Утро нового дня

Утро нового дняГоворят, будто «утро вечера мудренее». Неправда! Если вечером наломать дров (для примера, не снять перед сном контактные линзы, опробовать новенький крем неизвестного производителя или вообще не спать до зари), то вряд ли при первых лучах солнца эти дровишки сами собой исчезнут. Тут нужна помощь.

Что делать, если набралась вчера, как хрюшка, или если маникюр вовремя не сделала? Экспресс решения для 10 утренних эксцессов перед вами.

1. Вернулась домой после вечеринки перед первыми петухами и завалилась на боковую, не смыв косметику

Продрав глаза, обнаружила, что «штукатурка» расплылась кругами по лицу. Щеки приобрели серо-буро-малиновый колор, глаза покраснели, веки припухли и морщинок (о, ужас!) стало на три штуки больше. Не зря же говорят: во сколько бы ты не вернулась домой, обязательно сними макияж! Однако, уже поздно.

Скорая помощь: Тщательно смыть все красочное безобразие. Это раз. Почистить поры (пережившие без кислорода блокаду в течение суток) с помощью геля или пенки. Это два-с. Сделать легкий массаж, простимулировав дыхание в клеточках, и нанести успокаивающе-регенирирующую маску. Это три. И наконец-то отправиться без какого бы-то ни было мэйк-апа на прогулку, наслаждаясь свежим воздухом. Четыре.

2. Вечером голову вымыть поленилась, с утра проспала… В результате – немытые, с сальным блеском волосы, мерзко-пакостное самоощущение и испорченное настроение.

Скорая помощь: грязные волосы тщательно маскируются: длинные зачесываются в гладкую прическу (чаще – хвостик), короткая стрижка обильно покрывается гелем. Кстати, косметические фирмы стали выпускать очень полезную вещь – легкий крем для грязных волос. Его наносишь не смывая и, по утверждению рекламы, наслаждаешься ощущением чистоты в течение дня.

3. Сходила на аэробику после долгого перерыва, каталась на роликах 4 часа, поразив саму себя, или ходила целый день на шпильках, проявляя выдержку и выносливость

Сегодня проклинаешь себя, глупую и… такую несчастную, не можешь встать с кровати, не то что пойти по делам.

Скорая помощь: Облегчить страдания можно, потянув перетрудившиеся мышцы (хотя бы подтягивая колени к груди) и приняв после 10-минутную ванну для ног. К тому же, в аптеках продаются неплохие мази от боли в мышцах. Если же дел на день нет, то можно провести его на диване, закинув бедные ножки повыше.

4. Намазалась на ночь новым кремом. Проснувшись, обнаружила жуткую аллергию

Скорая помощь: скорее умыться и не пользоваться никакой косметикой вообще до тех пор, пока неприятные симптомы не пройдут. На будущее: новый, только что приобретенный крем полагается опробовать на сгибе локтя. Там, где кожа понежнее, аллергия появится через пару часов. Если не появится – значит, косметическое средство тебе определенно подходит.

5. Провела незабываемую, бурную ночь, полную страсти, с молодым человеком

А поутру опомнилась: дни-то самые что ни на есть опасные, и засомневалась в своей готовности стать матерью в ближайшее время.

Скорая помощь: руки в ноги – и бежим к врачу на прием. Он выпишет тебе спасительную таблетку, выпив которую сегодня, ты сведешь все вероятности стать матерью через триста дней. Эту одноразовую гормональную таблетку (на будущее: ее используют не чаще, чем раз в полгода!) можно выпить не позже, чем через 72 часа. Поэтому быстрее записывайся к врачу и ни в коем случае не надейся на волшебное «Авось!».

6. Вчера делала генеральную уборку дома/стирала вручную/натирала свеклу на терке/драила противень/работала на даче (верное подчеркнуть)

Последствия были выявлены утром на улице: при дневном свете обнаружилось, что лак позорно ретировался, причем кусками.

Скорая помощь: Истинная леди знает, что лучше не иметь маникюр, чем иметь, да никакой. Поэтому первым делом находим то, чем смыть это «убожество»: например, покупаем в близлежащем магазине средство для снятия лака или специальные салфетки.

7. Не скромничая, на вчерашнем дне рождении подруги попробовала всех салатиков, отведала жирнейшего плова, закусила мясным пирогом и не смогла отказаться от кремового торта.

Сегодня живот объявляет забастовку, возмущаясь таким количеством и качеством сваленной в него пищи.

Скорая помощь: средство номер один – это ферментные лекарства, типа мензима или фестала. Необходимо свести сегодня питание к минимуму. Лучше всего разгрузиться на одной воде. Если голод нападает – выбирать в холодильнике продукты поскромнее: скажем, овощи и фрукты, особенно кисломолочные продукты (идеальный вариант!).

8. Оделась вчера не по погоде, щеголяя в мини и легонькой курточке; сидела на сквозняке, бегала на перекур в холодный подъезд

Сегодня заложило нос, горло сипит, и вообще знобит.

Скорая помощь : теплое одеяло и носки, горячий чай с малиной, клюквенный морс, аспирин – все, как в детстве делала мама. Если работа навалилась, а больничный или отгул по состоянию здоровья накрывается медным тазом – одеваемся потеплее (но не слишком), запасаемся аспирином и противопростудными средствами, платками (дабы не чихать на коллег) и держимся изо всех сил. Потом домой – и все по схеме, описанной выше.

9. Всю прошедшую ночь заканчивала несданный вовремя отчет, чтобы с утра положить его не стол начальника. Или учила оставшиеся билеты к экзамену и строчила шпаргалки. Или сидела в чате.

При утреннем свете ахнула: столкнувшись в зеркале с неизвестной доселе личностью. Особые приметы – опухшие, красные глаза и неестественно зеленый цвет лица.

Скорая помощь : Для поднятия бодрости духа – умывание, контрастный душ, крепчайший кофе; затем сделать зарядку для глаз (повращать, поморгать, посмотреть перед собой, на отдаленный объект и т.п.) и маску из свежей заварки; замазать зеленость тональным кремом и нейтрализовать румянами. Вечером лечь пораньше.

10. Рассталась вчера с молодым человеком, получила незаслуженный нагоняй от шефа, узнала, что эта вредная Нинка (из отдела бухгалтерии) распространяет про тебя такииие слухи… И уснула с мыслью: «Лучше бы не просыпаться!»

Однако проснулась. В крайне дурном настроении. Никуда идти не хочется, руки опускаются, ноги не двигаются.

Скорая помощь : Так. Долой пессимизм в рядах! «Три вещи дарованы нам, чтобы смягчить горечь жизни: сон, смех и надежда» (М. Домбровская). Если сон не помог, остается еще два волшебных средства. Первым будет, конечно, смех. Включи радио, надень любимое платье и подойди к зеркалу. Сострой сама себе рожицу, вспомни любимый, самый смешной анекдот или случай из жизни. Улыбнись. Улыбка – это кривая, которая выпрямляет все.

Не получается? Тогда просто пойми, что все трудности преходящи. А завтра будет. Лучше.

Автор: Ксения Угланова

Источник http://www.terrawoman.com

Косметика АРГО от компании ИНТЕЛЛЕКТ-К

Уход за сухой и нормальной кожей лица и шеи

Лосьон-тоник
Крем дневной SPF-8Маска-пилинг
Крем лифтинг SPF-4Масло для век и губ
Крем очищающий регулирующийМасло для лица и шеи
Крем увлажняющий биоактивныйМультикрем-комплекс
Крем увлажняющийПенка для умывания
Крем-желе для век SPF-5Салфетки для удаления макияжа
Крем-маска ботанический комплекс-активаторСыворотка омолаживающая
Лосьон-тоник успокаивающий

Уход за комбинированной и жирной кожей лица и шеи

Гель актив себоконтроль SPF-5
Крем антиоксидантПенка для умывания
Лосьон-тоник противовоспалительный

Уход за кожей тела

Крем-бальзам для ног бактерицидный

Пенка для интимного ухода

Крем-гель для душа расслабляющий

Пудра жидкая для тела парфюмированная

Крем-дезодорант парфюмированный

Масло для тела увлажняющее

Спрей для ног дезодорирующий

Масло жидкое антисептическое

Фитокрем для рук и ногтей

Пенна для ванн релаксирующая

Спрей для тела после водных и солнечных процедур

Также обратите внимание:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела