Растительные масла

«Молодильное»

Композиция ценных растительных масел: рыжикового, кукурузного, горчичного и масла шиповника.

В этом масле сочетаются свежий острый аромат и вкус рыжикового и горчичного масел, мягкость масла кукурузного. Высоким вкусовым качествам этого масла не уступают и его полезные свойства. Кукурузное и горчичное масла богаты линолевой (омега-6) полиненасыщенной жирной кислотой и мононенасыщенной олеиновой, но бедны альфа-линоленовой (омега-3) кислотой; рыжиковое масло является чемпионом по содержанию альфа-линоленовой кислоты, а линолевую и олеиновую кислоты содержит в меньших количествах (см. табл. 1). Сочетание этих масел делает соотношение жирных кислот более гармоничным, способным регулировать липидный обмен, что важно для профилактики атеросклероза. Масло шиповника является богатым источником каротиноидов (провитамина А), токоферолов (витамина Е), рутина. Токоферолы, каротиноиды, фосфолипиды, биофлавоноиды, содержащиеся во всех компонентах смеси, оказывают защитное действие на эндотелий кровеносных сосудов. Биофлавоноиды кукурузного масла оказывают гипотензивное, капилляроукрепляющее, кардиостимулирующее, диуретическое действие.

Растительное масло «Молодильное» - это функциональный продукт, обеспечивающий незаменимыми факторами питания и улучшающий состояние сердечнососудистой системы. Рекомендуется использовать в салатах или в чистом виде по одной чайной ложке во время еды 2-3 раза в день.

«Целительное»

Композиция ценных растительных масел: кукурузного, горчичного и тыквенного.

В этой смеси сочетаются три масла, оказывающие воздействие на органы пищеварительной системы. Кукурузное масло усиливает секрецию желчи, уменьшает ее вязкость, оказывает спазмолитическое и противовоспалительное действие. Горчичное масло улучшает аппетит, стимулирует процессы пищеварения, обладает бактерицидной и антигельминтной активностью. Тыквенное масло усиливает моторную функцию кишечника и желчевыводящих путей, обладает антигельминтным действием.

Растительное масло «Целительное» - функциональный продукт питания, который при регулярном употреблении не только обеспечивает организм ценными растительными жирами, фосфолипидами, витаминами, минеральными веществами, но и улучшает состояние печени и тракта, оказывает профилактическое противопаразитарное действие за счет биологически активных веществ, содержащихся в семенах растений, из которых эти масла получены. Рекомендуется использовать в салатах или в чистом виде по одной чайной ложке во время еды 2-3 раза в день.

«Богатырское»

Композиция ценных растительных масел: подсолнечного, горчичного, льняного и кунжутного.

Сочетание четырех различающихся по составу растительных масел (см. табл. 1) оптимизирует соотношение жирных кислот различных классов, обогащает аминокислотный, витаминный и минеральный состав смеси.

Растительное масло «Богатырское» - это функциональный продукт питания, который при регулярном употреблении снабжает организм незаменимыми факторами питания и способствует хорошему физическому развитию. Льняное масло регулирует процессы роста и развития головного мозга, глаз, половых желез, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, а также усиливает регенерацию тканей. Кунжутное масло- ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье. В медицине его используют для лечебного питания при нарушениях липидного обмена, при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. В последние годы семена кунжута и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора - строительных материалов для костной ткани, и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции кости. В бодибилдинге кунжутное масло употребляют для увеличения мышечной массы. Подсолнечное масло является дополнительным источником незаменимых аминокислот и магния. Горчичное масло улучшает аппетит, стимулирует процессы пищеварения, способствует лучшему усвоению пищевых веществ. Следует отметить, что для хорошего физического развития важны не только полноценное питание, но и высокая физическая активность. Рекомендуется использовать в салатах или в чистом виде по одной чайной ложке во время еды 2-3 раза в день.

Статья из брошюры «Масла фирмы «Дэльфа»: кедровые, капсулированные и растительные»
Скачать брошюру в PDF-формате

Кедровая продукция компании Дэльфа в каталоге:

Библиотека о кедровой продукции
Видео о кедровой продукции компании Дэльфа
Информация о производителе ДЭЛЬФА

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!