Чахохбили из курицы

1 молодая курица (1 кг), 2 луковицы, 2 средние моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 100 г огурцов, 100 г тыквы, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист, черный молотый перец.

1 молодая курица (1 кг)
2 луковицы
2 средние моркови
1 небольшой корень сельдерея
100 г огурцов
100 г тыквы
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 лавровый лист
черный молотый перец
100 г риса
1 большой маринованный огурец
4 ст. л. сметаны

Курицу хорошо промыть, высушить и разрезать на 4 части. Коренья очистить и мелко порезать. В неглубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон. Добавить коренья и вновь обжарить. Духовку разогреть. Налить в кастрюлю с курицей 1 литр воды, посолить, добавить сметану, рис, мелко порезанные овощи, специи, лавровый лист. Накрыть крышкой, поставить тушиться в духовку на 1,5 часа. Перед подачей на стол в готовое чахохбили порезать маринованный огурец.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!