49. Можно ли применять Нутрикон при хронической почечной недостаточности?

Многие из продуктов нашего предприятия не только не противопоказаны при хронической почечной недостаточности (ХПН), но и оказывают благоприятный эффект при данном заболевании. К ним относится, в первую очередь, Пектолакт и Нутрикон базовый, Нутрикон-фито, поскольку они обладают сорбционными, детоксицирующими свойствами. Работая как сорбенты, они способствуют выведению токсических продуктов белкового обмена, тем самым облегчая работу почек. Кроме того, Пектолакт и Нутрикон обладают бифидо-генными свойствами — способствуют увеличению количества бифидобактерий. Известно, что для своего роста бифидобактерий, как любые живые микроорганизмы, используют азотистые соединения, т. е. продукты белкового обмена. Это способствует увеличению количества азота, выводимого через желудочно-кишечный тракт, что снижает проявления почечной недостаточности.

Кроме того, важным поддерживающим фактором при ХПН является регулярный стул, а так как продукты Нутрикон и Пектолакт улучшают моторно-эвакуатор-ную функцию кишечника, то они обеспечивают работу почек и снижают нагрузку на них. Большинство продуктов Нутрикон (Нутрикон-селен, Нутрикон-фито, Нутрикон-плюс Е, Нутрикон-грин) могут применяться у больных с ХПН I-II стадии.

Больным, которым проводится гемодиализ по поводу хронической почечной недостаточности, необходима предварительная консультация врача по поводу любых оздоровительных продуктов и БАД, которые они хотели бы принимать.

Что касается коктейлей «Энергия» и «Грация», то их применение у больных ХПН тяжелой степени должно быть согласовано с врачом-консультантом.

Статья из брошюры «Всё о Нутриконе в вопросах и ответах»
Скачать брошюру в PDF-формате

Другие разделы этой брошюры:


Серия "Нутрикон" в каталоге:

Литература о продукции серии "Нутрикон"

Фильм о продукции Нутрикон
Видео-экскурсия к производителю Нутриконов компании НИИ ЛОПиНТ

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!