Прыщи

ПрыщиАкне - это состояние кожи, на которой имеются закупоренные поры (черные и красные угри), воспаленные прыщики, более глубокие ямочки). Акне могут появиться на лице, спине, декольте, предплечьях, плечах. Какой-то из форм акне чаще всего страдают большинство тинэйджеров, однако взрослые люди (в 20, 30 и более лет) могут также страдать от той или иной формы. Часто акне проходят через несколько лет сами собой, даже без лечения. Однако если не применить соответствующего лечения, то на поверхности кожи могут остаться шрамики, глубокие ямочки, с которыми сможет справиться лишь врач-дерматолог. Следовательно, для того, чтобы защитить себя от появления шрамов, следует вовремя обратиться к врачу и начинать лечение.
Виды акне и как они формируются

Одной из причин появления на коже акне является грязь. Уровень тестестерона – гормона, который присутствует как в организме женщин, так и в организме мужчин, возрастает в подростковый период (период созревания). Он способствует увеличению количества сальных желез на коже, железы вырабатывают больше жира, в результате закупориваются поры. Подростки чаще всего страдают от такой распространенной формы акне как черные и красные угри, а также прыщи.

Акне на ранней стадии появляются до первого периода созревания и называются препубертатные акне. Когда акне приобретает более серьезную форму (когда на коже появляются небольшие ямочки, шрамики), они называются «пузырьковые» акне. Такая форма акне чаще всего встречается у мужчин. Акне у взрослых развиваются позже, и может быть связаны с изменением гормонального фона, рождением ребенка, наступлением менопаузы либо отказом от противозачаточных таблеток. У взрослых акне могут появляться также в период менструации.

Причина появления акне: закупорка пор. На нашей коже расположены сальные железы, которые насыщают наши волосы и кожу. Иногда происходит закупорка пор, когда железы начинают вырабатывать больше жира. Закупорке пор также способствует накопление отмерших клеток.

А что же способствует появлению мертвых клеток и выработке большего количества жира?

1. Гормоны. На протяжении всей нашей жизни организм производит гормоны, в подростковом возрасте они становятся наиболее активными и быстро изменяются.

2. Загрязненная кожа.

3. Бактерии. Если в Вашу кожу попала бактерия, она непременно вызовет воспаление сальных желез и пор. Бактерии активно размножаются в жирной среде. В результате, приходится иметь дело с воспалением.

4. Наследственная предрасположенность. Если у кого-то из родителей в подростковом возрасте были акне, то и у детей будет предрасположенность к прыщам.

Чистка лица

Проблемную кожу следует ежедневно умывать щадящими средствами для умывания и только теплой водой. Если Вы будете мыть лицо слишком часто, либо энергично тереть его во время умывания, то Вы лишь усугубите ситуацию, и Ваша кожа будет еще более воспалена.

Несколько общих советов о том, как ухаживать за проблемной кожей:

- Мойте лицо два раза в день мягкими моющими средствами. Дерматологи советуют использовать специальное мыло. Каждый день меняйте полотенце, которое Вы используете для умывания.

- Как можно чаще мойте руки и старайтесь не дотрагиваться пальцами до кожи. Старайтесь не выдавливать угри и не тереть кожу. Не подпирайте лицо руками во время чтения либо просмотра телевизора.

- Мойте волосы не менее двух раз в неделю. Старайтесь убирать волосы назад во время сна.

- Следите за тем, что Вы едите, и какие продукты влияют на состояние Вашей кожи. Избегайте жирной, высококалорийной пищи (жареного, шоколада, чипсов, сыра, поп корна).

- Старайтесь не работать в душной кухне, когда идет приготовление жирной пищи.

- Избегайте солнечных ожогов.

- По мере возможности, избегайте стрессовых ситуаций.

- Регулярно делайте физические упражнения.

- Высыпайтесь. Желательно, вставать во столько же, во сколько ложитесь спать.

- Регулярно посещайте дерматолога.

Диета

Еда не провоцирует появление акне. Однако если некоторые продукты ухудшают состояние Вашей кожи, то следует от них отказаться.

Косметика

Если у Вас проблемная кожа, Вам следует наносить на лицо как можно меньше косметики. Следует отдавать свое предпочтение средствам, не одержащим масла, увлажняющим эмульсиям, легким гелям. Выбирайте средства с максимально сниженным риском возникновения аллергии, противоугревые гели. Следует также регулярно снимать косметику, используя специальные эмульсии для проблемной кожи.

При нанесении макияжа, сперва следует нанести на кожу основу, не содержащую жирно-кислотных радикалов, а затем немного рассыпчатой пудры. При нанесении различных спреев, гелей и др.средств на волосы, непременно закрывайте лицо.

Уход за кожей

Необходимо постоянно ухаживать за проблемной кожей. Все способы борьбы с акне направлены лишь на предотвращение появления новых прыщиков. Уже имеющиеся следы от прыщиков исчезнут сами собой. Если в течение 2-3 месяцев Вам не удалось справиться с акне, следует поменять вид лечения. Дерматолог назначит Вам определенное лечение исходя из вида акне.

Иногда на коже появляются небольшие высыпания, напоминающие акне, причина их появления может быть связана с неправильно подобранными лосьоном либо косметикой. Поэтому при встрече с дерматологом Вам следует непременно рассказать о том, какую косметику, какие средства по уходу за кожей Вы используете, какой образ жизни вы ведете.

Некоторые кремы и лосьоны против акне, которые выдаются без рецепта врача, способны справиться лишь с легкой формой акне. И, как правило, большинство из них могут пересушить Вашу кожу.

Источник http://wworld.com.ua

Косметика АРГО от компании ИНТЕЛЛЕКТ-К

Уход за сухой и нормальной кожей лица и шеи

Лосьон-тоник
Крем дневной SPF-8Маска-пилинг
Крем лифтинг SPF-4Масло для век и губ
Крем очищающий регулирующийМасло для лица и шеи
Крем увлажняющий биоактивныйМультикрем-комплекс
Крем увлажняющийПенка для умывания
Крем-желе для век SPF-5Салфетки для удаления макияжа
Крем-маска ботанический комплекс-активаторСыворотка омолаживающая
Лосьон-тоник успокаивающий

Уход за комбинированной и жирной кожей лица и шеи

Гель актив себоконтроль SPF-5
Крем антиоксидантПенка для умывания
Лосьон-тоник противовоспалительный

Уход за кожей тела

Крем-бальзам для ног бактерицидный

Пенка для интимного ухода

Крем-гель для душа расслабляющий

Пудра жидкая для тела парфюмированная

Крем-дезодорант парфюмированный

Масло для тела увлажняющее

Спрей для ног дезодорирующий

Масло жидкое антисептическое

Фитокрем для рук и ногтей

Пенна для ванн релаксирующая

Спрей для тела после водных и солнечных процедур

Также обратите внимание:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела