Рецепты домашних тоников

Жирная кожа:

1. ЛЕТНИЙ: В эмалированной посуде размять мякоть зрелого арбуза и дать ему отстояться в течении часа, после чего через марлю выжать сок. 2 стакана сока перелить в стеклянную банку, добавить в нее 1.ч. ложку соли и 1 ст. ложку меда. Перемешивать, пока соль не настворится. Смесь отфильтровать и влить в нее 1 стакан водки. Срок хранения в холодильнике – 6 месяцев.

2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ: Апельсин вместе с цедрой натереть на терке, залить 125мл водки и настаивать в темноте и тепле 7 дней. Затем процедить и к полученному настою добавить 1 ст. ложку розовой воды и 1 ч. ложку глицерина. Хранить в холодильнике – до 3 месяцев.

3. ЛОСЬОН, СУЖАЮЩИЙ СОСУДЫ: 2 ст. ложки арники горной и 2 ст. ложки шалфея залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять 2-3 часа. Добавить 1 ст. ложку водки. Протирать 3 раза в день.

4. ДЛЯ ПОРИСТОЙ КОЖИ: 30г сока лимона, 30г сока огурца, 60г отвара лепестков розы/розовой воды, 20г водки, 10г глицерина. Все компоненты перемешать и залить 1 ст. кипятка, довести до кипения и после охлаждения поцедить через марлю. Протирать влажное лицо, сразу после умывания.

5. ДЛЯ КОЖИ СКЛОННОЙ К ВОСПАЛЕНИЯМ: Экстракт ромашки (ромазулан – продается в аптеках) – 30г, отвар зверобоя -120г, отвар лепестков розы -120г, водки – 30г, глицерина – 10г.Обладает антисептическим и успокаивающ им действием.

6. По 1 ст. ложке: полевого хвоща, липового цвета и тысячелистника залить 400мл кипятка, 15мин на водяной бане. Настоять 3-4 часа. Процедить.

Сухая кожа:

1. 1 ст. ложка измельченного свежего укропа и 1 ч. ложка измельченной дубовой коры. Залить 400мл кипятка, 15мин на водяной бане. Настоять 3-4 часа. Процедить.

2. 1 ст. ложка измельченной свежей зелени петрушки и 1 ст. ложка цветов липы. Залить 400мл кипятка, 15мин на водяной бане. Настоять 3-4 часа. Процедить.

3. ОТ МОРЩИН: По 1 ст. ложке шалфея, ромашки, цветов липы и 1 ч.ложку зверобоя. Залить 400мл кипятка, 15мин на водяной бане. Настоять 3-4 часа. Процедить Добавить 60 мл розовой воды и 2 ст ложки водки.

4. ДЛЯ ОБЕЗВОЖЕННОЙ КОЖИ: По 2 ст. ложки шалфея, тысячелистника, ромашки и мать-и-мачехи. Залить 400мл кипятка, 15мин на водяной бане. Настоять 3-4 часа. Процедить. Добавить 2 ст. ложки водки и 3 ампулы витамина В-1.

Нормальная кожа:

1. ОСВЕЖАЮЩИЙ ТОНИК: ПО 1 ст.ложке листьев клубники, малины и мяты заварить 200мл кипятка. Отстоять 1 ночь. Утром процедить. Хранить в холодильнике.

2. По 1 ст. ложке ромашки и тысячелистника. Залить 400мл кипятка, 15мин на водяной бане. Настоять 3-4 часа. Процедить.

3. Настоять 1 ч ложку зеленого чая на 150 мл кипятка. Добавить 50мл розовой воды.

4. ВЕСЕННИЙ: Свежие цветы жасмина, шиповника и розы в равной пропорции залить 4 частями кипятка. Процедить. Хранить в холодильнике.

Чувствительная кожа:

1. По одной ст. ложке свежей зелени укропа, петрушки, сухих лепестков розы и шалфея залить 400 мл кипятка и настоять 1 ночь. Процедить.

2. Выжать сок молодого картофеля и протирать им лицо.

3. 50 гр. Цветков липы залить 100мл кипятка, настоять 1 час. Затем процедить и добавить 1/2 ч. ложки цветочного меда.

Автор: Инна Веркина

Источник http://devchata.net

Косметика АРГО от компании ИНТЕЛЛЕКТ-К

Уход за сухой и нормальной кожей лица и шеи

Лосьон-тоник
Крем дневной SPF-8Маска-пилинг
Крем лифтинг SPF-4Масло для век и губ
Крем очищающий регулирующийМасло для лица и шеи
Крем увлажняющий биоактивныйМультикрем-комплекс
Крем увлажняющийПенка для умывания
Крем-желе для век SPF-5Салфетки для удаления макияжа
Крем-маска ботанический комплекс-активаторСыворотка омолаживающая
Лосьон-тоник успокаивающий

Уход за комбинированной и жирной кожей лица и шеи

Гель актив себоконтроль SPF-5
Крем антиоксидантПенка для умывания
Лосьон-тоник противовоспалительный

Уход за кожей тела

Крем-бальзам для ног бактерицидный

Пенка для интимного ухода

Крем-гель для душа расслабляющий

Пудра жидкая для тела парфюмированная

Крем-дезодорант парфюмированный

Масло для тела увлажняющее

Спрей для ног дезодорирующий

Масло жидкое антисептическое

Фитокрем для рук и ногтей

Пенна для ванн релаксирующая

Спрей для тела после водных и солнечных процедур

Также обратите внимание:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела