Пилинг

Пилинг, скраб, гомаж….. Часто мы женщины проходим мимо этих косметических средств, а зря! Это средство обязательно должно у тебя быть, т.к. обойтись без него тебе не удастся, если ты всерьез занимаешься своей кожей. Еще раз напомню: регулярное и правильное очищение кожи – первая заповедь в косметологии. Без этого по большей части все твои усилия и дорогостоящие космет. средства будут бесполезны.

Жизненный цикл клеток составляет 28 дней, после чего они отмирают и скапливаются на поверхности кожи. И, если их не удалять, кожа становится более сухой, приобретает тусклый оттенок, могут появиться прыщи. Если ты хочешь иметь шелковистую кожу, надолго сохранить ее здоровье и молодость, то ежедневного демакияжа и водных процедур с молочком или другой «умывалкой», недостаточно. Коже необходима «генеральная уборка» - ПИЛИНГ.

Пилинг – дословно означает очищать, снимать – это процедура глубокого очищения кожи. Суть ее состоит в удалении мертвых клеток с поверхности эпидермиса, чем осуществляется колоссальная помощь коже (убирается барьер роговых клеток, и полезные компоненты косметических средств безпрепядственно проникают в глубь кожи, она значительно лучше дышит и т.п.). Кроме того, Пилинг способствует воспроизводству молодых клеток, улучшается кровоснабжение. Этот процесс называется эксфолиация.

А теперь кратко разберем средства, выполняющие эту задачу.

СКРАБЫ – абразивные очищающие средства. Скраб включает в себя множество абразивных частичек. Скрабы бывают крупнозернистые: измельченные абрикосовые, виноградные, ореховые и др. косточки; и мелкозернистые: земляника, огурцы и др. мелкие и мягкие косточки, а также порошок вулканической пемзы.

Шлифующие частички (по принципу работы наждачной бумаги) снимают роговой слой и вместе с ним повреждают еще живые клетки, обрекая их на быстрое умирание. Поэтому трудно сказать больше вреда или пользы от скрабов. Лично я такого опыта не имею, т.к. скрабы никогда не применяла (вовремя была проинформирована о возможном ущербе для кожи) и применять их не собираюсь. Важно знать, что скрабы можно использовать только для жирной, и особенно – толстой кожи без воспалений! И скрабы категорически нельзя использовать для сухой, чувствительной, купирозной, воспаленной и тонкой видов кожи.

Помни, что если ты купила скраб в магазине или на базаре, никто не будет нести ответственность за ущерб, причиненный этим средством.

ПИЛИНГИ - бывают различные и различаются в первую очередь по глубине воздействия. Поверхностный пилинг показан при угревой сыпи, жирной себорее. После 25 лет и, примерно до 32 лет, когда кожа еще имеет собственный восстановительный потенциал, этот метод особенно эффективен и в качестве средства, предупреждающего старение. Но выраженные возрастные изменения, а также кожные дефекты плохо поддаются поверхностному пилингу. Поэтому для оптимального решения сложных проблем лучше прибегнуть к помощи срединного и глубокого пилинга (эти виды пилинга не продаются потребителям, а предназначены только для профессионалов).

Особой популярностью и у пациентов и у специалистов пользуется максимально щадящий универсальный (нет противопоказаний) срединный пилинг –

Энзимный пилинг - он направлен на разрушение пептидных связей белков между ороговевшими и живыми клетками. Когда белок распадается, то процесс снятия роговых клеток с поверхности кожи происходит легко. Энзимы ананаса и папайи мягко растворяют мертвые клеточки не только рогового слоя, но и блестящего, и даже частично зернистого слоя эпидермиса, где часть клеток находятся в состоянии распада. Таким образом, этот натуральный пилинг работает на три слоя эпидермиса. Главное показание – возрастные изменения, мелкие морщины, нездоровый цвет лица и т.п... Во время процедуры происходит активизация производства собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Уже после первой процедуры кожа становится более упругой, подтянутой, светлой. Все вышеописанное относится к профессиональному энзимному пилингу, где высокая концентрация энзимов. В потребительских линиях содержание энзимов значительно меньше, следовательно, такого эффекта ждать не следует. В любом случае, энзимный пилинг несравненно лучше любого скраба.

Альфа гидрокислотный пилинг - АНАР – состоит из фруктовых кислот: виноградная, яблочная, лимона, гликолевая и пр.. Может быть поверхностный, с малой концентрацией кислот, может быть срединный 10 - 20% кислот, может быть глубокий – 25-50% кислот. Доверься профессионалу, пусть он определит, какой концентрации АНАР нужен тебе сейчас. АНАР растворяет мертвые и полумертвые клетки, не повреждая, живые; меняет рН кожи; ускоряет скорость деления клеток базального слоя эпидермиса (самого нижнего); способствует влагоудержанию; предотвращает закупорку главных протоков сальных желез; усиливает проникновение косметических средств глубоко в кожу; активизирует регенерацию; способствует осветлению кожи. Лучше всего делать АНАР 30-40% концентрации, т.к. он работает до уровня дермального слоя.

Глубокий химический пилинг - состоит из кислот высокой концентрации – до75%. Хорош для толстой кожи, особенно с акнэ, пигментацией. Но концентрации от 20 до 50% прекрасно влияют и на сухую морщинистую кожу (даже с купирозом) при условии интенсивных постпилинговых процедур. Этот пилинг выравнивает рельеф кожи, делает кожу гладкой, убирает последствия угревой сыпи, ветрянки, разглаживает морщины. После курса кожа буквально обновляется. Не даром курс химического пилинга называют «Биологическое обновление кожи». К сведению: энзимный пилинг и АНАР относятся к разряду не глубоких химических пилингов. Противопоказания: очень тонкая, чувствительная, гипераллергенная кожа.

Грязевой пилинг - состоит из грязи (Мертвого моря – как лучший вариант). Этот пилинг наиболее приемлем в домашнем применении. Он работает по принципу осмоса: насасывает на себя токсины и мертвые клетки и отдает коже минералы и микроэлементы.

Пилинг Гомаж - работает по принципу стиральной резинки, через 10-25 минут после нанесения скатывается пальчиками без применения воды (на сухую). Противопоказан проблемной, чувствительной, тонкой коже.

Пилинги «маска – пленка» имеют очень разные составы, поэтому и показания – разные. Но, в целом они не вредные, как скрабы.

Автор: Инна Веркина

Источник http://devchata.net

Косметика АРГО от компании ИНТЕЛЛЕКТ-К

Уход за сухой и нормальной кожей лица и шеи

Лосьон-тоник
Крем дневной SPF-8Маска-пилинг
Крем лифтинг SPF-4Масло для век и губ
Крем очищающий регулирующийМасло для лица и шеи
Крем увлажняющий биоактивныйМультикрем-комплекс
Крем увлажняющийПенка для умывания
Крем-желе для век SPF-5Салфетки для удаления макияжа
Крем-маска ботанический комплекс-активаторСыворотка омолаживающая
Лосьон-тоник успокаивающий

Уход за комбинированной и жирной кожей лица и шеи

Гель актив себоконтроль SPF-5
Крем антиоксидантПенка для умывания
Лосьон-тоник противовоспалительный

Уход за кожей тела

Крем-бальзам для ног бактерицидный

Пенка для интимного ухода

Крем-гель для душа расслабляющий

Пудра жидкая для тела парфюмированная

Крем-дезодорант парфюмированный

Масло для тела увлажняющее

Спрей для ног дезодорирующий

Масло жидкое антисептическое

Фитокрем для рук и ногтей

Пенна для ванн релаксирующая

Спрей для тела после водных и солнечных процедур

Также обратите внимание:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела