Цыпленок, жаренный в сухарях

1 крупный или 2 небольших цыпленка, 5 ст. ложек тертых белых сухарей, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, 4 ст. ложки растительного масла.

1 крупный или 2 небольших цыпленка
5 ст. ложек тертых белых сухарей
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль
4 ст. ложки растительного масла

Разделить цыпленка на 4 порции, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, влить 3-4 ст. ложки воды, накрыть крышкой, дожарить на слабом огне. Когда цыпленок будет почти готов, снять крышку, дать воде испариться, поджарить так, чтобы образовалась хрустящая корочка. Подавать с молодым картофелем и салатом из огурцов со сметаной.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!