5.5. СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ

Скипидарные ванны - это популярное и эффективное средство для активизации капиллярного кровообащения.

Живичный скипидар - продукт переработки смолы хвойных деревьев. Он имеет приятный пихтовый запах; при попадании на кожу пощипывает, раздражает и согревает её. Это действие лежит и в основе скипидарных ванн, выпускаемых ООО «Биолит». Они модифицированы добавлением экстракта коры ивы, положительно влияющего на сосуды и капилляры, и характеризуются более низким содержанием скипидара, чем это предполагается при приеме скипидарных ванн по Залманову. Поэтому скипидарные ванны производства ООО «Биолит» действуют более мягко и более комфортно для пациента.

Комментарий врача санатория-профилактория «Учитель» СВ. Новиковой

Раздражая и согревая кожу, самый большой и сложный орган нашего тела, мы усиливаем кровоток в ее капиллярах, улучшаем обменные процессы, заставляем активно очищать межклеточное пространство всех органов и тканей от шлаков. Усиливая все многочисленные функции кожи, мы укрепляем и оздоравливаем стенки капилляров, улучшаем обменные процессы в организме, повышаем иммунитет, оптимизируем артериальное давление [6, 7].

Скипидарные ванны производства ООО "Биолит" мы используем третий год. Изучали их клиническую эффективность следующим образом.

Были отобраны две группы пациентов (основная и контрольная) с однородными диагнозами. Группы сравнивали с помощью инструментальных методов исследования (ЭКГ, общие и биохимические анализы крови и др.). Прослежена динамика выздоровления. Проведен статистический анализ полученных данных.

Выводы;

  • скипидарные ванны значительно ускоряют этап реабилитации у пациентов;
  • пациенты (с гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, вегетоневрозом) отмечают улучшение общего состояния, нормализацию сна и артериального давления, снижение раздражительности;
  • скипидарные ванны - это очень приятная процедура, после неё появляется лёгкость и ощущение прилива сил.

Мы рекомендуем скипидарные ванны к применению в практике лечебных учреждений и в домашних условиях - для профилактики и комплексного оздоровления при самых различных заболеваниях.

Отзывы консультантов Компании АРГО о скипидарных ваннах

Раиса Попова, г. Абакан

Я полюбила скипидарные ванны! Не расстаюсь с ними уже два года. Принимаю по 20 процедур 2 раза в год. За это время ушла от таблеток, снижающих давление, и похудела до нормального веса. Принимая ванны, следую рекомендациям и ориентируюсь на свои ощущения. Настроение - великолепное! Самочувствие - бодрое! Спасибо!

Михаил Ананьев, г. Юрга

Спасибо «Биолиту», за природное средство - скипидарные ванны! Я принял 15 ванн, чувствую необыкновенную легкость во всем теле! Прошли головные боли, боли в спине, в суставах, в мышцах. Скипидарные ванны - это то, что я долго искал! О дальнейших своих наблюдениях буду сообщать.

Мария Иванова, г. Новосибирск

Скипидарные ванны - мое чудесное исцеление. Я начала их принимать, чтобы снять боли в колене. После 20 ванн забыла о головных болях и болях в сердце. А нога начала прекрасно сгибаться в колене уже на 9-й процедуре!

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!