Микодонт - противогрибковое действие

Микодонт

Купить препарат Микодонт в каталоге>

Микозы (грибковые поражения) кожи - это наиболее распространённая проблема в дерматологии (науке о заболеваниях кожи). Ещё более серьёзной проблемой является лечение грибковых поражений кожи и слизистых оболочек у человека. Осложняется она тем, что грибок постепенно и незаметно поражает кожу в самых укромных местах: в межпальцевых промежутках на ногах, в районе околоногтевых валиков пальцев ног, на коже ступней. Очень часто единственным проявлением грибка на коже ног является специфический едкий запах. К сожалению, терапия грибковых поражений кожи остаётся до сих пор трудной задачей. Грибок не всегда является чувствительным к препаратам, которыми его пытаются вывести. В силу строения кожи и особенностей ее поражения грибком (очень глубокое поражение кожи с медленным распространением) терапия грибковых заболеваний занимает продолжительное время и требует от человека настойчивости и терпения.

Несомненно, занимаясь лечением грибковых поражений кожи, следует помнить, что нужно помогать всему организму, и здесь арсенал средств, выпускаемых фирмой «Биолит», чрезвычайно обширен: это гепатосол, липроксол, флорента, витамикс, тонизид, флавигран, венорм. Эти средства, решая проблемы нормализации обменных процессов в организме человека, повышают его устойчивость и способствуют излечению грибковых поражений кожи и слизистых. Но применение местных, специальных противогрибковых средств является обязательным условием успеха.

Крем специального назначения «Микодонт» является средством с выраженным антигрибковым действием для местного применения.

Состав. Крем содержит известные, наиболее хорошо зарекомендовавшие себя в терапии кожных заболеваний компоненты:

  • дёготь берёзовый (продукт сухой перегонки бересты, содержащий толуол, фенол, ксилол, смолистые вещества);
  • экстракт хвоща полевого;
  • водный экстракт пихты сибирской «Флорента»(полифенолы, фитонциды, пигменты, витамины А, В, С, Е, микроэлементы);
  • масло пихтовое (борнилацетат - 30-40 %), борнеол, монотерпеновые и сесквитерпеновые углеводороды;
  • жир свиной дезодорированный;
  • вазелин медицинский;
  • вода дистиллированная.

Свойства. Бактерицидное, дезинфицирующее, противовоспалительное, репарационное (восстанавливающее).

Рекомендации по применению: комплексная терапия и профилактика микозов.

Способ применения. Небольшое количество крема наносят на пораженные участки кожи и на область вокруг поражения (2 см в диаметре) лёгкими массажными движениями до полного впитывания 2-3 раза в день. Применяют крем до полного регресса (обратного развития) клинических симптомов поражения кожи.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Форма выпуска и условия хранения. Туба содержит 30 г крема темно-коричневого цвета со специфическим запахом. Хранить в сухом прохладном месте.

Срок хранения - 1 год.

Купить препарат Микодонт в каталоге>

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела