П

Полиненасыщенные жирные кислоты - незаменимые соединения, выполняющие важную роль в обмене веществ. Полагают, что недостаточность полиненасыщенных кислот в пище (линолевой, линоленовой, арахидоновой) нарушает обмен холестерина и способствует развитию атеросклероза. Недостаточность этих кислот в пище затрудняет нормальное развитие растущего организма и отражается на здоровье взрослых. Большое количество полиненасыщенных жирных кислот содержится в растительных жирах.

Полисахариды - группа сложных углеводов, при гидролизе распадающихся на моносахариды; к ним относятся крахмал, гликоген, клетчатка и др.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела