Уход за шеей. Будь прекрасна всегда!

Уход за шеейСамосовершенствование - путь к успеху. Помнить об этом необходимо всегда: и в жару, и в холод!Основные правила по уходу за лицом мы знаем хорошо, а как насчёт ухода за шеей? Сейчас многие отведут взгляд, и невольно помнут плечами.

С древних времён египетские красавицы, и гордые римлянки уделяли особое внимание этой прекрасной части тела.

В эпоху Возрождения идеалом считалась женщина со стройной «лебединой» шеей. На дворе 21 век. Истина гласит: « Топ модели начинаются с шеи.» Почему бы Вам не устроить домашний подиум? Ведь все в душе мы немного модели…

Итак, начнём!

Операция «УТРО!»

Вы встали! Улыбнулись! Не забудьте умываясь, вымыть шею прохладной водой или гелем для умывания (можно пенкой).

Полезно! Принимая душ, направить сильную струю на шею – со всех сторон. Затем нанесите дневной крем. Он массируется в кожу ладонями в направлении снизу вверх.

Маски

Два раза в неделю для шеи делайте специальные маски или примочки. Очень полезна творожная примочка: две столовые ложки жирного творога смешать с соком мандарина или половины апельсина и добавить одну чайную ложку растительного масла. Смесь кладётся в сложенную вдвойне марлю и держится на шее 15-20 минут. Придерживается бинтом. Затем смойте тёплой водой.

Примочка из растительного масла: на кожу, смоченную солёной водой, накладывается марля в несколько рядов, пропитанная растительным маслом. Через 15-20 минут, когда примочка остынет, ёё снова смачивают тёплым маслом.

Для увядающей кожи хороша такая маска: приготовить смесь из 1 белка, чайной ложки растительного масла и сока половины лимона. Держать на коже 15-20 минут.

Для дряблой шеи рекомендуется поочерёдно холодные и горячие водные примочки. Платок, смоченный в горячей воде, накладывается на две минуты на шею, затем платок опускается в холодную воду и кладётся на шею на несколько секунд. Примочки меняются 5-6 раз. После окончания процедуры шею смазывают питательным кремом или делают питательную маску. Очень важно: такие примочки не рекомендуется делать женщинам, подверженным ангине.

Массаж

Кроме того, что это очень приятно, но ещё и полезно! Судите сами:

- укрепляет мышцы лица;

- позволяет очистить кожу шеи от токсинов и отложений;

- улучшает кровообращение.

Приобретите массажную щётку. Чистые плечи, шею, верхнюю часть спины смажьте растительным маслом. Затем начните делать круговые движения от груди к мочке уха, от груди через правое предплечье на спину, от спины через левое предплечье обратно к груди. Продолжительность 3-4минуты. Делайте эту процедуру каждый день утром и вечером.

Массаж для подбородка каждое утро можно делать махровым полотенцем. Намочите, отожмите его, подведите под подбородок, сильно натяните двумя руками . Середина полотенца слегка ударит по подбородку. Повторите несколько раз.

Чтобы молодость сберечь скинем груз с уставших плеч

Знакомо ли Вам болевое ощущение в области шеи? Если нет – радуйтесь, а тех у кого есть такое ощущение, заинтересует следующая информация.

Боль эта имеет мышечное происхождение. Причина может быть самой различной: простуда, усталость, стресс, проблемы с зубами. Чаще всего рекомендуют принимать витамины и микроэлементы, но самым действенным способом является гимнастика, которую каждый может делать ежедневно! Стоит себя приучить, взять за правило!

Упражнения против двойного подбородка:

1. Обопритесь локтями о стол и подбородок положите на внешнюю сторону рук. Сдавите подбородок по направлению вверх, тут же отодвиньте подбородок назад.

2. Опустите голову свободно вперёд. Круговым движением влево поднимите её, потом повторите это движение в другую сторону. Делать упражнение нужно свободно, чтобы голова опускалась под собственной тяжестью. Опишите головой круг. При подъёме головы – вдох, при опускании – выдох.

3. Положите руки на шею, вдохните и поверните голову вправо, потом влево, и выдохните. Вдохните, поднимите голову, подбородок выдвиньте вперёд и выдохните. Можно делать такое упражнение сидя.

Многие артисты, танцоры тренируют шейные мышцы. Попробуйте и Вы. Несколько наклонов из стороны в сторону, вращение головы в разных направлениях. Нужно помнить, что все упражнения необходимо выполнять плавно, спокойно, не переусердствуйте!

Интересно знать:

Как известно, в восточной медицине шея является стратегической зоной, где концентрируется энергия организма. Здесь находятся важнейшие точки акупунктуры. Это например, точки, отвечающие за функции мочевого пузыря. Важнейшие потоки энергии их пересекают. Эти потоки управляют жизнеспособностью, способностью к адаптации и трансформации. При мышечном напряжении эти потоки перекрываются. Наступают нервные расстройства, ухудшение памяти, физическая и умственная усталость.

Профилактикой таких заболеваний является выполнение упражнений, уход, который был изложен выше и конечно же Ваш непоколебимый оптимизм!

Следуйте этим простым советам. Немного усилий и вознаграждение последует само собой. Недаром шея - место для нежных поцелуев!

Автор: Лилия Савичева

Источник http://www.terrawoman.com

Косметика АРГО от компании ИНТЕЛЛЕКТ-К

Уход за сухой и нормальной кожей лица и шеи

Лосьон-тоник
Крем дневной SPF-8Маска-пилинг
Крем лифтинг SPF-4Масло для век и губ
Крем очищающий регулирующийМасло для лица и шеи
Крем увлажняющий биоактивныйМультикрем-комплекс
Крем увлажняющийПенка для умывания
Крем-желе для век SPF-5Салфетки для удаления макияжа
Крем-маска ботанический комплекс-активаторСыворотка омолаживающая
Лосьон-тоник успокаивающий

Уход за комбинированной и жирной кожей лица и шеи

Гель актив себоконтроль SPF-5
Крем антиоксидантПенка для умывания
Лосьон-тоник противовоспалительный

Уход за кожей тела

Крем-бальзам для ног бактерицидный

Пенка для интимного ухода

Крем-гель для душа расслабляющий

Пудра жидкая для тела парфюмированная

Крем-дезодорант парфюмированный

Масло для тела увлажняющее

Спрей для ног дезодорирующий

Масло жидкое антисептическое

Фитокрем для рук и ногтей

Пенна для ванн релаксирующая

Спрей для тела после водных и солнечных процедур

Также обратите внимание:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела