
Видео-экскурсия к производителю Нутриконов компании НИИ ЛОПиНТ

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела