Искуственные губки

На рынке появилась масса новых услуг и косметики для ухода за губами. Как в них разобраться? Советует косметолог московского Салона красоты на Коломенской набережной Маргарита Назарова.

"Мои губы часто трескаются. Такой дефект замаскировать трудно, да и пользоваться помадой ежедневно мне не нравится. Есть ли секреты, как сделать губы гладкими и нежными без применения макияжа?"

- Чтобы уязвимая кожа губ оставалась гладкой и блестящей, за губами необходимо ухаживать. Первым делом - самомассаж, который стоит применять не чаще двух раз в неделю. Специальной щеточкой, хотя подойдет и обычная зубная щетка, смоченной в прохладной минеральной воде, в течение минуты промассируйте губы круговыми движениями.

Процедура поможет снять ороговевшие частицы и сохранит упругость губ.
Второй этап - нанесение бальзама для губ. Специальные бальзамы, которые питают и увлажняют губы, выпускают все ведущие косметические фирмы мира. Мне нравятся кремы-бальзамы компании "Родник здоровья", которые включают в свой состав плаценту, экстракт черники, василька и многие масла. Отлично зарекомендовал себя эмульсионный бальзам "Мирра-люкс", "замешанный" на сложном соединении трав и масел. Большинство бальзамов помогают не только губам, но и ухаживают за кожей всего носогубного треугольника. Причем этими средствами необходимо пользоваться с самых юных лет для профилактики появления мелких морщинок над губами.

Вы напрасно не пользуетесь помадой. Макияж - самая эффективная защита губ. Косметологи давно доказали, что не стоит выходить на улицу, не нанеся на губы косметического средства. Не нравятся "цветные" губы? Используйте гигиеническую помаду или увлажняющий блеск. Все новейшие средства для губ не только украшают облик, но и ухаживают за губами. Во всех присутствуют витаминные, питательные, увлажняющие добавки, жировые компоненты и ультрафиолетовые фильтры. Они защищают губы от шелушения и появления трещин.

"Как правильно наносить помаду на губы, чтобы она держалась дольше?"

1. Нанесите на губы увлажняющий бальзам. Подойдет бальзам от Мэри Кэй или один из тех, о которых я уже говорила.

2. Выровняйте губы при помощи основы под макияж. Этой грунтовкой при помощи спонжа заполняются все складочки и морщинки губ.

3. Нанесите немного пудры - макияж сохранится дольше.

4. Обведите губы контурным карандашом. Если вы согреете его в ладонях, грифельный след будет мягче. Сначала окрашивается верхняя, потом - нижняя губа. Чтобы граница помады и контура не была заметной, губы заштриховываются карандашом.

5. Нанесите помаду кисточкой или пальцем от центра губ к уголкам. Круговыми движениями, аккуратными и мягкими. Губы окрашиваются не только снаружи, но и немного изнутри. Иначе во время разговора или еды, когда открывается внутренняя полоска губ, вы будете иметь карикатурный вид. Следите, чтобы помада не попала за контуры, нанесенные карандашом, иначе она растечется.

6. Промокните губы тонкой бумажной салфеткой и еще раз воспользуйтесь помадой.
Это - классический вариант макияжа губ "на выход", хотя в ежедневном make-up можно обойтись без грунтовки и пудры.

"Можно ли подбором помады изменить объем губ?"

1. Для придания пухлости середина губ выделяется более светлым тоном помады. Светлые блики оптически увеличивают губы: на верхней губе фиксируется один блик, по центру; на нижней - два-три. Краску надо растушевать, но при этом светлые пятна должны оставаться заметными. Для бликов лучше использовать помады мягкой текстуры. Например, от "Максфактора" или "Фаберлик".

2. Зрительно увеличивает объем губ блеск - не случайно он так моден в нынешнем сезоне. Он противопоказан только дамам с губами в форме бантика. Блеск можно наносить и самостоятельно, и поверх помады. Потрясающий эффект дает новый блеск с голографическим эффектом.

3. Подчеркивают рельеф губ помады с перламутровым или лакированным блеском и помады-новинки с эффектом влажных губ.

4. Если же вы хотите скрыть крупные формы губ, вам понадобятся матовые губные помады более темных цветов.
Чем светлее губная помада, чем больше сияния и блеска - тем губы становятся визуально крупнее. Темная и матовая помады зрительно уменьшают объем губ.

"Как правильно подобрать цвет помады? Может ли декоративная косметика губ скрыть недостатки лица?"

- Строгих правил выбора цвета губной помады не существует, они очень относительны и индивидуальны. Но определенные "законы" визажистов о макияже губ существуют:
Если гуще окрасить верхнюю губу, это немножко скроет широкий крупный нос или круглое лицо. Продолговатое лицо зрительно "скруглится", если более насыщенно окрасить нижнюю губу.
Интенсивность цвета губ зависит от макияжа глаз. На лице должен быть один акцент: при ярко накрашенных глазах губы подкрашивают сдержанно. При приглушенном макияже глаз губы можно сделать подчеркнуто дерзкими.
Темные тени для век гармонируют со светлыми губами, светлые тени - спутники насыщенных по цвету помад.

Цвет губ способен скрыть несовершенство зубов. Желтоватые зубы зрительно "отбеливают" рыжие помады, а светлые губы отвлекут внимание окружающих от ваших зубов. Темная коричневая помада подойдет только к белоснежной улыбке.
Выбор "губной палитры" зависит и от цвета кожи: чем светлее кожный покров - тем приглушеннее должен быть цвет, и наоборот. Светлокожим подходят губы розовой, пастельно-сиреневой гаммы. На смуглые лица "просятся" солнечные цвета: оранжевые и морковные. В вечернем макияже обычно применяются те же цвета, но в более насыщенном исполнении. Ярко-красные губы, как ни странно, являются классикой. Они достаточно нейтральны по отношению к любой внешности, но при солнечном свете могут выглядеть вульгарно. Зато как хороши при искусственном освещении и в неярком полумраке ресторанов.

"Эффективны ли домашние средства для ухода за губами?"

- Бабушкины рецепты остаются актуальными, хотя, на мой взгляд, их опережают современные косметические препараты. Для приверженцев натурального ухода могу посоветовать оживлять губы утренним протиранием льдом из отвара ромашки. Но после обязательно наносите бальзам. Отличны маски для губ и кожи вокруг: из творога со сливками; мякоти киви с облепиховым маслом; морковного и огуречного соков с медом и сметаной.

Маски держат минут 10-15, а затем смывают минеральной водой или отваром ромашки.
Кстати, наши предки увлажняли губы изнутри, то есть пили больше жидкости. А также смачивали губы простоквашей и сырым яичным желтком, а в рационе молодой женщины считались обязательными кисломолочные продукты, масло, сыр, куриное мясо, рыба, овощи и молодая зелень. И не зря - это отличные витамины для губ.

"Как правильно снимать декоративную косметику с губ?"

- Чтобы губы не теряли свежесть, необходимо уделять внимание не только утреннему увлажнению и питанию, но и соблюдать правила снятия макияжа. Вечером при помощи тампона, пропитанного косметическим молочком, удалите с губ косметику. Нанесите на губы питательный бальзам или протрите их любым растительным или сливочным маслом.
Если вы оказались без средства для губ, то можете использовать крем для кожи вокруг глаз. Ведь нежнейшая кожа губ наиболее сопоставима с кожей вокруг глаз.

Косметика АРГО от компании ИНТЕЛЛЕКТ-К

Уход за сухой и нормальной кожей лица и шеи

Лосьон-тоник
Крем дневной SPF-8Маска-пилинг
Крем лифтинг SPF-4Масло для век и губ
Крем очищающий регулирующийМасло для лица и шеи
Крем увлажняющий биоактивныйМультикрем-комплекс
Крем увлажняющийПенка для умывания
Крем-желе для век SPF-5Салфетки для удаления макияжа
Крем-маска ботанический комплекс-активаторСыворотка омолаживающая
Лосьон-тоник успокаивающий

Уход за комбинированной и жирной кожей лица и шеи

Гель актив себоконтроль SPF-5
Крем антиоксидантПенка для умывания
Лосьон-тоник противовоспалительный

Уход за кожей тела

Крем-бальзам для ног бактерицидный

Пенка для интимного ухода

Крем-гель для душа расслабляющий

Пудра жидкая для тела парфюмированная

Крем-дезодорант парфюмированный

Масло для тела увлажняющее

Спрей для ног дезодорирующий

Масло жидкое антисептическое

Фитокрем для рук и ногтей

Пенна для ванн релаксирующая

Спрей для тела после водных и солнечных процедур

Также обратите внимание:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела