Как правильно умываться

Любую кожу мы умываем дважды в сутки: утром и вечером (желательно до 22 ч., так как процессы усваивания кожей питательных веществ происходит с 22 до 5 ч утра) Вода, которая течет из под крана – жесткая, она вредна не только для лица, но и для рук. При длительном применении она пересушивает чувствительную, сухую и тонкую кожу, делает ее шелушащейся и может даже вызывать воспаления.

Чтобы устранить раздражающее действие жесткой воды, ее необходимо смягчить. Это достигается как минимум кипячением. Смягчить жесткую воду можно также, добавив на один литр воды 1\4 чайной ложки питьевой соды, либо 1\2 чайной ложки борной кислоты, либо 1 чайную ложку сока лимона, либо 1 столовую ложку глицерина (для жирной кожи).

А еще лучше пользоваться дождевой или снеговой водой, в которой нет раздражающих веществ. Или приобрести хороший фильтр, или умываться водой из бутылок, например, «Орданой».

Очень большую роль при умывании играет температура воды. Постоянное применение холодной воды, особенно в холодную погоду, ухудшает питание кожи, вызывает временное сужение сосудов и тормозит кровоснабжение. Это вызывает задержку деятельности потовых и сальных желез и уменьшение выделения кожного сала на поверхность кожи (снижение защитной функции), что приводит к потере эластичности, вызывая сухость и дряблость кожных покровов.

Горячая же вода при длительном применении вызывает стойкое расширение поверхностных сосудов кожи и ослабляет их стенки, что ведет к постепенному их разрушению, и, как следствие, потере эластичности кожи и купирозу. Кроме того, горячая вода способствует расслаблению поверхностных мышц, что в дальнейшем приводит к дряблости кожи и преждевременному появлению морщин. Умывание горячей водой категорически противопоказано тем, у кого на лице имеются расширенные капилляры.

Вывод: постоянное умывание либо холодной, либо горячей водой создает проблемы кожи, т.е. ты сама делаешь кожу проблемной.

Умываться следует не холодной и не горячей водой, а водой комнатной температуры (20-23гр). Раз в неделю полезно умываться теплой водой попеременно с прохладной, вызывая контрастное раздражение – по 7 раз. Это своеобразная гимнастика для сосудов. При повышенной чувствительности кожи следует пользоваться кипяченой водой пополам с молоком в теплом виде.

Автор: Инна Веркина

Источник http://devchata.net

Косметика АРГО от компании ИНТЕЛЛЕКТ-К

Уход за сухой и нормальной кожей лица и шеи

Лосьон-тоник
Крем дневной SPF-8Маска-пилинг
Крем лифтинг SPF-4Масло для век и губ
Крем очищающий регулирующийМасло для лица и шеи
Крем увлажняющий биоактивныйМультикрем-комплекс
Крем увлажняющийПенка для умывания
Крем-желе для век SPF-5Салфетки для удаления макияжа
Крем-маска ботанический комплекс-активаторСыворотка омолаживающая
Лосьон-тоник успокаивающий

Уход за комбинированной и жирной кожей лица и шеи

Гель актив себоконтроль SPF-5
Крем антиоксидантПенка для умывания
Лосьон-тоник противовоспалительный

Уход за кожей тела

Крем-бальзам для ног бактерицидный

Пенка для интимного ухода

Крем-гель для душа расслабляющий

Пудра жидкая для тела парфюмированная

Крем-дезодорант парфюмированный

Масло для тела увлажняющее

Спрей для ног дезодорирующий

Масло жидкое антисептическое

Фитокрем для рук и ногтей

Пенна для ванн релаксирующая

Спрей для тела после водных и солнечных процедур

Также обратите внимание:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела